1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TCS Sprechanlage mit Telefonanlage verbinden

Diskutiere TCS Sprechanlage mit Telefonanlage verbinden im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Ich habe mir letzte Woche eine Telefonanlage von Auerswald (Compact 3000 Analog) nach langer Beratung gekauft. Als ich Sie endlich bekommen habe,...

  1. #1 Gilcher, 23.12.2012
    Gilcher

    Gilcher Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.12.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir letzte Woche eine Telefonanlage von Auerswald (Compact 3000 Analog) nach langer Beratung gekauft. Als ich Sie endlich bekommen habe, wurde sie auch gleich aufgebaut und in Betrieb genommen. Die Telefone Gigaset DA510 und A420 funktionieren, dann wollte ich noch meine TCS Sprechanlage damit verbinden. Habe dazu ein Kabel zum Steuergerät BVS20-SG gelegt und mit auf die klemmen 23,24 (a,b Bus) angeschlossen. Wenn jetzt jemand draußen sn der Sprechstelle (ppu02/1)klingelt, klingeln nur eine meiner beiden Sprechstellen (TTS301-RW 021)und nicht die Telefone, woran liegt es?

    Ich würde gerne mit der Telefonanlage und meinen Gigaset Telefonen die Tür öffnen, mich mit ihm unterhalten und wenn es klingelt das die mit klingeln.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kurtisane, 23.12.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: TCS Sprechanlage mit Telefonanlage verbinden

    Du musst der TCS-Schnittstelle eine Gruppen-Rufnummer zuteilen welche auch in der Auwei Anlage eingerichtet ist u. in dieser Gruppe müssen dann die TN sein welche an der TK-Anlage gerufen werden sollen.
     
  4. #3 kurtisane, 23.12.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: TCS Sprechanlage mit Telefonanlage verbinden

    Hallo!

    Kommando: Erweiterung!

    Dir fehlt wahrscheinlich der Schnittstellen-Adapter TKI01-SG/2 als Verbindung zur TK-Anlage. Ohne dem funkt. es nicht!
     
  5. #4 Gilcher, 24.12.2012
    Gilcher

    Gilcher Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.12.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: TCS Sprechanlage mit Telefonanlage verbinden

    Den Schnittstellen Adapter habe ich nicht. Da ich mich davor im Elektrogroßhandel erkundigt habe und die haben gesagt es muss alles über die Telefonanlage gehen ich brauche so nichts mehr dazu.

    Und irgendwas sollte doch realisierbar sein auch ohne den adapter den meine beiden Sprechstellen gehen ja auch nur über den a/b Bus.


    Was und wo soll ich das genau einstellen??
     
  6. #5 kurtisane, 24.12.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: TCS Sprechanlage mit Telefonanlage verbinden

    Ob Du es jetzt glaubst o. nicht, da wurdest Du schlecht beraten, bzw. verstehen die dann nix davon!

    Google nach dem Teil, da gibt es dann auch eine Anleitung dazu, damit Du es selber siehst!

    Der a/b Bus an der Zentrale hat noch gar nix mit der TK-Anlage zu tun!
     
  7. #6 Gilcher, 24.12.2012
    Gilcher

    Gilcher Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.12.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: TCS Sprechanlage mit Telefonanlage verbinden

    Und es gibt auch nur den einen oder gibt es da noch mehr varianten?
    Nicht das ich da noch mal was falsches kaufe
     
  8. #7 kurtisane, 24.12.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: TCS Sprechanlage mit Telefonanlage verbinden

    Ich kenn von TCS nur die eine Schnittstelle, aber Du kannst ja beim GH Deines Vetrauens nochmal nachfragen.

    Kostet aber nicht gerade wenig, wobei noch zu überlegen ist ob eine a/b Auerswald TFE nicht günstiger kommt wenn Du auf die alten TCS Innenstellen verzichten kannst.
    Geht ja normal keiner mehr hin wenn sowieso Deine Schnurlosen dann über die TK-Anlage bereits läuten können.
     
  9. #8 Gilcher, 25.12.2012
    Gilcher

    Gilcher Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.12.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: TCS Sprechanlage mit Telefonanlage verbinden

    Meinst du dass das kleine modul vll auch schon ausreicht um die Tür zu öffnen, zu antworten und das es mit klingelt?
    Wenn ich da jetzt meinen a/b Bus von der TCS und einmal meine a/b Schnittstelle der Auerswald anschließe.
    a/b-Schaltmodul |*Produktbeschreibung


     
  10. #9 kurtisane, 25.12.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: TCS Sprechanlage mit Telefonanlage verbinden

    Nee, leider nicht!

    Das Teil funkt. wirklich NUR in Verbindung an einer Auerswald a/b TFE um zusätzliche Funktionen schalten zu können.
     
  11. #10 Gilcher, 25.12.2012
    Gilcher

    Gilcher Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.12.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: TCS Sprechanlage mit Telefonanlage verbinden

    Also habe ich jetzt im Endeffekt nur 2 Möglichkeiten:

    1) Das TK Interface von TCS zu kaufen ~300€

    2) eine neue Außenssprechstelle von Auerswald z.B. TFS Dialog 200 + a/b Schaltmodul ~235€
     
Thema:

TCS Sprechanlage mit Telefonanlage verbinden

Die Seite wird geladen...

TCS Sprechanlage mit Telefonanlage verbinden - Ähnliche Themen

  1. TCS Türsprechanlage erweitern mit Türöffnerfunktion

    TCS Türsprechanlage erweitern mit Türöffnerfunktion: Hallo, wir haben bei uns eine TCS Türsprechanlage mit Türtelefon ISH3130. Leider hat man beim Einbau vergessen, eine Leitung zum Türschloss zu...
  2. Türspechanlage in Fritz!Box einrichten unter Vorbedingung einer TCS-Hausanlage

    Türspechanlage in Fritz!Box einrichten unter Vorbedingung einer TCS-Hausanlage: Hallo allerseits, ich weiß, es handelt sich hierbei um ein sehr beliebtes Thema, was alle Jahre wieder durch das Forum geistert. Bitte nicht...
  3. TCS PSC Klingelanlage und zusätzlichen Klingeltaster

    TCS PSC Klingelanlage und zusätzlichen Klingeltaster: Hallo Forum. ich möchte gern einen zusätzlichen Klingeltaster an meine vorhandene Klingelanlage TCS PSC 20x0 mit Steuergerät BVS20 (1 x...
  4. Lichtschalten mit TCS Anlage

    Lichtschalten mit TCS Anlage: Hallo zusammen, ich habe eine TCS Anlage im Einfamilienhaus, die mit dem Versorgungs- und Steuergerät BVS20 ausgestattet ist. Das Steuergerät...
  5. TCS ISH3030 überbrücken

    TCS ISH3030 überbrücken: Hallo liebe Leute, gibt es eine Möglichkeit das Türtelefon TCS ISH3030 so zu überbrücken, dass beim Klingeln der Türöffner auslöst? Liebe...