1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Stromerzeuger

Diskutiere Stromerzeuger im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, ich habe ein Problem, ich habe mir bei Ebay ein Stromaggregat für den Betrieb an einem Schlepper ersteigert. Dort ist aber kein...

  1. #1 aimoehl, 14.12.2008
    aimoehl

    aimoehl Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe ein Problem, ich habe mir bei Ebay ein Stromaggregat für den Betrieb an einem Schlepper ersteigert. Dort ist aber kein Schaltkasten dabei, das heißt dass da nur ein dickes kabel aus dem Gehäuse kommt, mit vier Adern(Schwarz,Braun,Schwarz,Blau).
    Nun meine Frage: Was muss ich alles in einen Schaltkasten einbauen(Fi, Sicherungen, usw.)?????


    Hier ein paar daten:

    Nennleistung: 60,8 KVA 230/400V
    Leistungsbedarf: 87KW
    Maße:117x80x92 cm
    Gewicht: 392kg
    Normzapfwellenanschluss 540U/Min
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Matze001, 14.12.2008
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Stromerzeuger

    Warum postest du den Beitrag zweimal?

    Erstmal müssen wir wissen was genau du an diesem Gerät betreiben willst. Nur einen Verbraucher, oder willst du mehrere Steckdosenstromkreise bilden? Außerdem wie viel Platz hast du? Könntest du einen Schaltschrank an das Gerät machen?

    MfG

    Marcel
     
  4. #3 aimoehl, 14.12.2008
    aimoehl

    aimoehl Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Stromerzeuger

    Ich habe ihn zweimal gepostet, weil ich nicht genau wusste, wo er hin gehört.

    Platz habe ich genug an dem Gerät.

    Ich hatte so an 3x230V, 1x380V 16A, 1x380v 32A und 1x380V 63A Steckdosen gedacht.
     
  5. #4 Matze001, 14.12.2008
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Stromerzeuger

    Dann würd ich sagen mach nen Schaltschrank dran. 500*500*150 kostet rund 50€.
    Dann haste genug Reserve falls du doch mehr willst.

    Dann baust du ein :

    1 RCD 4pol. 40A für die 32A CEE (25€)
    1 RCD 4pol. 40A für die 16A CEE (25€)
    1 RCD 4pol. 40A für die SchuKo (25€)
    (ggf. 3 RCD 2pol. 25A für die Schuko (20€))

    1 LSS 3pol. C32A für die 32A CEE (30€)
    1 LSS 3pol. C16A für die 16A CEE (15€)
    3 LSS 1pol. B13A für die SchuKo (5€-> 15€)

    Dann wärst du bei ca. 190-200€.

    Wenn du jetzt noch eine Deluxe-Version haben willst...

    1 RCD 4pol. 63A für die 63A CEE (rund. 100€)

    Dann könntest du noch für jede CEE ein Schütz setzen und für jede Steckdose ein Relais und Taster + Leuchten in die Tür um diese Ein- und Auszuschalten. Das ganze würde dich weitere 100-200€ kosten. Außerdem wäre eine Stromanzeige und eine Anzeige für die Spannungen auch recht interessant. Da kann ich dir aber keine Preise nennen!

    Wenn du einen Deluxe-Schrank haben willst musst du mit rund 400€ rechnen.


    MfG

    Marcel
     
  6. #5 aimoehl, 14.12.2008
    aimoehl

    aimoehl Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Stromerzeuger

    Danke.:):)

    Brauche ich denn nicht auch noch ein Voltmeter, ein Amperemeter und ein Frequenzanzeige??
     
  7. #6 Matze001, 14.12.2008
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Stromerzeuger

    Das meinte ich ja... Stromanzeige (Amperemeter) und Spannungsanzeige (Voltmeter)
    Frequenz ist sicher auch nicht verkehrt!

    MfG

    Marcel

    P.S: Lösch bitte mal den zweiten Beitrag... doppelt muss ja nicht sein!
     
  8. #7 aimoehl, 14.12.2008
    aimoehl

    aimoehl Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Stromerzeuger

    Danke.

    Wie lösche ich denn das Thema??
     
  9. #8 Matze001, 14.12.2008
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Stromerzeuger

    Gehst in den Beitrag, drückst ändern... und dann steht irgendwo "löschen"...

    MfG

    Marcel

    P.S: Was hälst du von der Lösung mit den Schützen und Relais, so kannst du die Steckdosen einzeln Ein- und Ausschalten. Dann musst du nicht immer die Stecker ziehen.
     
  10. #9 aimoehl, 14.12.2008
    aimoehl

    aimoehl Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Stromerzeuger

    Danke!!!!!!!
    Die lösung hört sich auch gut an, naja, mal gucken was ich mache, muss ich erst mal ne nacht drüber schlafen.
     
  11. #10 Matze001, 14.12.2008
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Stromerzeuger

    Ok! Gute Nacht!

    MfG

    Marcel
     
Thema:

Stromerzeuger

Die Seite wird geladen...

Stromerzeuger - Ähnliche Themen

  1. Stromerzeuger Endress 22 BS/S

    Stromerzeuger Endress 22 BS/S: Guten Tag, mir wurde obiger Stromerzeuger mit der Bemerkung geschenkt, er läuft manchmal. Derzeit läuft er nicht, weil ich dabei bin, den...
  2. Stromerzeuger inverter Honda EU 10i

    Stromerzeuger inverter Honda EU 10i: Hallo, ich hoffe dass ich hier richtig bin und mir hier jemand bzgl eines Generatores Honda EU 10i weiterhelfen kann, denn ich habe schon...
  3. Passende Sicherung für 230v Stromerzeuger

    Passende Sicherung für 230v Stromerzeuger: Hallo Wihr haben einen Stromerzeuger (1 Phasig 230v - kein Drehstrom) mit einer Dauerlast von 4,5KW und einer Spitzenlast für kurzzeitige...
  4. Elektroauto mit stromerzeuger laden

    Elektroauto mit stromerzeuger laden: Ich habe ein selbst umgebautes EV mit einer Reichweite von 70-80 km und suche nach einer Möglichkeit 2 mal im Monat die Reichweite zu...
  5. Dolmar Stromerzeuger mit 2,4 Kw! Musikverstärker anschließbar?

    Dolmar Stromerzeuger mit 2,4 Kw! Musikverstärker anschließbar?: Hallo Der Stromerzeuger hat wohl Aufnahmeleistung 2400 Watt Leistung? Nur dieser Wert steht auf den Typenschild! Habe nun im Netz nachgeschaut...