1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

stromkreis bildet sich nicht...

Diskutiere stromkreis bildet sich nicht... im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Moin, ich möchte mir momentan eine eigene led-lampe bauen. die led´s habe ich erstmal aus testzwecken in reihe in lüsterklemmen eingespannt. habe...

  1. #1 craiten, 29.10.2009
    craiten

    craiten Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ich möchte mir momentan eine eigene led-lampe bauen.
    die led´s habe ich erstmal aus testzwecken in reihe in lüsterklemmen eingespannt.
    habe sie an meinen trafo angeschlossen... geht !!!

    jetzt wollt ich die led´s auf meine platine bringen, schließe sie alle wieder in reihe an, aber es funktioniert nicht... gibts da irgendeinen trick bei?

    ich hatte bisher immer das problem, wenn ich led´s auf eine platine bringe, dass sie nicht funktionieren. ich verstehe es nicht.
    ich denke mal, dass kein stromkreis geschlossen wird, das wäre die mir einzigst mögliche erklärung.

    kann mir da vielleicht jemadn weiterhelfen, ich verzweifle schon dran :(

    MfG
    craiten
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 29.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: stromkreis bildet sich nicht...

    Was ist es denn für eine Platine ??? Eine Lochplatine ?? so eine wo die Lötpkt net verbunden sind ??


    Stell mal Foto ein, am besten so das mann die LED´s erkennt

    Mfg Dierk
     
  4. #3 craiten, 29.10.2009
    craiten

    craiten Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: stromkreis bildet sich nicht...

    hier, habe die led´s erstmal provisorisch zusammengedreht, ist aber zu 100 % kontakt da.
     

    Anhänge:

  5. #4 Matze001, 29.10.2009
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: stromkreis bildet sich nicht...

    Wie ist das verschaltet? ich sehe 5 Widerstände und 5 LED... ist jeder für eine gedacht?

    dann müsstest du immer ein solches bild haben:

    Widerstand - LED
    Widerstand - LED

    etc... immer diese Kombi parallel zur nächsten.

    Wenn du jetzt alle LED in Reihe und die Widerstände auch alle in Reihe geschaltet hast kann es sein das die gesammte Spannung an den Widerständen abfällt und somit die LED nicht leuchten.

    MfG

    Marcel
     
  6. #5 Kaffeeruler, 29.10.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: stromkreis bildet sich nicht...

    Schaut so aus als wären alle Widerstände und alle LED´s zusammen in reihe.. lässt sich bescheiden erkennen.

    So wie Marcel es sagt versuchen aufzubauen

    Mfg Dierk
     
  7. #6 kalledom, 29.10.2009
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    21
    AW: stromkreis bildet sich nicht...

    Hallo,
    warum hast Du 5 Widerstände in Reihe zu den LEDs ?
    Sind die LEDs alle in der gleichen Richtung angeschlossen ?
    Wenn Du von "Anschluß an einen Trafo" schreibst, so meinst Du hoffentlich ein Netzteil, aus dem Gleichspannung rauskommt ?
    LEDs mögen keine Wechselspannung, dann sind sie nach ganz kurzer Zeit ganz tot.
    Sie mögen es auch nicht, wenn man sie falsch rum an Gleichspannung anschließt; dann sind sie ebenfalls hinüber, ohne daß sie jemals geleuchtet haben.
    Was die Berechnungen betrifft, schau mal auf meine Seite: KHD LED-Info
     
  8. #7 craiten, 29.10.2009
    craiten

    craiten Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: stromkreis bildet sich nicht...


    Hey danke, das wars :) (war voreinander geschaltet, widerstände, dann led)
    die spannung wurde einfach komplett weggenommen und so gabs nichts mehr für die led´s :)

    sehr gut zu wissen :)

    Vielen dank nochmal :)
     
  9. #8 Matze001, 30.10.2009
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: stromkreis bildet sich nicht...

    Schön :) Dann viel Spass beim Löten.

    MfG

    Marcel
     
Thema:

stromkreis bildet sich nicht...

Die Seite wird geladen...

stromkreis bildet sich nicht... - Ähnliche Themen

  1. 2 getrennte Stromkreise verbinden

    2 getrennte Stromkreise verbinden: Hallo zusammen, mein Name ist Daniel, ich bin neu im Forum, 20 Jahre alt und studiere Maschinenbau im 4. Semester. Von Mechanik habe ich Ahnung,...
  2. Unterschiedliche Phasen für EDV Stromkreise?

    Unterschiedliche Phasen für EDV Stromkreise?: Hallo, für die EDV plane ich einen separaten RCD und überlege gerade, ob ich hier 2 oder 4 pol brauche. Sollte man überhaupt verschiedene Phasen...
  3. Zwei Stromstoßschalter für einen Stromkreis

    Zwei Stromstoßschalter für einen Stromkreis: Zu einer bestehenden Stromstoßschaltung habe ich einen ELTAKO Funktaster mit ELTAKO Stromstoßschalter parallel geschaltet. Jetzt kann man aber nur...
  4. Stärker und weniger stark beanspruchte Stromkreise - Querschnitt!?

    Stärker und weniger stark beanspruchte Stromkreise - Querschnitt!?: Hallo, ich möchte dieses Thema - auch wenn schon 10000x diskutiert - nochmal aufgreifen. Ich hatte gestern mal wieder mit einem Kollegen die...
  5. Stromkreis tauschen

    Stromkreis tauschen: Hallo, bisher wurde der Strom für allgemeine Bereiche des Mietshauses von mir bezahlt. Künftig soll der Allgemeinstrom über einen eigenen Zähler...