1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Türöffner mit Funkschalter - wie geht das?

Diskutiere Türöffner mit Funkschalter - wie geht das? im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich habe folgendes Problem: ich habe von der Eingangstür alle meine Schlüssel verloren - wie sowas Zustande kommen kann ist jetzt nicht so...

  1. #1 alideis, 29.08.2012
    alideis

    alideis Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem: ich habe von der Eingangstür alle meine Schlüssel verloren - wie sowas Zustande kommen kann ist jetzt nicht so wichtig. Auf jeden Fall kann ich keine Schlüssel fertigen lassen, da die Vermieter die Codekarte nicht mehr finden. Ständig bei den Nachbarn zu klingeln um ins Haus zu kommen wäre auf Dauer keine Lösung.

    Nun hab ich mir folgendes ausgedacht. Ich habe ja in der Wohnung (2. Stock) so einen elektrischen Türöffner. Die zugehörige Kabel wollte ich an einen Funkschalter (siehe unten Link) dranklemmen und diesen über einen Sender steuern. Das Ziel sollte sein, dass wenn ich an der Eigangstür stehe und auf den Knopf der Fernbedienung drücke, die Tür sich öffnet. Wäre das möglich mit den unten aufgeführten Geräten? Oder gibt es was besseres oder billigeres?

    Intertechno Funk Einbauschalter CMR-1000: Amazon.de: Elektronik

    Intertechno Funk Handsender / Fernbedienung ITK 200: Amazon.de: Elektronik
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kurtisane, 29.08.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Türöffner mit Funkschalter - wie geht das?

    Hallo!

    1. Billigeres sicher nicht.
    2. Benötigst Du einen Funkempfänger mit einem Potentialfreien Kontakt als Tastfunktion!
    3. Ist die Frage ob Dein Handsender den Empfänger im 2.OG dann immer anstandslos erreicht?
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Türöffner mit Funkschalter - wie geht das?

    Bei den meissten Anlagen musst du aber vorher bei dir klingeln, sonst funktioniert der Türöffnerknopf nicht.
     
  5. #4 alideis, 29.08.2012
    alideis

    alideis Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Türöffner mit Funkschalter - wie geht das?

    Danke schon mal für die Antworten.

    also wird es mit dem Einbauschalter, welchen ich angegeben habe nicht klappen, oder doch? kurtisane, kannst du mir vielleicht einen Link schicken mit einem Funkempfänger mit einem Potentialfreien Kontakt als Tastfunktion?


    @bigdie, in unserem Haus ist die Anlage schon ziemlich alt, daher wird es wohl auch ohne vorher zu klingeln funktionieren :)
     
  6. #5 kurtisane, 29.08.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Türöffner mit Funkschalter - wie geht das?

    Stimmt auch nicht ganz denn wenn keiner abhebt kann man bei vielen älteren Anlagen erst den TÖ Kontakt betätigen wenn man den Hörer abhebt,
    weil der TÖ-Kontakt bei manchen in der Ladeschale betätigt wurde.

    Im Endeffekt muss man nur wissen welche 2 Drähte die "Wichtigen" sind um den TÖ über das Funkrelais betätigen zu können ohne dass vorher geklingelt bzw. gesprochen wurde.

    Ohne die genaue vorhandene TFE-Anlagen-Type zu wissen ist es schwierig da weitere Tipp`s geben zu können!
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Türöffner mit Funkschalter - wie geht das?

    Das mach mal bei einer heutigen 2-Draht Bus Anlage oder einer 1+n Anlage.

    Ansonsten dürfte das Teil gehen
    http://www.***.de/fs20-wechselschalter-1-kanal-fs20-ws1.html
    Die 3 *** im Link musst du durch e l v ersetzen
    Sender z.B. dieser
    http://www.***.de/***-fs20-s4-2-4-kanal-handsender.html
     
  8. #7 kurtisane, 29.08.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Türöffner mit Funkschalter - wie geht das?

    Bevor ich nicht weiss was er wirklich hat, brauch ich mir dann noch keine Gedanken im Detail darüber machen.

    Er schreibt zwar, ziemlich alt, aber lassen wir uns mal überraschen.

    Und an der richtigen Stelle ist es auch bei Bus-Anlagen machbar, aber da darf u. kann man nicht so einfach selber rumwerkeln.
     
  9. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.922
    Zustimmungen:
    48
    AW: Türöffner mit Funkschalter - wie geht das?

    Lass es sein! Dein Vermieter soll die Karte finden, oder besorgen.

    Gruß Gert
     
  10. #9 alideis, 30.08.2012
    alideis

    alideis Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Türöffner mit Funkschalter - wie geht das?

    Vielen Dank für die vielen Tips und Vorschläge.

    Gestern Abend haben mir die unteren Nachbarn mitgeteilt, dass die Vermieter die Karte gefunden haben und mich gesucht hätten :)
    Das heißt ich werde nach dem Vorschlag von gert vorgehen und das ganze sein lassen. Aber das war trotzdem eine interessante Überlegung und werde das sicherlich im Hinterkopf aufbewahren.

    Vielen Dank nochmals an alle!
     
Thema:

Türöffner mit Funkschalter - wie geht das?

Die Seite wird geladen...

Türöffner mit Funkschalter - wie geht das? - Ähnliche Themen

  1. Türöffner mit Zeitverzögerung (Siedle) nachrüsten

    Türöffner mit Zeitverzögerung (Siedle) nachrüsten: Hallo zusammen, ich habe in meinem Haus eine Türsprechanlage Siedle HT 611-01. Darüber kann ich ich den Türöffner am Gartentor elektrisch...
  2. Suche Farbvideosprechanlage 2 Familienhaus mit 2 Türöffnern

    Suche Farbvideosprechanlage 2 Familienhaus mit 2 Türöffnern: Es soll eine alte Siedle ersetzt werden. Besonderheit: Wohnung 1 öffnet Zwischen- und Aussentür, Wohnung 2 öffnet nur Aussentür. Gibt es eine...
  3. Codetaster in Kombi mit Türöffner

    Codetaster in Kombi mit Türöffner: Hallo mal an alle Hätte eine Frage an die Experten hier im Forum…. Also ich verwende ein Codeschloss ( Somfy Codetaster RTS 2400625 ) zum Öffnen...
  4. TCS Türsprechanlage erweitern mit Türöffnerfunktion

    TCS Türsprechanlage erweitern mit Türöffnerfunktion: Hallo, wir haben bei uns eine TCS Türsprechanlage mit Türtelefon ISH3130. Leider hat man beim Einbau vergessen, eine Leitung zum Türschloss zu...
  5. Türsprechanlage + Fingersensor mit Türöffner ... wie anschließen

    Türsprechanlage + Fingersensor mit Türöffner ... wie anschließen: Hallo zusammen, wir haben eine Sprechanlage und mit der wie den Türöffner bedienen können. Dazu einen Fingerscanner mit dem über seinen...