1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TAE Dosenwechsel mit DSL?

Diskutiere TAE Dosenwechsel mit DSL? im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Tach allerseits, vorab die Entschuldigung für meine nicht vorhandene Sachkenntnis. Wir wohnen in einer 3Zimmer Maisontte und haben vier TAE Dosen...

  1. #1 ethe3rd, 16.03.2010
    ethe3rd

    ethe3rd Neues Mitglied

    Dabei seit:
    16.03.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Tach allerseits,
    vorab die Entschuldigung für meine nicht vorhandene Sachkenntnis.
    Wir wohnen in einer 3Zimmer Maisontte und haben vier TAE Dosen (eine ist im Flur). Als wir vor zwei Jahren Arcor DSL bestellt haben wurde die DSL Box ins Arbeitszimmer gestellt. Kürzlich dachte ich mir das es günstiger wäre diese im Wohnzimmer zu haben, da sich da die Verkabelung deutlich günstiger ist (mit PS3 und LCD Fernseher und so) Gesagt getan, aber nach mehreren Versuchen mußte ich feststellen, daß die Box nur im Arbeitszimmer funktioniert. Hängt es davon ab wo ich die Box zum ersten Mal benutzt habe? Und wie kann ich die Anschlußdose jetzt wechseln? Kann mir jemand weiterhelfen??

    Danke und beste Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 16.03.2010
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: TAE Dosenwechsel mit DSL?

    Wo ist denn der Splitter ? Sind die TAE in Reihe geschaltet?
     
  4. #3 Kaffeeruler, 16.03.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: TAE Dosenwechsel mit DSL?

    Das liegt net am ersten standort sondern an der Verkabelung. Da kann dir so niemand helfen hier. Da muss vor Ort mal die leitung durchgeklingelt werden um zu sehen wie wo was angeklemmt ist.

    Splitter usw. wie Elektro schon erwähnte müssen evtl. ebenfalls umgesetzt werden


    mfg Dierk
     
  5. #4 ethe3rd, 16.03.2010
    ethe3rd

    ethe3rd Neues Mitglied

    Dabei seit:
    16.03.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: TAE Dosenwechsel mit DSL?

    Hab nur so eine easy box drangestöpselt an den man Telefon und DSL Kabel anschließen kann. Was mich wundert ist halt das ich damaös willkürlich das Arbeitszimmer gewählt habe. War das Zufall das das funftionoiert hat?
    Das durchchecken der Leitung, macht das jeder Elektriker? Oder muss man einen Telekomfritzen holen?

    Vielen Dank für den schnellen Rat!
     
  6. #5 Kaffeeruler, 16.03.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: TAE Dosenwechsel mit DSL?

    gehen würden beide, ich würde aber nen Telefonladen od radio TV laden aufsuchen die mit tel machen...
    net alle Elis können mit DSL u Tel was anfangen ;)


    Mfg Dierk
     
  7. #6 Elektro, 16.03.2010
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: TAE Dosenwechsel mit DSL?

    Welche Box ist das, hast du eine Anleitung dazu?
     
  8. #7 ethe3rd, 16.03.2010
    ethe3rd

    ethe3rd Neues Mitglied

    Dabei seit:
    16.03.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: TAE Dosenwechsel mit DSL?

    Arcor DSL Easy Box, mit blauen Lämpchen und Antenne. Anleitung gabs nur die Kurzversion.
    Ich glaube ich werde es mit dem Techniker probieren wie Dierk es vorgeschlagen hat.

    Gruß Enrique
     
  9. #8 Elektro, 16.03.2010
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
  10. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.449
    Zustimmungen:
    76
  11. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: TAE Dosenwechsel mit DSL?

    Die haben auch nicht alle eine Berechtigung für den APL.

    Lutz
     
Thema:

TAE Dosenwechsel mit DSL?

Die Seite wird geladen...

TAE Dosenwechsel mit DSL? - Ähnliche Themen

  1. TAE Dose anschließen

    TAE Dose anschließen: Hallo zusammen, ich benötige eure Hilfe. Wir haben seit 10 Jahren einen DSL 16000 Anschluss von O2 und am Montag ist der Schaltungstermin für...
  2. Faxgerät in einem anderen Raum anschließen / TAE Dose funktioniert nicht

    Faxgerät in einem anderen Raum anschließen / TAE Dose funktioniert nicht: Hallo Gemeinde, wir haben eine FritBox 7270 mit zwei Analogen Steckplätzen. Dort ist ein Telefon eingesteckt. Das Fax steht in einem anderen...
  3. 2 Telefonleitungen an 1 TAE (NF/F)

    2 Telefonleitungen an 1 TAE (NF/F): Hallo zusammen! Das ist mein erster Post hier - leider bin ich mittlerweile am Ende mit meinem Latein... Ich habe folgendes Problem: Ich nutze...
  4. TAE-Dose im Keller mit Dose im EG verbinden!?

    TAE-Dose im Keller mit Dose im EG verbinden!?: Hallo und Moin moin, ich bin neu hier und hab direkt ne knifflige Frage:D Um mein Problem kurz verständlich zu machen, ich habe in meinem Haus...
  5. TAE IAE/UAE combidowse

    TAE IAE/UAE combidowse: Hallo ElektrikForen.de, ich bin neu hier im Forum, und benötige eure Hilfe. Und zwar handelt es sich um das richtige Verkabeln einer TAE...