TCP/IP--> Relais ?

Diskutiere TCP/IP--> Relais ? im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Wie der Titel schon sagt. Ich benötige ein Modul welches über Netzwerk per IP angsteurt werden kann und entweder über eigene Potenzial freie...

  1. #1 Kaffeeruler, 13.11.2008
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.429
    Zustimmungen:
    607
    Wie der Titel schon sagt.

    Ich benötige ein Modul welches über Netzwerk per IP angsteurt werden kann und entweder über eigene Potenzial freie Kontakte verfügt oder od evtl. Ein fertiges Relais.

    Kurze begründung:

    Wir haben nun eine IP TK Anlage jedoch aufgrund steinalter Inst. des Tel Netzes keine Adern mehr zur Verfügung um externe Läutewerke zu Inst. und auch das neu ziehen der leitungen wäre ein extremer aufwand. Da ich jedoch über die TK übers netzwerk IP Geräte ansteuern könnte wäre es möglich auch Relais zu steuern über die wir die Läutewerke ansteuern.

    hat jemand eine Idee od evtl passendes für mich ? Würde mir eine Menge arbeit ersparen :)

    THX Dierk
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: TCP/IP--> Relais ?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.297
    Zustimmungen:
    10
  4. #3 Matze001, 13.11.2008
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: TCP/IP--> Relais ?

    Für den Preis kannst du dir fast ne Wago I/O 750-841 kaufen für rund 300€ + 50€ 8 DO (Potentialfreie Kontakte gibt es auch, Preis mir unbekannt) + 12€ Busendklemme. Ist zwar ein rel. hoher Preis, aber mit dem intigrierten Webserver, FTP-Server usw. hast du auch die Möglichkeit eine Java-Basierende Web-Visualiserung zu realisieren.

    Das Problem ist das die SPS nicht in eine nomale Verteilung passt, da die Verdrahtungsebene oberhalb liegt.

    MfG

    Marcel

    P.S: Ja die SPS langweilt sich wenn sie nur Daten empfangen soll und 2 Ausgänge schaltet... :-D man könnte ggf. mehr darüber realisieren... falls interesse besteht kann ich ausführlicher werden und mal erklären was ich alles realisiert hab/ realisieren will
     
  5. witte

    witte Neues Mitglied

    Dabei seit:
    28.03.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    AW: TCP/IP--> Relais ?

    Hallo

    Ich weiss der Beitrag ist schon älter.
    Habe aber trotzdem ein passendes Projekt anzubieten.

    Auf www.onlinesteuerung.de biete Ich eine IP/TCP Netzwerk Schaltlösung mit Hardware an.

    MfG Witte
     
  6. #5 Michael, 29.03.2009
    Michael

    Michael Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    5
    AW: TCP/IP--> Relais ?

    Tolle Sache. Werde ich mal unserer Telefonanlagen Firma zeigen!
     
  7. #6 gammelwanne, 29.03.2009
    gammelwanne

    gammelwanne Strippenstrolch

    Dabei seit:
    14.11.2008
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    AW: TCP/IP--> Relais ?

    moin, bei perl gibt es jetzt auch eine platine welche relais übers Netzwerk steuert.

    mfg Andy
     
  8. #7 ninafant, 01.04.2009
    ninafant

    ninafant Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1
Thema:

TCP/IP--> Relais ?

Die Seite wird geladen...

TCP/IP--> Relais ? - Ähnliche Themen

  1. Arbeitsrelais: Welche Spannung können 12V/24V (Wechsel-)Relais schalten?

    Arbeitsrelais: Welche Spannung können 12V/24V (Wechsel-)Relais schalten?: Moin moin! Frage: Wie viel Spannung kann ich mit einem Wechselrelais (z.B. Bosch 0332209158) schalten, wenn es mit 12V/24V betrieben wird?...
  2. Schutz Relais Arbeitskontakt vor Induktionsspannung vom Wechselspannungsmotor

    Schutz Relais Arbeitskontakt vor Induktionsspannung vom Wechselspannungsmotor: Ich bitte um Hilfe bei der Auswahl der Bauteile für den Schutz vom Relais Arbeitskontakt vor Induktionsspannung/-strom vom 1-Phasen...
  3. Schutz Relais Arbeitskontakt vor Induktionsspannung vom Wechselspannungsmotor

    Schutz Relais Arbeitskontakt vor Induktionsspannung vom Wechselspannungsmotor: Ich bitte um Hilfe bei der Auswahl der Bauteile für den Schutz vom Relais Arbeitskontakt vor Induktionsspannung/-strom vom 1-Phasen...
  4. Schaltung 3-Wege Ventil | Schaltrelais?

    Schaltung 3-Wege Ventil | Schaltrelais?: Hallo Zusammen, wir sind gerade dabei unsere Heizung zu sanieren und wollen dafür ein 3-Wege Ventil nutzen um zwischen Warmwasser und Heizbetrieb...
  5. Ritto 7630 Klingelsignal mit Printrelais abgreifen

    Ritto 7630 Klingelsignal mit Printrelais abgreifen: Moin! Ich habe in meiner Wohnung (Miete) ein Ritto Wohntelefon 7630. Ich möchte das Klingelsignal soweit "smart" machen, dass ich das über Home...