1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Türsprechanlage Rat gebraucht

Diskutiere Türsprechanlage Rat gebraucht im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo zusammen, ich möchte euch gern um Hilfe bitten. ich habe momentan eine ganz einfache Türsprechanlage mit Türöffner. Draussen gehn in die...

  1. #1 spale, 28.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2012
    spale

    spale Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.12.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich möchte euch gern um Hilfe bitten.
    ich habe momentan eine ganz einfache Türsprechanlage mit Türöffner. Draussen gehn in die Anlage unterputz 2 Stränge mit Kl.Kabeln rein einer von oben einer von unten.
    Drinnen habe ich nur 2 kabel braun und weiss.STOP habe nachträglich noch fotos hinzugefügt unten in der Telefonbuchse sind die restlichen kabel und das wurde zusammen geklemmt,seht ihr es...

    Ich möchte jetzt gern eine neue Türsprechanlage mit Videokamera montieren doch möchte ich für das Innenteil keinen Netzadapter anschluss (das ich es über eine Steckdose anschliesse) anklemmen.
    Sondern wen möglich wie bisher mit den Unterputz kabeln..Geht das? und wie nennt man eine Anlage wo nicht immer eine Steckdose gebraucht wird.Alle die ich jetzt gesehen habe sind überall die steckdosen nötig...
    Könnt ihr mir helfen ...Ich habe euch auch Bilder gemacht zur vereinfachten Darstellung

    p.s vielleicht wichtig zu wissen.In der Aussenstation ist auf dem Deckel zwar eine Klingeltaste dran doch wie man innen sieht ist keine Klingel vorhanden oder angeschlossen.ich hatte ne klingel über Funk für 20€ bisher deswegen...warum auch immer keine Ahnung habe das haus so gekauft.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kurtisane, 28.12.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Türsprechanlage Rat gebraucht

    Hallo!

    Schraube mal die Innenstelle ab ob sich dahinter eine UP-Dose befindet ob noch andere Kabel zum Vorschein kommen.
    Im alten UP-Kasten sind deshalb 2 Kabel, eines geht zur Innenstelle das 2. vermutlich zum TÖ?

    Im Strom-Verteiler gibt es vielleicht noch ein altes Netzteil von der alten Anlage?

    Und hier im Voltusshop gibt es jede Menge TFE zum angucken!

    M-E ist wahrscheinlich die Billigste, aber ich würde diese keinem Empfehlen.
     
  4. spale

    spale Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.12.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Türsprechanlage Rat gebraucht

    Erstmal danke.

    ich habe jetzt unten Die Telefondose mal rausgeholt und dahinter ist das Braun weis kabel mit anderen Kabeln angeklemmt .Sieht man es am Foto?Also die 2 Adern kommen von dort unten.Doch was die Telefondose damit zu tun hat keine Ahnung.Schau dir die neuen dazu gelegten Bilder an im ersten Beitrag oben

    Falls es nicht anderst geht würde ich auch eben unten den Netzadapter in die Steckdose stecken und über einen Kabelkanal die LEITUNG EBEN SICHTBAR NACH OBEN LEGEN...Kann ich überhaupt dies nehmen da das 4 adern im Innenraum braucht ??? Hier das dachte ich mir hab es heute angeschaut...ELRO Video Türsprechanlage 1 Fam. VD71Z Neu OVP
     
  5. #4 kurtisane, 28.12.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Türsprechanlage Rat gebraucht

    Das ist zu wenig, weil unten geht ein 6 Adriges geschirmtes Kabel weg u. vermutlich gibt es noch wo eine Klemmstelle, vielleicht da wo das alte Netzteil ist.

    Dein vorgeschlagenes Produkt taugt auch nix, ausser dem Preis!
     
  6. spale

    spale Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.12.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Türsprechanlage Rat gebraucht

    ok. also keine Chance? oder doch ?

    als alternative würde ich dann

    eine Funk Anlage nehmen ich habe nur ca.3-4Meter abstand von aussen zu innen.Und trennen würde hauptsächlich die Eingangstür das alles.Doch wen möglich würde ich eher ohne funk nehmen.
    Das Haus ist 10 Jahre alt.Wo kann das Netzteil stecken.Im Stromkasten? Ich mach dir jetzt ein Foto augenblick bitte
     

    Anhänge:

  7. #6 kurtisane, 28.12.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Türsprechanlage Rat gebraucht

    Wenn Du die Leitungen bzw. deren genauen Verlauf findest dann ja.

    Weil ja die TFE-Leitungen im gleichen Rohr wie die Telefone gemeinsam verlegt werden dürfen.

    Echte u. auch gute Funk-Türsprechstellen gibt es nicht viele u. wenn dann Sauteuer, bzw. wenn Du den TÖ aktivieren willst benötigen die an der Aussenstelle unbedingt die 12Volt für dessen Betätigung!
     
  8. #7 spale, 28.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2012
    spale

    spale Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.12.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Türsprechanlage Rat gebraucht

    Aussen habe ich 14.xx Volt...Ich habe dir ein Foto im oberen Beitrag zugestellt.Das ist ein Netzgerät im Keller im Stromkasten.Trotzdem habe ich nur 2 ADERN Innen...
    was heißt TÖ...Ich bin kein Elektriker sorry...ahhh Türöffner he he
     
  9. #8 kurtisane, 28.12.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Türsprechanlage Rat gebraucht

    Farfisa, ist nichts unbekanntes aber auch nicht gar so weit verbreitet zumindest in unseren Breitengarden!
    Dort irgendwo hinter der Abdeckung befindet sich vermutlich auch der Rest der vorh. Kabel.

    TÖ = Türöffner.

    Vielleicht hast Jemand im Freundeskreis, der ein wenig versierter ist mit Türsprechanlagen u. E-Technik u. vielleicht scheitert es nur an den fehlenden Kabel zur Innenstelle u. Du musst nicht alles erneuern sondern nur die fehlenden Kabel nachziehen?

    Muss selber erst mal gurgeln ob man Pläne von der Anlage in der Wolke findet.
     
  10. #9 Strippentod, 28.12.2012
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Türsprechanlage Rat gebraucht

    Wenn du auf die TÖ-Funktion verzichtest (weil nur 2 Drähte) und auch sonst auf eine permanente Funktion des Teils nicht viel Wert legst, dann schlag zu. Ansonsten tu dir selber einen Gefallen, und lass die Finger davon weg.

    Wenn du wirklich nur 2 Drähte an der Innensprechstelle hast, und Video erwünscht ist, dann ist das z.B. nur mit ner Siedle-In-Home-Bus realisierbar.
    Bei Ritto brauchst du für den Videobus zusätzlich 2 Drähte zum TwinBus, fällt also aus.
    Bei anderen namenhaften Herstellern, müsste ich auch erstmal schauen, was da machbar ist.
    Mit Billiganbietern hab ich keine Erfahrung, ausser mit der Entsorgung.
     
  11. #10 kurtisane, 28.12.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Türsprechanlage Rat gebraucht

    Hallo@spale!

    Farfisa wird durch w.w.rocom-gmbh.de vertrieben bzw. supportet.
    Da gibt es auch wenn Du noch eine Bezeichnung der alten Aussenstelle u. Innenstelle findest, dann die notwendigen Schaltpläne dazu!
     
Thema:

Türsprechanlage Rat gebraucht

Die Seite wird geladen...

Türsprechanlage Rat gebraucht - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung Video-Türsprechanlage

    Kaufberatung Video-Türsprechanlage: Hallo, ich muss gestehen, dass ich ein Industriemechaniker bin versuche mich aber auch mal hier im Forum ;) Aktuell habe ich bei mir eine...
  2. Kaufberatung Türsprechanlage MFH

    Kaufberatung Türsprechanlage MFH: Hallo zusammen, ich bräuchte mal von Profis eine Empfehlung, was man sich am besten in einem Haus mit 3 Wohneinheiten für eine Türsprechanlage...
  3. Türsprechanlage : Wo das Netzgerät/Steuergerät hin und wie Öffner ansteuern ?

    Türsprechanlage : Wo das Netzgerät/Steuergerät hin und wie Öffner ansteuern ?: Hallo, ich will bei uns eine neun Gegensprechanalge mit Türöffnerfunktion an die vorhandenen 2 Drähte anschliessen. Ich habe mir folgendes Gerät...
  4. 2draht Türsprechanlage mittels Handy weiterleiten

    2draht Türsprechanlage mittels Handy weiterleiten: kennt hier jemand eine Lösung für die Weiterleitung einer "gewöhnlichen" Türsprechstelle (so etwas, was in den Mietshäusern montiert ist. Hörer,...
  5. Suche Türsprechanlage mit Android + Windows-Client

    Suche Türsprechanlage mit Android + Windows-Client: hi, gibt es eine gut Türsprechanlage mit Android + Windows-Client? Sie sollte mit Kamere ausgestattet sein. Sie soll per Cat-6-Kabel...