1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Türöffner ohne Funktion

Diskutiere Türöffner ohne Funktion im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo zusammen, eins vorweg bitte nagelt mich nicht auf die genauen Bezeichnungen der Bauteile fest da ich im Moment nicht in der Firma bin um...

  1. #1 Manu1001, 07.06.2009
    Manu1001

    Manu1001 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    07.06.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    eins vorweg bitte nagelt mich nicht auf die genauen Bezeichnungen der Bauteile fest da ich im Moment nicht in der Firma bin um nach zuschauen.
    So jetzt zu meinem Problem:
    Wir haben bei einem Kunden von uns eine Siedle Sprechanlage "In Home Audio Bus" mit 3 Sprechstellen und einer Türstation installiert.
    Die Komponenten sehen wie folgt aus:
    1 stck BNG 650 Netzteil
    3 stck BTS 850 (Sprechstellen)
    1 stck BTLM 650 (Türstation)

    Der Sprechverkehr und natürlich die Klingel an dieser Anlage funktioniert einwandfrei ohne probleme das einzige was nicht funktioniert ist der Türöffner und da ist unser problem.
    Wenn ich am Netzteil Klemme b direkt auf den Tö Kontakt brücke summt der Türöffner und alles ist gut.Nur wenn ich von den Sprechstellen aus versuche den Türoffner zu betätigen dann hört es sich so an als wenn die ganze Spannung zusammenbricht.Wir haben schon die Türstation gewechselt weil wir dachten sie wäre defekt, aber leider ohne erfolg.Zusätzlich haben wir noch einen 20 Ohm widerstand vor den Türöffner geschaltet da im Handbuch steht das es unbedingt ein hochohmiger Türöffner sein muss und der jetzige hatte 10 Ohm jedoch hat uns das auch nicht weitergebracht.
    So langsam sind wir mit unserem Latain am Ende und auch ein Gespräch mit dem Siedle Kundendienst hat uns nicht wirklich weiter geholfen.Das nächste was wir jetzt tauschen wollen ist das Netzgerät und den Türöffner (original Siedle) wobei das aber die erste Anlage wäre die ich aufbaue wo wir einen Siedle Türöffner einsetzen.
    Würde mich jeden Tipp von euch freuen.

    Gruß
    Manu
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ebt'ler, 08.06.2009
    ebt'ler

    ebt'ler Spannungstauglich

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    3
    AW: Türöffner ohne Funktion

    Das könnte auch schon das Problem sein, wenn ihr einen Widerstand vor den Türöffner setzt dann reduziert ihr auch die Spannung mit der er angesteuert wird (bei Gleichspannung würde er bei dem Verhältnis nur noch 1/3 der Spannung bekommen).

    Ohne selbst gemessen zu haben kann ich nichts genaues sagen, aber habt ihr mal die Spannung über den Türöffner gemessen wenn jemand an der Sprechstelle die „Öffnen- Taste“ betätigt hat. Dann müsste man ja wissen ob die Spannung zusammenbricht, und wenn ja wie tief.
     
  4. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.828
    Zustimmungen:
    23
    AW: Türöffner ohne Funktion

    Ihr müsst schon den Türöffner gegen ein Modell mit 20Ohm Innenwiderstand tauschen!

    Davon ab:
    Hast du denn mal an den offenen Türöffnerklemmen gemessen, ob dann Spannung anliegt?
     
  5. #4 Manu1001, 08.06.2009
    Manu1001

    Manu1001 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    07.06.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Türöffner ohne Funktion

    Hallo zusammen,
    bin ja überrascht wie schnell hier die Antworten kommen.
    Also ja wir haben an dem Türöffner die Spannung gemessen uns sie steigt nicht über 5V an was ja nun definitiv zu wenig ist.
    Den 20 Ohm Widerstand haben wir natürlich nur einmal kurz zu testzwecken dran gehabt aber ja nun leider ohne Erfolg.
    Was ich noch vergessen habe zu erzählen is folgendes normalerweise soll man einmal auf den Tö knopf drücken und das Relais schaltet dann für 3 sekunden die Spannung durch aber dann kommt nicht mehr wie 5V an.Drücken wir aber mehrmals hintereinander den knopf spinnt der Türöffner und schaltet irgendwann für einen kurzen moment durch.Was mich an dieser ganzen sache nur wundert ist wenn ich am Netzgerät einfach die Klemmen Brücke dann funktioniert alles einwandfrei.Was mir Gestern auf dem Schaltplan noch aufgefallen ist, ist das der Schließer Kontakt für die Anschaltung vom Türöffner im Netzgerät sitzt wenn also dieser defekt ist oder nicht mehr richtig schließt dann wäre das unser Problem.
    Naja wie auch immer Netzgerät haben wir bestellt und ist morgen da.
    Dann können wir nichts anderes machen wie das ding austauschen und testen.
    Trotzdem danke ich euch für die schnellen Antworten
    In diesem Sinne

    Gruß
    Manu
     
  6. #5 gammelwanne, 09.06.2009
    gammelwanne

    gammelwanne Strippenstrolch

    Dabei seit:
    14.11.2008
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    AW: Türöffner ohne Funktion

    Hallo, wenn es eine mehrdrahtsprechanlage ist und kein Bussystem,
    dann könnte ich mir vorstellen, dass ein Draht verwechselt wurde vielleicht eine der weissen Adern verwechselt ?
    Der Draht vom Türöffnerschalter wird doch mit einem Draht der die Sprache überträgt verbunden, wenn ich mich nicht irre.
    Deshalb kann man auch nicht sprechen und öffnen...
    ansonsten ist vielleicht irgendwo in der Verdrahtung ein zu hoher Übergangswiderstand vorhanden. Notfalls einfach ein 5V Relais ansteuern, welches dann den Türöffner ansteuert.

    mfg Andy
     
  7. #6 testomat, 26.03.2010
    testomat

    testomat Neues Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    AW: Türöffner ohne Funktion

    Hi,
    gabs hierzu eine Lösung? Ich habe exakt dasselbe Problem, beim Druck auf den Türöffner-Knopf verhält sich die Anlage, als wenn die Spannung kurz komplett weg bleibt. An den Türöffner-Kontakten wird nur ein kurzer Spannungspuls angelegt. -> reicht nicht zum Öffnen. Die Zusammenbruch-Problematik existiert auch, wenn der Türöffner überhaupt nicht angeschlossen ist; man hört nur ein deutliches Doppel-Relais-klacken. Hab auch schon den dazugehörigen Türöffner nachgekauft: gleiches Resultat.

    Das Problem haben auch beide Sprechstellen, die Netzteile hab ich auch schon gewechselt. Das Geklacker mit Monitor-Ausfall gibts auch komplett ohne Kabel.... Die Anlage ist eine Elro td56. Bei denen geht keiner ans Service-Telefon.

    Hat jemand ideen?
     
  8. #7 AC DC Master, 27.03.2010
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: Türöffner ohne Funktion

    also ich hatte auch so ein problem. das beste an der geschichte war, das von einer sprechstelle man immer die tür öffnen konnte und von den anderen nicht.
    sprechen und hören ging von allen nur das öffnen der tür ging nicht. nach dem wir alle leitungen geprüft uhatten und auch das netzgerät in ordnung war, tauschten wir einfach mal den türöffner und es geschah! seit dem an konnte man von jeder sprechstelle aus die tür öffnen. auch den türöffner geprüft und so weiter. aber als das neue ding drin war, lief plötzlich alles. manchmal sind es echt due einfachsten dinge des lebens.n juttes wochenende an alle.
     
Thema:

Türöffner ohne Funktion

Die Seite wird geladen...

Türöffner ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Siedle HTC 711 Türöffner für 2 getrennte Wohneinheiten

    Frage zu Siedle HTC 711 Türöffner für 2 getrennte Wohneinheiten: Hallo, vielleicht kann mir jemand mit folgendem Probleen helfen: ich versuche gerade eine Türsprechanlage wieder richtig anzuschließen. Folgende...
  2. gira schprechanlage türöffner ohne funktion

    gira schprechanlage türöffner ohne funktion: hallo ich habe eine gira schprechanlage isntalier mit einer ausenstation eine wohnungs ap station und audio netzteil und das ganze funktionirt...
  3. gira schprechanlage türöffner ohne funktion

    gira schprechanlage türöffner ohne funktion: hallo ich habe eine gira schprechanlage isntalier mit einer ausenstation eine wohnungs ap station und audio netzteil und das ganze funktionirt...
  4. Gegensprechanlage/Türöffner

    Gegensprechanlage/Türöffner: Hallo an alle, Ich Hoffe auf Hilfe von euch denn ich komme nicht weiter. Das Problem: Ein Haus mit 4 Stockwerken 2 Wohnungen pro Stockwerk...
  5. Siedle-Anlage Türöffner immer offen

    Siedle-Anlage Türöffner immer offen: bei uns ist seit ein paar Tagen die Haustür immer offen. Der Türöffner ist frei beweglich. Ist der kaputt oder gibt jemand Dauerstrom drauf? Er...