stromkreis bildet sich nicht...

Diskutiere stromkreis bildet sich nicht... im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Moin, ich möchte mir momentan eine eigene led-lampe bauen. die led´s habe ich erstmal aus testzwecken in reihe in lüsterklemmen eingespannt. habe...

  1. #1 craiten, 29.10.2009
    craiten

    craiten Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ich möchte mir momentan eine eigene led-lampe bauen.
    die led´s habe ich erstmal aus testzwecken in reihe in lüsterklemmen eingespannt.
    habe sie an meinen trafo angeschlossen... geht !!!

    jetzt wollt ich die led´s auf meine platine bringen, schließe sie alle wieder in reihe an, aber es funktioniert nicht... gibts da irgendeinen trick bei?

    ich hatte bisher immer das problem, wenn ich led´s auf eine platine bringe, dass sie nicht funktionieren. ich verstehe es nicht.
    ich denke mal, dass kein stromkreis geschlossen wird, das wäre die mir einzigst mögliche erklärung.

    kann mir da vielleicht jemadn weiterhelfen, ich verzweifle schon dran :(

    MfG
    craiten
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 29.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.627
    Zustimmungen:
    316
    AW: stromkreis bildet sich nicht...

    Was ist es denn für eine Platine ??? Eine Lochplatine ?? so eine wo die Lötpkt net verbunden sind ??


    Stell mal Foto ein, am besten so das mann die LED´s erkennt

    Mfg Dierk
     
  4. #3 craiten, 29.10.2009
    craiten

    craiten Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: stromkreis bildet sich nicht...

    hier, habe die led´s erstmal provisorisch zusammengedreht, ist aber zu 100 % kontakt da.
     

    Anhänge:

  5. #4 Matze001, 29.10.2009
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: stromkreis bildet sich nicht...

    Wie ist das verschaltet? ich sehe 5 Widerstände und 5 LED... ist jeder für eine gedacht?

    dann müsstest du immer ein solches bild haben:

    Widerstand - LED
    Widerstand - LED

    etc... immer diese Kombi parallel zur nächsten.

    Wenn du jetzt alle LED in Reihe und die Widerstände auch alle in Reihe geschaltet hast kann es sein das die gesammte Spannung an den Widerständen abfällt und somit die LED nicht leuchten.

    MfG

    Marcel
     
  6. #5 Kaffeeruler, 29.10.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.627
    Zustimmungen:
    316
    AW: stromkreis bildet sich nicht...

    Schaut so aus als wären alle Widerstände und alle LED´s zusammen in reihe.. lässt sich bescheiden erkennen.

    So wie Marcel es sagt versuchen aufzubauen

    Mfg Dierk
     
  7. #6 kalledom, 29.10.2009
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    23
    AW: stromkreis bildet sich nicht...

    Hallo,
    warum hast Du 5 Widerstände in Reihe zu den LEDs ?
    Sind die LEDs alle in der gleichen Richtung angeschlossen ?
    Wenn Du von "Anschluß an einen Trafo" schreibst, so meinst Du hoffentlich ein Netzteil, aus dem Gleichspannung rauskommt ?
    LEDs mögen keine Wechselspannung, dann sind sie nach ganz kurzer Zeit ganz tot.
    Sie mögen es auch nicht, wenn man sie falsch rum an Gleichspannung anschließt; dann sind sie ebenfalls hinüber, ohne daß sie jemals geleuchtet haben.
    Was die Berechnungen betrifft, schau mal auf meine Seite: KHD LED-Info
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 craiten, 29.10.2009
    craiten

    craiten Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: stromkreis bildet sich nicht...


    Hey danke, das wars :) (war voreinander geschaltet, widerstände, dann led)
    die spannung wurde einfach komplett weggenommen und so gabs nichts mehr für die led´s :)

    sehr gut zu wissen :)

    Vielen dank nochmal :)
     
  10. #8 Matze001, 30.10.2009
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: stromkreis bildet sich nicht...

    Schön :) Dann viel Spass beim Löten.

    MfG

    Marcel
     
Thema:

stromkreis bildet sich nicht...

Die Seite wird geladen...

stromkreis bildet sich nicht... - Ähnliche Themen

  1. Einer Zuleitung mehrere Stromkreise

    Einer Zuleitung mehrere Stromkreise: Hi Wir (Clique) "renovieren" grade unsere Hütte. Also Dach, putz und so alles neu. Natürlich auch die Elektrik. Die Zuleitung ist ein...
  2. Offizielle Abkürzung für Endstromkreis(e)

    Offizielle Abkürzung für Endstromkreis(e): Abend Forum Existiert eine offizielle Abkürzung für Endstromkreis(e)? Im Britisch Engl. nennt sich das "final circuit". Im Amerikanisch Engl....
  3. Laie benötigt Hilfe bei einem Stromkreis mit Steckdose, bitte Bild ansehen...

    Laie benötigt Hilfe bei einem Stromkreis mit Steckdose, bitte Bild ansehen...: Hallo zusammen, ich bin kein Elektriker aber ich habe mich an etwas - für euch bestimmt eine Kleinigkeit - herangewagt, da ich zur Coronazeit...
  4. Schleifenmessung bei RCD Stromkreis

    Schleifenmessung bei RCD Stromkreis: Hallo zusammen, ich habe diesen Beitrag zur Schleifenmessung von Megger gefunden...
  5. 2 Stromkreise für 1 Schalter

    2 Stromkreise für 1 Schalter: Hallo Zusammen, stehe grade wie der Ochs vorm Berg und brauche Rat von jemanden der sich damit auskennt: Es ist ein Schalter vorhanden (Wand 1),...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden