1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Stimmt das?

Diskutiere Stimmt das? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Ich habe folgende frage stimmt das wenn man eine steckdose (weil die kontakte verschmort sind) austauscht das man dann einen FI einbauen MUSS bzw...

  1. #1 Morepheus, 18.01.2008
    Morepheus

    Morepheus Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe folgende frage stimmt das wenn man eine steckdose (weil die kontakte verschmort sind) austauscht das man dann einen FI einbauen MUSS
    bzw die anlage sagen wir eine wohnung über fi laufen lassen muss oder zählt das als nicht eingreifen in die anlge sondern als repatur??
    Bitte genaue quellen angeben. am besten vde vorschrift hab noch nichts gefunden
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Matthis, 18.01.2008
    Matthis

    Matthis Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: Stimmt das?

    bei alten gebäuden gibt es den so genannten bestandschutz. meines wissens nach musst du den fi nicht einbauen wenn du die steckdose tauscht. erst wenn du eine änderung der alnage vornimmst wie zb eine steckdose 1m daneben einbauen willst ist es notwendig das ein fi nachgerüßtet wird
     
  4. #3 Elektro, 18.01.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Stimmt das?

    Hallo wenn bei Errichtung oder Änderung der Anlage, diese den Normen entsprochen hat, ändert ein Austausch von gleichwertigen Betriebsmitteln nichts.

    War also vorher kein FI nötig, braucht auch keiner eingebaut werden.

    Sinnvoll ist es jedoch.

    mfg Elektro
     
  5. huelse

    huelse Strippenzieher

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    AW: Stimmt das?

    mahlzeit,
    sobald ich etwas ändere muss ich es nach den heutigen stand der technik machen,
    heist auch der austausch. laut din vde 0100-410/06/2007 müssen alle steckdosen die von laien bedient werden über fi 30mA gesichert sein. wie wäre es mit einer fi-steckdose?

    mfg huelse
    :stupid:
     
  6. #5 Elektro, 18.01.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Stimmt das?

    Hallo zusammen,


    Nein, austausch geht in der Regel ohne das eine Anpassung nötig ist.

    Beispiele aus der Fachzeitschift de
    de 03-2004 Arbeiten in Altanlagen Nullung Steckdose

    de 01-02-2008 Nachrüstpflicht für RCD in landwirtschaftlichen Betrieben



    mfg Elektro
     
  7. huelse

    huelse Strippenzieher

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    AW: Stimmt das?

    danke für den hinweis, hat mir geholfen
    :stupid:
     
  8. #7 PatBonner, 18.01.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Stimmt das?

    Dejavu ....


    Das hatten wir doch schonmal.


    Grüsse
    Paddy
     
  9. huelse

    huelse Strippenzieher

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    AW: Stimmt das?

    ich halt meine klappe, sag jetzt nichts mehr
    habt ja recht
     
  10. #9 PatBonner, 18.01.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Stimmt das?

    Kannst ruhig fragen.

    Dafür ist das Forum da.

    Wollte nur anmerken, dass ich meine sowas schonmal hier gehabt zu haben.

    Grüsse
    Paddy
     
  11. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    19
    AW: Stimmt das?

    Nope, das liegt allein im Ermessen einer (eingetragenen) Elektrofachkraft.

    Lutz
     
Thema:

Stimmt das?

Die Seite wird geladen...

Stimmt das? - Ähnliche Themen

  1. Relais, das bei bestimmter Spannung schaltet

    Relais, das bei bestimmter Spannung schaltet: Hi zusammen, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich bastel gerade an ner Spielerei für mein Auto. Ich habe ein Signal, das stetig seine Spannung...
  2. Poolrollladensteuerung : Abgriff einer Spannung bei bestimmter Endlage

    Poolrollladensteuerung : Abgriff einer Spannung bei bestimmter Endlage: Hallo zusammen, ich möchte gerne bei der Schaltung eines Rollladens für eine Poolabdeckung eine bestimmte Lage signalisiert bekommen um weitere...
  3. Bestimmter LDR

    Bestimmter LDR: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem bestimmten LDR mit folgenden Werten. Diese habe ich aus Fritzing. Photo-Resistor: Resistance @...
  4. Suche ein bestimmtes Flachbandkabel

    Suche ein bestimmtes Flachbandkabel: Hallo zusammen, ich komme aus Köln und bin Flug-Modellbauer und habe nicht wirklich viel Ahnung von Elektrik. Leider ist mir mein Model ein Tag...
  5. Gerücht/Wahrheit ? bestimmte Gasmelder müssen in Bodennähe montiert werden?

    Gerücht/Wahrheit ? bestimmte Gasmelder müssen in Bodennähe montiert werden?: Moin moin, Hab's im Internet und hier (über die Suchfunktion) versucht - ohne Erfolg. Einige Gase sind schwerer als Luft (höhere Dichte) fallen...