1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Steuerung Zaun

Diskutiere Steuerung Zaun im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; AW: Steuerung Zaun Danke schonmal für die Antworten. Diese Karte könnte das doch auch vollbringen:...

  1. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Funzelmann, 16.11.2010
    Funzelmann

    Funzelmann Strippenstrolch

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steuerung Zaun

    Ist das nicht so ein Alarmanlage? Oder warum geht esnicht mit der allein?
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
    AW: Steuerung Zaun

    Das ist die Hauptplatine einer Alarmanlage. Du kannst auch nicht ein PC-Motherbord kaufen und damit allein im Internet surfen.
     
  5. #14 Funzelmann, 16.11.2010
    Funzelmann

    Funzelmann Strippenstrolch

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steuerung Zaun

    Ahh, jetzt versteh ich. Was es ja auch gibt sind Karten für den PC mit Analogeingängen, könnte man von einer solchen Karte nicht einfach die Spannung überwachen lassen, ober u. untergrenze definieren und bei Bedarf einen Alarm ausgeben lassen?
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
    AW: Steuerung Zaun

    Das gibt es. Die Frage ist da die Software. Wenn du ständig einen PC laufen hast, und das mit der Programmierung in den Griff bekommst, ist das eine Lösung. Es gibt da auch eine Programmiersoftware, wo man so etwas mit Symbolen graphisch erledigen kann. ProfiLab-Expert. Du brauchst dann nur noch einen PC, eine Karte (entweder einbau oder USB) mit analogen Eingängen und Pro Schleife zwei möglichst gleich grosse Widerstände z.B. 1 Kohm. Wenn die Eingänge für 0-5V ausgelegt sind, legst du einen Widerstand von + bis zum Eingang und zwichen - und dem Eingang kommt die Schleife mit dem anderen 1 Kohm Widerstand am Ende. Dann hast du am Eingang ca. 2,5V und kannst die Abweichung nach oben und unten überwachen.
    Das gleiche kann man auch mit einer SPS oder einer mini SPS wie Siemens Logo machen. letztere hat in der 12/24V Version 4 Analoge Eingänge, die man auf 8 erweitern kann. Vorteil, es muss nicht die ganze Zeit ein Rechner laufen.
     
  7. #16 Funzelmann, 16.11.2010
    Funzelmann

    Funzelmann Strippenstrolch

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steuerung Zaun

    Also das mit der Logo hört sich finde ich sehr gut an, ich glaub das ist es. Nur noch eine Verständnissfrage zur norm. Alarmanlage. Wenn da steht das die zum Bsp. 6 Meldelinien hat, würde das bedeuten das ich in meinem Fall 6 Schleifen anschließen könnte?
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
    AW: Steuerung Zaun

    Theoretisch ja. Es gibt aber bei Alarmanlagen noch unterschiedliche Meldelinien. Man kann z.B. eine oder 2 haben, für sabotagekontakte, die lässt sich dann nicht unscharf schalten funktioniert aber im Prinzip genauso.
    Es gibt aber zumindest bei Brandmeldeanlagen, bei Einbruchmeldeanlagen weis ich es nicht auch welche, die arbeiten Digital. Die sind dann für deinen Zweck ungeeignet. Bei der in meinem Link weiter oben ist das nicht so und für 4 Linien ist die auch relativ preiswert. Du musst sie nur selbst zusammenbauen.
     
  9. Damien

    Damien Hülsenpresser

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    5
    AW: Steuerung Zaun

    [OT]
    Gibt es. Bewegungsmelder und Buskoppler werden über Bus-Systeme mit der Zentrale verbunden. Die Buskoppler haben dann wieder konventionelle Ein-/Ausgänge für Glasbruch, Türkontakte, alte Melder etc. Im Prinzip ähnlich der Brandmeldesysteme.[/OT]
     
Thema:

Steuerung Zaun

Die Seite wird geladen...

Steuerung Zaun - Ähnliche Themen

  1. Garagentorsteuerung LogoSoft - Anschlussplan/Zuordnungsliste ist dabei

    Garagentorsteuerung LogoSoft - Anschlussplan/Zuordnungsliste ist dabei: Guten Abend, im Anhang habe ich die Zuordnungsliste, den Anschlussplan und die Aufgabenstellung für die Garagentorsteuerung hochgeladen. Könnte...
  2. Steuerung für Bewegungsmelder

    Steuerung für Bewegungsmelder: Hallo zusammen, ich suche eine Steuerung an der ich ca. 10 Bewegungsmelder anschließen kann. Zusätzlich sollen mehrere Strahler und Sirenen...
  3. Linearmotor mit Temperatursteuerung

    Linearmotor mit Temperatursteuerung: Hallo, ich will in meinem Wintergarten zur Belüftung ein kleines Fenster mit einem Linearmotor steuern... und so soll es funktionieren,...
  4. Eltako und Schützsteuerung

    Eltako und Schützsteuerung: Hallo zusammen, ich habe da mal eine bescheidene Frage und hoffe das ihr mir helfen könnt. Nun, zurzeit werden vier einzelne Eltakos S12-100 mit...
  5. Steuerung 6KW Heizelemente

    Steuerung 6KW Heizelemente: Hallo liebe Experten, ich habe 2 Heizpatronen a 6KW in meinem Pufferspeicher (500l Heizwasser+160l WW). Diese sind 3PH/PE in Sternschaltung (OHNE...