Tonsignal bei Stromfluß

Diskutiere Tonsignal bei Stromfluß im Sonstiges Forum im Bereich OFF TOPIC; Hallo, folgendes Problem: Wir betreiben eine Unterwasserpumpe für die Gartenbewässerung. Es wird des öfteren vergessen die Bewässerung...

  1. #1 Wolperdinger40, 03.08.2007
    Wolperdinger40

    Wolperdinger40 Guest

    Hallo,
    folgendes Problem:
    Wir betreiben eine Unterwasserpumpe für die Gartenbewässerung. Es wird des öfteren vergessen die Bewässerung auszuschalten. In der Hausverteilung ist hierfür eine eigene Sicherung verwendet. Jetzt hätte ich gerne ein akustisches Signal wenn an diesem Abgang Strom fließt. Ein Gerät in der Verteilung würde genügen.
    Möglicherweise gibt es hierfür schon was für die Hutschiene. Nur ich kenne bisher nichts. Bitte stellt mir sowas vor.
    Danke schön
    Peter
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PatBonner, 03.08.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Tonsignal bei Stromfluß

    Gibt es alles.

    Ein Lastabwurfrelais mit Meldesignal würde ich machen.

    Muss es ein Akkustisches Signal sein ?
    denke mal, dass das schnell nerfig wird.


    Grüsse
    Paddy

    P.S.
    Bei welchem Stromfluss soll es den melden ?
    Also Wieviel Ampere.
    Wenn du unsicher bist, einfach die Leistung der Pumpe angeben.

    P.P.S.
    Nochmal Grüsse *g*
     
  4. #3 kalledom, 03.08.2007
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    21
    AW: Tonsignal bei Stromfluß

    Hallo,
    ich würde parallel zur Pumpe das Netzteil für ein kleines Radio mit einschalten. So lange die Musik läuft, weiß jeder, das die Pumpe noch an ist.
     
  5. #4 Wolperdinger40, 03.08.2007
    Wolperdinger40

    Wolperdinger40 Guest

    AW: Tonsignal bei Stromfluß

    Hallo Paddy,
    danke für deinen Vorschlag. Ich hätte schon gerne einen dezenten Piepser wie bei der Waschmaschine oder beim Trockner. Hast du da auch was parat? Die Pumpe hat 800W also bei 3A sollte das Lastabwurfrelaise schalten.

    Hallo Kalledom,
    dein Vorschlag ist lustig, passt bei mir aber nicht, da die Pumpe automatisch anläuft, wenn der Wasserhahn geöffnet wird.

    servus
    Peter
     
  6. #5 PatBonner, 03.08.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Tonsignal bei Stromfluß

    Hi !

    Hier dein Summer:

    Hager E-Katalog


    Das Relais such ich noch


    Grüsse
    Paddy
     
  7. #6 PatBonner, 03.08.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Tonsignal bei Stromfluß

    Huch...

    ich seh grad .

    Dezente 78dB ...


    Hmmm


    Grüsse
    Paddy
     
  8. #7 Wolperdinger40, 03.08.2007
    Wolperdinger40

    Wolperdinger40 Guest

    AW: Tonsignal bei Stromfluß

    super

    Danke schön:)
     
  9. #8 PatBonner, 03.08.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Tonsignal bei Stromfluß

    Mit dem Relais seh ich im moment schwarz.

    Lastabwurf wär die günstigste Möglichkeit, fangen ab bei 4,5A an :(


    Kleiner hab ich keins gefunden.

    Wenn ein Stromüberwachungsrelais rein muss (industrie) wirds teurer....

    Grüsse
    Paddy
     
  10. #9 hobbyelektriker, 03.08.2007
    hobbyelektriker

    hobbyelektriker Strippenstrolch

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    AW: Tonsignal bei Stromfluß

    moment wenn die pumpe über einen externen druckschalter eingeschaltet wird könnte man dort wenn auch ein N vorhanden ist dort ein kleines relais anschließen und über das den summer oder so schalten wäre nur evtl etwas leitung zu verlegen ist aber vielleicht günstiger
     
  11. #10 Heimwerker, 04.08.2007
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
Thema:

Tonsignal bei Stromfluß

Die Seite wird geladen...

Tonsignal bei Stromfluß - Ähnliche Themen

  1. Tonsignal "überwachen"

    Tonsignal "überwachen": Hallo Leute Benötige eine kleine Schaltung um ein analoges Audiosignal zu überwachen. Soll eine kleine Kiste werden in der das Monosignal...
  2. Bei der Kühlkombi kühlt der Kühlschrank nicht mehr

    Bei der Kühlkombi kühlt der Kühlschrank nicht mehr: Hallo zusammen, Ich habe eine alte Kühlkombi Kge3114/01, wo in der Anzeige E 2 als Fehlermeldung angezeigt wird und es halt auch nicht mehr kühlt....
  3. PC-Arbeitsplatz

    PC-Arbeitsplatz: Moin, ich wohne in einem Haus, das 1962 gebaut wurde. Aus dieser Zeit stammt auch die Elektroinstallation. Im Sicherungskasten befinden sich zwei...
  4. Motor löst beim ausschalten fI aus

    Motor löst beim ausschalten fI aus: Hallo, Ich habe in meiner Garage eine Schleifmaschine - angeschlossen über eine 16A CEE Steckdose. Soweit funktioniert auch alles wunderbar. Nun...
  5. Steinmetzschaltung bei 3x200V ?

    Steinmetzschaltung bei 3x200V ?: Hallo in die Runde. Ich muss mich wieder einmal mit einem Motor beschäftigen der die Spannungsangabe 3x200v hat. Bei diesem müsste eigentlich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden