1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Stromstoßrelaise aus ddr ersetzen

Diskutiere Stromstoßrelaise aus ddr ersetzen im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; was würdest ihr für ein relaise empfehlen? habe nen altes ddr relaise funktion : einmal tasten 1. lampe, zweimal tasten 2. lampe, dreimal...

  1. saziro

    saziro Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    08.03.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    was würdest ihr für ein relaise empfehlen?
    habe nen altes ddr relaise funktion : einmal tasten 1. lampe, zweimal tasten 2. lampe, dreimal tasten alle beide lampen und beim vierten mal alles aus.
    wurde alles über ein relaise geschalten. würde dies aber gern erneuern.

    danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Strippe-HH, 08.03.2015
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.336
    Zustimmungen:
    47
    AW: Stromstoßrelaise aus ddr ersetzen

    Das sind Stromstoßschalter auf Niedervoltbasis über Taster geschaltet, Voltus bietet so was an.
    Du musst nur herausfinden was für eine Steuerspannung dieser hat, denn in den Plattenbauten waren das so 8-12 Volt.
    Wenn das einer für zwei getrennte Leuchten sein soll, den gibt es dort auch.
    Bei einer Leuchte mit Serienschaltung könnte es vielleicht auch ein normaler mit einem Schaltkontakt sein, da diese ohnehin "Up to date" ist.
    Mach dich mal schlau dort.
     
  4. saziro

    saziro Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    08.03.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Stromstoßrelaise aus ddr ersetzen

    Die Steuerspannung beträt 12V. habe auch schon 2 mit "normaler" Funktion getauscht. Also eine Lampe. Da habe ich diese verwendet: Eltako S12-100-12V Elektromechanische Stromstoßschalter
    Aber jetzt bin ich mir sehr unsicher. Brauch eins mit 2 ausgängen für die Lanpen und die sollten in der art wie ne Serienschaltung funktionieren. Halt wie oben beschrieben.
    Danke
     
  5. #4 Strippe-HH, 08.03.2015
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.336
    Zustimmungen:
    47
    AW: Stromstoßrelaise aus ddr ersetzen

    Ja wenn du zwei getrennte Brennstellen hast, dann brauchst du einen für Serienschaltung, bei einer kannst du das auch machen, aber wenn du nur eine Leuchte mit einem Leuchtmittel dran hast, reicht auch eins für eine Ausschaltung wie also die anderen die du schon gewechselt hattest. sonst müsstet du ja mehrmals den Taster betätigen bis das Licht aus ist.
    Es gibt ja auch Relais wo du per Tastendruck dimmen kannst.
     
  6. saziro

    saziro Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    08.03.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Stromstoßrelaise aus ddr ersetzen

    und wo liegt da jetzt dein favorit bei nem relais für serienschaltung?
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
  8. saziro

    saziro Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    08.03.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Stromstoßrelaise aus ddr ersetzen

    also, wenn du jetzt noch so nen teil für ne kammschiene hast, dann bist der beste. da ich gerade am umrüsten bin, würde mir das weiter helfen. aber zur not nehm ich auch das.
    danke
     
  9. saziro

    saziro Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    08.03.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Stromstoßrelaise aus ddr ersetzen

    mir ist ja wichtig, das ich sie unabhängig von einander betreiben kann und das mit einem taster.
     
  10. #9 Strippe-HH, 09.03.2015
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.336
    Zustimmungen:
    47
    AW: Stromstoßrelaise aus ddr ersetzen

    Dieser Fernschalter ist Hutschienengeeignet, steht auch dort "Montage auf DIN-Schiene"
     
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Stromstoßrelaise aus ddr ersetzen

    Das macht das Relais genau wie dein altes 1x tasten Lampe 1 2x Tasten beide Lampen usw.

    Wenn du natürlich die ganze Verteilung wechseln willst, dann kannst du auch die Standard Stromstoßschalter nehmen. In den DDR Verteilern reicht da aber glaub ich die Tiefe nicht Außerdem musst du dann auch die Verdrahtung ändern.
     
Thema:

Stromstoßrelaise aus ddr ersetzen

Die Seite wird geladen...

Stromstoßrelaise aus ddr ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Austausch Ht 311 gegen Ht 711

    Austausch Ht 311 gegen Ht 711: Habe die Ht 311 gegen eine Ht 711 ausgetauscht im OG. Seidem funktioniert das Mikrofon sowie der Tonruf nicht mehr. Taste Türöffner - i.O. Taste...
  2. Kosten für Hausinstallation

    Kosten für Hausinstallation: Hallo allerseits, im Rahmen einer Komplettsanierung eines Altbaus musste auch die Elektroinstallation erneuert werden. Wir hatten dafür ein...
  3. bewegungsmelder der AUSschaltet?

    bewegungsmelder der AUSschaltet?: Hallo, ich bin Neuling und hoffentlich hier richtig... Ich bin auf der Suche nach einem Bewegungsmelder oder Präsenzmelder der bei erkannter...
  4. Notlicht nach Auslösung des Sicherungsautomaten

    Notlicht nach Auslösung des Sicherungsautomaten: Ich grüße alle Forenteilnehmer und habe folgende Frage: Im Falle einer Auslösung eines Sicherungsautomaten besteht die Möglichkeit, je nach...
  5. Sicherung unserer Luftwaermepumpe faellt regelmaessig raus

    Sicherung unserer Luftwaermepumpe faellt regelmaessig raus: Hallo, vor sechs Jahren haben wir uns bei unserem Neubau fuer eine Luftwaermepumpe von Novelan entschieden. In dem Einfamilienhaus haben wir zwei...