1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Strom inventieren

Diskutiere Strom inventieren im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, ich bin ein einsteigern in sachen elektronik und habe eine frage dazu. Ich möchte einfach 12v inventieren also wenn aus->ein und ein->aus...

  1. #1 marco_ru, 12.05.2012
    marco_ru

    marco_ru Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin ein einsteigern in sachen elektronik und habe eine frage dazu.

    Ich möchte einfach 12v inventieren also wenn aus->ein und ein->aus wie mache ich das am besten?

    mfg Maco
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Strom inventieren

    Nicht-Gatter

    Ansonsten: Ein bisschen mehr solltest du schon verraten.
     
  4. #3 marco_ru, 12.05.2012
    marco_ru

    marco_ru Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: Strom inventieren

    Danke für die schnelle Antwort!
    Ich habe ein taster wenn er aus ist soll die LED1 angehen wenn er an ist soll LED2 angehen.
    Ich habe das schon mit dem ic4069 probiert nur damit geht das nicht, ist das das richtige dafür?
    Oder geht das anders?

    mfg Marco
     
  5. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Strom inventieren

    Am einfachsten geht das mit einem Wechselschalter.

    Wenn deine Schaltung nicht funktioniert waere ein Schaltplan hilfreich.

    gruss
     
  6. #5 marco_ru, 12.05.2012
    marco_ru

    marco_ru Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: Strom inventieren

    danke,
    leider habe ich kein Schaltplan sonder einfach losgelegt :D
    Kann in ja noch zeichnen.
    Wo kann ich ein neuen Schaltplan erstellen und ihn dann hochladen?

    mfg Maco
     
  7. #6 marco_ru, 13.05.2012
    marco_ru

    marco_ru Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: Strom inventieren

    oder gibt es einen Schaltplan wo ein input ist und ein output und in der schaltung wird das einfach inventiert, also wenn der input aus ist, ist der output an un wenn der input an ist, ist der output aus?

    mfg Marco
     
  8. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Strom inventieren

    Schaltplan auf Papier zeichnen und Fotografieren/Einscannen und hier im Forum hochladen.
     
  9. #8 marco_ru, 13.05.2012
    marco_ru

    marco_ru Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: Strom inventieren

    ele.jpg
    nicht perfekt aber ich hoffe es reicht :D
     
  10. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Strom inventieren

    Ja gut.. was ich eigentlich gemeint habe war eher deine Schaltung mit diesem Baustein, inkl Versorgungsspannungen Bauteilwerte etc.

    Grundsaetzlich ist es mit diesem IC moeglich sowas zu machen. Du hast ja gesagt es Funktioniert nicht.
    Datenblatt von dem IC mal studiert?

    gruss
     
  11. #10 marco_ru, 13.05.2012
    marco_ru

    marco_ru Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Strom inventieren

Die Seite wird geladen...

Strom inventieren - Ähnliche Themen

  1. Suche Alternative für Einschaltstrombegrenzer NTC 30D-13

    Suche Alternative für Einschaltstrombegrenzer NTC 30D-13: Hallo, ich bin ein elektrotechnischer Laie und benötige Hilfe bei der Auswahl einer Alternative und Beschaffung eines Einschaltstrombegrenzers...
  2. Gleichstrommaschine

    Gleichstrommaschine: Hallo, ich habe ein Problem mit einer Aufgabe bezüglich der Gleichstrommaschine (studiere Maschinenbau) und zwar sind gegeben : ein fremderregter...
  3. Herdanschluss ohne Drehstrom

    Herdanschluss ohne Drehstrom: Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Wohnung ohne Drehstrom. Umstellung auf Drehstrom ist nicht möglich, da das etwas 10000€ kosten...
  4. Welche Stromzähler haben guten Preis/Qualität Verhältnis?

    Welche Stromzähler haben guten Preis/Qualität Verhältnis?: Hallo Leute, ich grüße euch und bitte euch um den Rat, nämlich ich sollte einen neuen Stromzähler kaufen (für Einfamilienhaus, Zweitarifen, 3...
  5. Strom von Steckdose über Wechselschalter zur Lampe

    Strom von Steckdose über Wechselschalter zur Lampe: Moin Moin zusammen. Ich möchte wie oben schon beschrieben, Eine Wechselschaltung installieren. Da in dem Raum nur Steckdosen sind und keine Lampe...