Stromverbrauch eines Raumes mit verschiedenen Verbrauchern messen

Diskutiere Stromverbrauch eines Raumes mit verschiedenen Verbrauchern messen im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, wir haben in unserem Haus die Warmwasserversorgung neu organsisiert. Es gibt jetzt eine Solarthermieanlage mit einem 1000l Wärmespeicher...

  1. #1 Dschingisjan, 19.07.2017
    Dschingisjan

    Dschingisjan Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.07.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wir haben in unserem Haus die Warmwasserversorgung neu organsisiert.
    Es gibt jetzt eine Solarthermieanlage mit einem 1000l Wärmespeicher der eine Frischwasserstation versorgt.
    Und das was die Solarthermie nicht hergibt wird elektrisch zugeheizt.

    Bisher hat die Anlgae in 2 1/2 ;Monaten ca. 1300kwh Solarenergie erzeugt.

    Früher gab es zwei 300l-Boiler. Diese versorgten zwei Haushalte, bei denen der Stromverbrauch natürlich seperat gemessen wurde.

    Die neue Anlage versorgt jetzt beide Wohneinheiten wird bisher aber nur über einen Zähler abgerechnet.

    Ich hätte jetzt gern, das dieser Raum nun einen extra Zähler bekommen könnte.

    Dieser Raum war früher die "Waschküche" und ist ziemlich gut abgesichert.
    Für diesen Raum gibt es mindestens 11 Sicherungen im Sicherungskasten.

    3 für die elektrische Zuheizung
    3 Anschluss Waschmaschine
    3 Anschluss Trockner
    1 Licht
    1 Steckdose

    Kann ich hinter die Sicherungen einen Drehstromzähler hängen? Oder was für einen Zähler benötige ich hier?

    Ich würd das Ding gerne selber besorgen und dann von einem befreundeten Elektriker einbauen lassen.

    Freue mich auf und über eure Hilfe.

    Danke

    Schöne Grüße

    Jan
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.761
    Zustimmungen:
    139
  4. elo22

    elo22 Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.993
    Zustimmungen:
    40
    Welche Waschmaschine/Trockner brauchen noch 3 Sicherungen?

    Lutz
     
  5. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    81
    Frage doch den befreundeten Elektriker. Der sollte es wissen...

    Wie sieht es mit einem Foto der Anlage aus?
     
  6. #5 Dschingisjan, 20.07.2017
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.07.2017
    Dschingisjan

    Dschingisjan Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.07.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Das habe ich ja nicht einbauen lassen ... das war von 1988...

    Ich muss nur damit klarkommen...

    Vom Raum oder vom Sicherungskasten?

    #Gert
    Wenn ich das für jede Sicherung machen sollte bin ich schnell 300€ los. Da kostet ja eine 34€.

    Da gibt es doch hoffentlich andere Möglichkeiten...
     
  7. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    81
    Na vom Sicherungskasten. Das Interieur interssiert uns als Techniker nicht
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.256
    Zustimmungen:
    222
    3 Waschmaschinen und 3 Trockner. Ist ja ein Zweifamilienhaus, also wird es wohl mindestens je 2 Stück geben und evtl. war ja mal eine 3. Wohnung geplant
     
  9. #8 Dschingisjan, 21.07.2017
    Dschingisjan

    Dschingisjan Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.07.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    OK. Ich hab mal den Kasten fotografiert.

    Für den Keller gibt es mindestens 36 Sicherungen mit einer Nummer dran. Damit man weiß wozu welche Sicherung gehört gibts neun Beipackzettel....auch als Foto.

    Die 11 Sicherungen die es Betrifft habe ich auf dem Beipackzettel markiert.

    Wenn nötig kann ich die Abdeckung auch noch abmachen und das ganze ohne Abdeckung fotographieren.

    Danke und schöne Grüße

    Jan
     

    Anhänge:

  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Dschingisjan, 21.07.2017
    Dschingisjan

    Dschingisjan Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.07.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ne ne.. die jeweils 3 Sicherungen sind pro Waschmaschine und pro Trockner. Die Anschlüsse in der "Waschküche" sind auch keine Schukosteckdosen. Die Waschmaschinenanschlüsse für das OG und das DG liegen in der Waschküche im DG und sind auch mit jeweils 3 Sicherungen abgesichert...
     
  12. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.761
    Zustimmungen:
    139
    Was willste davon denn messen?

    Gruß Gert
     
Thema:

Stromverbrauch eines Raumes mit verschiedenen Verbrauchern messen

Die Seite wird geladen...

Stromverbrauch eines Raumes mit verschiedenen Verbrauchern messen - Ähnliche Themen

  1. Stromverbrauch

    Stromverbrauch: Hey Leute, ich bin neu hier und habe mal eine Frage. Ich bin vor 5 Jahren mit meiner Frau und meinen Kids in ein eigenes Haus gezogen Meine...
  2. 100 A Doppeltarifmessung - Erhöhter Stromverbrauch?

    100 A Doppeltarifmessung - Erhöhter Stromverbrauch?: Hi zusammen! Kann eine 100 A Doppeltarifmessung zu einer erhöhten Stromverbrauchsmessung führen? Wenn ja was ist hier der technische Hintergrund?...
  3. Magnetische Wechselfelder ohne Stromverbraucher?

    Magnetische Wechselfelder ohne Stromverbraucher?: Hallo Freunde. Ich habe die Tage mit einem Niederfrequenzmessegät (Gigahertz3030B) u.a. die Magnetischen Wechselfelder in meiner Wohnung gemessen...
  4. Stromverbrauch Minikühlschrank Teamtronics 45 W

    Stromverbrauch Minikühlschrank Teamtronics 45 W: Hallo, aufgrund Ausfalls unseres alten Kühlschrankes müssen wir derzeit einen Minikühlschrank benutzen bis Ersatz da ist, das kann aber noch...
  5. Klingeltrafos Stromverbrauch

    Klingeltrafos Stromverbrauch: Hallo. Ist es richtig, dass die einzige erlaubte Schaltung für einfache Taster-Türgongs immer mit Niedervolt gemacht wird? Dadurch ist der Trafo...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden