Suche Bauteile

Diskutiere Suche Bauteile im Sonstiges Forum im Bereich OFF TOPIC; Hi Also als erstes mal :stupid: :D Naja Ich suche ein Bauteil nämlich einen IC555 nur habe ich da kleine probleme ^^ 1. Bin schueler habe kein...

  1. #1 l4nk4b3l, 11.03.2008
    l4nk4b3l

    l4nk4b3l Neues Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Also als erstes mal :stupid: :D

    Naja Ich suche ein Bauteil nämlich einen IC555 nur habe ich da kleine probleme ^^

    1. Bin schueler habe kein geld
    2. der nächste Conrad Laden is sau weit weg

    Deshalb wollte ich ma fragen:
    Wo drinn ist sowas verbaut ?

    Und wie erkenne ich ob das wirklich ne Timerschaltung ist (IC555) und nich irgend ein anderer IC ?

    Das wars auch schon :D

    Hoffe bin in der Richtigen Sektion

    MFG Andy
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lötauge35, 11.03.2008
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    8
    AW: Suche Bauteile

    Bitte keinen ?Original? NE555 mehr verbauen, man benutzt heutzutage CMOS Varianten des 555. Die Welt verschleudert Täglich schon genügend Strom, da muss man nicht noch Bastler dazu ermutigen. Ein genauso günstiger und absolut kompatibler IC ist LMC555, geht sogar runter bis Vcc = 2 Volt, mit nur wenigen Microampere Stromverbrauch.
     
  4. #3 l4nk4b3l, 11.03.2008
    l4nk4b3l

    l4nk4b3l Neues Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Suche Bauteile

    O danke für die info

    Prob is ich weiß immernoch nich wie ich an so einen komme >.<
     
  5. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.984
    Zustimmungen:
    168
    AW: Suche Bauteile

    Hallo 14nk4b3l!

    Ne 555 wirst Du kaum aus irgendwelchen Geräten ausschlachten können, da die heutzutage viel höher integriert sind. Da wird das bisschen, was der 555 kann, gleich in einen Chip mitintegriert.

    Zum Basteln und Experimentieren würde ich die Standardausführung nehmen, weil die CMOS keinen Fehler verzeihen und schnell abrauchen.

    Kosten doch nur rund 30 Cent bei C oder ebäh.

    Ich kann dir aber auch 2-3 Stück aus meiner Bastelkiste abgeben.

    Gruß Gert
     
  6. #5 l4nk4b3l, 12.03.2008
    l4nk4b3l

    l4nk4b3l Neues Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Suche Bauteile

    Cool wär echt hammer :3
     
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.984
    Zustimmungen:
    168
    AW: Suche Bauteile

    Kannst mir ja ne Zustelladresse zukommen lassen (PN), dann tüte ich die Dinger ein.

    Gruß Gert
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Suche Bauteile

Die Seite wird geladen...

Suche Bauteile - Ähnliche Themen

  1. Beha Amprobe Leitungssucher Preis deutlich reduziert

    Beha Amprobe Leitungssucher Preis deutlich reduziert: Beha Stromzange und Leitungssucher im Preis deutlich gefallen Hier mal Beispiele von einem Händler Möchte keine Schleichwerbung machen. Einfach...
  2. Suche Codeschlößer mit externer Auswerteeinheit

    Suche Codeschlößer mit externer Auswerteeinheit: Hallo Zusammen, ich habe folgende Situation: Drei Eingangstüren sollen jeweils mit einem Codeschloss aus Edelstahl geöffnet werden können. Wenn...
  3. Suche ne vernünftige Schlitzfräse und Bohrkrohne

    Suche ne vernünftige Schlitzfräse und Bohrkrohne: Hallo zusammen, Mein Kollege und ich sind seit kurzen selbständig und wollen nun bald durchstarten. Auf diesem Wege suchen wir...
  4. Fehlersuche UV Prüfung FI löst immer aus.

    Fehlersuche UV Prüfung FI löst immer aus.: Guten Abend, ich befinde mich aktuell in der Ausbildung zum Elektroniker für Energie und Gebäudetechnik. Ich habe hier mein Brett und der FI löst...
  5. Suche Relais

    Suche Relais: Hallo, ich suche eine Relais das folgendes kann: Ich habe 3 Klimaanlagen ( Spillt System) wo alle 3 Kompressoren auf dem Dach sind. Wenn...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden