1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TCP/IP--> Relais ?

Diskutiere TCP/IP--> Relais ? im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Wie der Titel schon sagt. Ich benötige ein Modul welches über Netzwerk per IP angsteurt werden kann und entweder über eigene Potenzial freie...

  1. #1 Kaffeeruler, 13.11.2008
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    Wie der Titel schon sagt.

    Ich benötige ein Modul welches über Netzwerk per IP angsteurt werden kann und entweder über eigene Potenzial freie Kontakte verfügt oder od evtl. Ein fertiges Relais.

    Kurze begründung:

    Wir haben nun eine IP TK Anlage jedoch aufgrund steinalter Inst. des Tel Netzes keine Adern mehr zur Verfügung um externe Läutewerke zu Inst. und auch das neu ziehen der leitungen wäre ein extremer aufwand. Da ich jedoch über die TK übers netzwerk IP Geräte ansteuern könnte wäre es möglich auch Relais zu steuern über die wir die Läutewerke ansteuern.

    hat jemand eine Idee od evtl passendes für mich ? Würde mir eine Menge arbeit ersparen :)

    THX Dierk
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
  4. #3 Matze001, 13.11.2008
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: TCP/IP--> Relais ?

    Für den Preis kannst du dir fast ne Wago I/O 750-841 kaufen für rund 300€ + 50€ 8 DO (Potentialfreie Kontakte gibt es auch, Preis mir unbekannt) + 12€ Busendklemme. Ist zwar ein rel. hoher Preis, aber mit dem intigrierten Webserver, FTP-Server usw. hast du auch die Möglichkeit eine Java-Basierende Web-Visualiserung zu realisieren.

    Das Problem ist das die SPS nicht in eine nomale Verteilung passt, da die Verdrahtungsebene oberhalb liegt.

    MfG

    Marcel

    P.S: Ja die SPS langweilt sich wenn sie nur Daten empfangen soll und 2 Ausgänge schaltet... :-D man könnte ggf. mehr darüber realisieren... falls interesse besteht kann ich ausführlicher werden und mal erklären was ich alles realisiert hab/ realisieren will
     
  5. witte

    witte Neues Mitglied

    Dabei seit:
    28.03.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    AW: TCP/IP--> Relais ?

    Hallo

    Ich weiss der Beitrag ist schon älter.
    Habe aber trotzdem ein passendes Projekt anzubieten.

    Auf www.onlinesteuerung.de biete Ich eine IP/TCP Netzwerk Schaltlösung mit Hardware an.

    MfG Witte
     
  6. #5 Michael, 29.03.2009
    Michael

    Michael Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    5
    AW: TCP/IP--> Relais ?

    Tolle Sache. Werde ich mal unserer Telefonanlagen Firma zeigen!
     
  7. #6 gammelwanne, 29.03.2009
    gammelwanne

    gammelwanne Strippenstrolch

    Dabei seit:
    14.11.2008
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    AW: TCP/IP--> Relais ?

    moin, bei perl gibt es jetzt auch eine platine welche relais übers Netzwerk steuert.

    mfg Andy
     
  8. #7 ninafant, 01.04.2009
    ninafant

    ninafant Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1
Thema:

TCP/IP--> Relais ?

Die Seite wird geladen...

TCP/IP--> Relais ? - Ähnliche Themen

  1. Anschluss Relais mit 6 Anschlüssen

    Anschluss Relais mit 6 Anschlüssen: Hallo Leute! Mir ist bekannt, wie ich ein Stromstoßrelais mit 4 Anschlüssen für eine Tasterschaltung anzuschließen habe. Nun ist aber ein...
  2. Suche Relais mit Flankensteuerung

    Suche Relais mit Flankensteuerung: Bin auf der Suche nach einem Zeitrelais, welches mit einer Eingangsflanke eine Abfallverzögerung hervorruft Damit will ich eine...
  3. Relais ausschaltverzögert sobald die Spannung am Eingang abfällt

    Relais ausschaltverzögert sobald die Spannung am Eingang abfällt: Guten Tag! Ich brauche ein Relais das diese Funktion hat, habe bis jetzt nur welche gefunden die direkt schalten sobald am Eingang eine Spannung...
  4. Welches Zeitrelais?

    Welches Zeitrelais?: Hallo zusammen. Ich habe einen Endschalter (Rollenschalter) mit einem Wechselkontakt. Ein kleines Auto fährt von diesem Endschalter weg und über...
  5. Zwei Schütze an einem Motorschutzrelais

    Zwei Schütze an einem Motorschutzrelais: Ich habe morgen zwischenprüfung und ich muss Eine wendeschützschaltung aufbauen, habe aber nur ein motorschutzrelais Meine Frage is wie ich das...