str ht 2003/2 austauschen

Diskutiere str ht 2003/2 austauschen im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo zsammen, Leider hört bei meiner Sprechanlage der Außenstehende nicht was ich in den Hörer spreche. Da man den Hörer nicht alleine kaufen...

  1. #1 SENFTUBE, 28.04.2019
    SENFTUBE

    SENFTUBE Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.04.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zsammen,

    Leider hört bei meiner Sprechanlage der Außenstehende nicht was ich in den Hörer spreche. Da man den Hörer nicht alleine kaufen kann, stellt sich die Frage ob es eine gute moderne Alternative dazu gibt. Ich weiss die Geschmäcker sind verschieden. Es sollte einfach zum austauschen sein und gut aussehen. Danke

    Beim Alten versuche ich mal solange dem Kabelbruch auf den Grund zu gehen.
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Strippe-HH, 28.04.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.895
    Zustimmungen:
    88
    Es muss nicht unbedingt das Sprechgerät sein.
    Es kann auch sein, dass im Tableau der Lautsprecher defekt ist. (Bekannte STR-Krankheit).
     
  4. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.613
    Zustimmungen:
    113
  5. #4 SENFTUBE, 29.04.2019
    SENFTUBE

    SENFTUBE Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.04.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten. Optisch schaut der STR nach dem mit separatem Etagenruf aus und nachdem ich beim Testen des Hörerkabels durch Kabeldrücken und gleichzeitigen Sprechen eine Besserung feststellte hoffe ich es ist der Hörer. Jetzt geht er auch wieder. Aber wie lange halt.
     
  6. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.613
    Zustimmungen:
    113
    Es gibt halt Modelle und Nachfolge- Modelle mit unterschiedlichen Klingeltönen.
    Summer, Alphaton, und Gong.

    Wie klingelts denn bei Dir?
    Oder Telefon öffnen und fotografieren.

    Gruß Gert
     
  7. #6 SENFTUBE, 05.05.2019
    SENFTUBE

    SENFTUBE Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.04.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0

    Der Lautsprecher unten an der Haustür meinst du ist oft defekt bei STR? Gibt es da ein Ersatzteil?

    Anbei ein Foto der Sprechanlage in der Wohnung
     

    Anhänge:

  8. #7 Strippe-HH, 06.05.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.895
    Zustimmungen:
    88
    Das gibt es schon aber wo es diese Lautsprecher gibt, ja vielleicht bei Conrad.
    Mal ausbauen und damit hingehen.
    An deinen Sprechgerät sieht aber auch was daran gebastelt aus, oben rechts in der Platine fehlt bei SU. ein Anschluss wo das schwarze Kabel dran gehört.
     
  9. #8 SENFTUBE, 06.05.2019
    SENFTUBE

    SENFTUBE Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.04.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Wenn das schwarze Kabel steckt gibt es nur einen anderen nervigen Klingelton. Sonst nix
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.613
    Zustimmungen:
    113
    Moin senftube,
    laut Deiner Fehlerbeschreibung in Beitrag #4 ist die Hörerschnur defekt.
    Als Ersatzteil gibt es die anscheinend nicht.

    Das Ht ist ein STR 2003/2 mit Summer.
    Das gibts noch bei e bay oder bei e bay Kleinanz.

    Als Nachfolgemodell gibt es das STR 3003/3.
    Ebenso wird das " Fermax Loft 3399" funktionieren.

    Ich würds halt reparieren, oder zumindest versuchen.

    Nach dem Foto https://www.elektrikforen.de/attachments/img_20190428_130641-jpg.16072/
    ist der Kabelbruch nicht am Hörer, sondern nahe dem Telefongehäuse.

    Die Rundstecker links auf der Platine abziehen. Nicht an den Kabeln ziehen!, eher abhebeln.
    Man hält den Mantel der Hörerschnur fest, und zieht nun nacheinander mal mäßig fest an jeder Ader.
    Die defekte Ader wird dann abreißen.
    Dann kürzest Du die Isolierung der Wendelleitung soweit ein, daß die Bruchstelle ca. 5cm im Gehäuse liegt.
    Dann die beiden Aderenden jeweils etwa 2cm abisolieren und miteinander verdrillen. Ein bißchen Isolierband oder ein Pflaster drum. Fertig.

    Gruß Gert

    PS: Hörerschnüre gibts für 25 Cent:https://www.pollin.de/p/telefonhoerer-spiralkabel-541204
    Den Lautsprecher an der Türstation würde ich erstmal außer Betracht lassen.
     
    SENFTUBE gefällt das.
  12. #10 SENFTUBE, 23.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 23.05.2019
    SENFTUBE

    SENFTUBE Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.04.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das mit dem Ersatzkabel war ein Reinfall. Un habe ich das Fermax Loft 3399 gekauft. Der Türöffner geht aber hören und sprechen klappt nicht. Kann mir jemand sagen wie man die Kabel korrekt anschließt. Danke

    Das erste Bild ist vom Alten und das zweite vom Neuen
     

    Anhänge:

Thema:

str ht 2003/2 austauschen

Die Seite wird geladen...

str ht 2003/2 austauschen - Ähnliche Themen

  1. Siedle HT411-02 nach STR HT2003/2 oder nach STR HT3003/2 tauschen

    Siedle HT411-02 nach STR HT2003/2 oder nach STR HT3003/2 tauschen: Hallo zusammen, ich möchte wie schon im Betreff geschrieben einen Siedle HT411-02 austauschen. Da mir die STR Geräte vom Preis ganz gut gefallen,...
  2. Industrieelektriker Erweiterung Sommer 2019

    Industrieelektriker Erweiterung Sommer 2019: Hallo, hat von euch zufällig einer die Erweiterung für die Prüfung im Kopf oder gar schon ausgeführt? Wäre euch für Antworten sehr dankbar.
  3. Aus 1 mach 2 Fehlerstromschutzschalter

    Aus 1 mach 2 Fehlerstromschutzschalter: Hallo zusammen Habe eine kurze Frage zur Aufteilung der N schienen im Fall von mehreren Fi Schitzschaltern. Aktueller Stand Ein FI nur für...
  4. fi fliegt strom fliest weiter

    fi fliegt strom fliest weiter: Hallo zusammen Haben bei uns zuhause eine gartenbeleuchtung installiert,mit einer wechselschaltung Hierfür haben wir den Strom von der...
  5. 230 V ~ Generatorstrom einspeisen über Starkstromdose ?

    230 V ~ Generatorstrom einspeisen über Starkstromdose ?: Hallo ! Ich kenne mich zwar gut bei Antennentechnik und Kommunikationstechnik aus, aber Starkstrom lernte ich nur theoretisch... Da ich unser...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden