Türsprechanlage von Auerswald durch Videosprechanlage ersetzen

Diskutiere Türsprechanlage von Auerswald durch Videosprechanlage ersetzen im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Wir möchten unsere Sprechanlage TFS Dialog 302, die über die Telefonanlage Auerswald COMpact 4410 USB verbunden ist gerne durch eine...

  1. #1 Wonderwoman, 10.10.2018
    Wonderwoman

    Wonderwoman Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.10.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Wir möchten unsere Sprechanlage TFS Dialog 302, die über die Telefonanlage Auerswald COMpact 4410 USB verbunden ist gerne durch eine Videosprechanlage ersetzen. Die Telefonanlage soll erhalten bleiben, und damit von allen Telefonen im Haushalt mit der Sprechanlage kommunizieren können.
    Bin ich hier im Forum richtig? Kann mir hier jemand helfen, der schon so etwas gemacht hat?
    Bin für jeden Tipp dankbar, denn die Hersteller der Sprechanlagen sind hier nicht sehr kommunikativ.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Kaffeeruler, 11.10.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.815
    Zustimmungen:
    129
    Normal haben die "großen" Hersteller wie Ritto, Siedle usw auch A/B Schnittstellen die dann mit jeder TK Anlage zusammen arbeiten
    Die 302 ist ja sicher schon eingebunden ?
    Gibt es auch noch eine Innensprechstelle oder nur reine Telefone ?

    Bei Auerswald kannst du dir ansehen welche Module und welche Hersteller mit deine Anlage zusammen arbeiten
    https://www.auerswald.de/de/alle-tk...mpact-serie/667-tuer-compact-4410-usb-de.html
    Das Modul ist dann die Schnittstelle zwischen TK und Sprechanlage. Welche Sprechanlagen mit dem jeweiligen Modul Kompatibel ist muss man dann schauen. Machbar ist es aber

    Ich hoffe mal das hilft dir weiter


    Mfg Dierk
     
  4. #3 Wonderwoman, 12.10.2018
    Wonderwoman

    Wonderwoman Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.10.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Die 302 ist seit Jahren angeschlossen und eingebunden. Erfolgreich auch an IP-Telefonie. Es gibt keine extra Innensprechstelle.
    Wir haben 6 Telefone _(festinstallierte Wandtelefone und schnurlose ) als Sprechstelle. Von jedem Telefon kann der elektr. Türöffner
    bedient werden. Diese Telefone sollten später auch als Sprechstelle und Türöffner dienen. Wir wollen keinesfalls die Türklingel auf die Handys.
    Aber einen oder mehrere Monitore innen wären gut. Also umrüsten auf Videosprechanlage mit sep. Monitoren und die Telefone bleiben wie
    gehabt.
    Auerswald hat hier keine Lösung, die Passen würde.
     
  5. #4 Kaffeeruler, 13.10.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.815
    Zustimmungen:
    129
    Ich hab dir oben einen Link eingestellt.. nehmen wir z.B Ritto..
    Die haben ein Modul welches an die TK Anlage angeschaltet wird und die Telefone somit mit der Sprechanlage arbeiten..
    Dazu müssten wenn ich es recht erkenne fast jede Ritto Anlage passen bis auf die aktuellen IP Geräte, ob nun mit den reinen Monitoren od als Sprechstelle kann ich net sagen. Hier bin ich dann zu lange raus aus dem Thema und müsste selbst erst einmal die aktuellen Produkte durchstöbern

    Das Auerswald sich aus der Sprechstelle heraus hält ist logisch, die sind genau so schlau wie ich :D
    Die haben die Schnittstelle für die Anbindung und die Hersteller der Sprechanlage den Rest.
    Also mit Ritto u Co sprechen

    Mfg Dierk
     
  6. #5 Wonderwoman, 13.10.2018
    Wonderwoman

    Wonderwoman Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.10.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Prima. Danke für den Input. Ich kontaktiere mal die Hersteller und falls ich die Lösung habe, melde ich mich wieder. Interessiert vlt. noch andere.
    Bis später.
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.679
    Zustimmungen:
    150
    Kauf dir doch eine einfache Lan oder Wlan Kamera. da kannst du ein billiges Tablet als Monitor benutzen oder auch 2 oder 3.
     
  8. #7 Wonderwoman, 17.10.2018
    Wonderwoman

    Wonderwoman Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.10.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Habe eine super Kamera von Rademacher - LAN - Leider dauert die Bildübertragung viel zu lange. D. h. - wenn jemand klingelt habe ich noch lange kein Bild.
    Oder ich warte so lange bis ein Bild kommt, dann ist der Postbote z. B. schon wieder weg.
    Aber für Überwachung des Grundstücks taugt die Rademacher Kamera echt viel. Habe sie mit dem HOME Pilot 2 in mein Rollladen-, Markisen-, Jalousien-Steuerungs-System eingebunden. Sehr benutzerfreundlich!
    Aber leider als Sprechanlagen - Videoüberwachungssystem zu langsam.
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.679
    Zustimmungen:
    150
    Na ich hab zu Hause ein Billigteil herumliegen, die streamt annähernd in Echtzeit ins Netzwerk. und geht per Lan oder Wlan. die ist halt nur nicht für Außen gedacht. Muss man halt nur eingeschalten lassen. Erst einschalten, wenn es klingelt geht wahrscheinlich bei keiner Netzwerkkamera.
     
  10. #9 Wonderwoman, 17.10.2018
    Wonderwoman

    Wonderwoman Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.10.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Die Außenkamera hat einen Bewegungsmelder, dann schaltet die Kamera ein und die Bildübertragung dauert dann. Wenn wir die Kamera auf Dauer AN haben, ist die Übertragung fast in Echtzeit.
    Hängt wohl damit zusammen, dass die sicher bei Aktivieren des Bewegungssensors erst ins Netz einwählt.
    Videosprechanlagen sind da wesentlich schneller.
    Aber ich habe halt die Telefonanlage von Auerswald - die will ich ungern hergeben. Alle Räume haben Telefon und damit auch Klingel. Jeder Raum hat eine eigene Rufnummer.
    Da muss es auch eine Videosprechanlage geben, die damit funzt.
     
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.679
    Zustimmungen:
    150
    Klar, da ist die Kamera auch immer an.:D
    Wenn du Strom sparen willst, dann schalte die Infrarot LED Beleuchtung ab, die Kamera selbst braucht sogut wie nichts.
     
Thema:

Türsprechanlage von Auerswald durch Videosprechanlage ersetzen

Die Seite wird geladen...

Türsprechanlage von Auerswald durch Videosprechanlage ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Türsprechanlage von Balcom tauschen

    Türsprechanlage von Balcom tauschen: Hallo Leute, ich habe da ein kleines Problem. Ich möchte das Haustelefon von meiner Balcom Anlage tauschen. Ich weiß nicht wie wo was daran...
  2. Türsprechanlage mit Kamera installieren/Grundgerüst/Empfehlung von euch

    Türsprechanlage mit Kamera installieren/Grundgerüst/Empfehlung von euch: Hallo zusammen, bin soeben im Forum angekommen, da ich Eure Hilfe benötige. Bei einem Bekannten müsste eine Sprechanlage mit Video/Kamerafunktion...
  3. V-tec Video-Türsprechanlage - Gespräch von Aussenstation auf Handy weiterleiten?

    V-tec Video-Türsprechanlage - Gespräch von Aussenstation auf Handy weiterleiten?: Auf der V-tec Homepage findet man in den Bedienungsanleitungen der Innenstationen DT37 und DT47 keinen Hinweis bzw. kein Symbol für die...
  4. neue Video-Türsprechanlage -> öffnen von Tür hört man nicht wegen Gleichstrom HILFE

    neue Video-Türsprechanlage -> öffnen von Tür hört man nicht wegen Gleichstrom HILFE: Hallo. Bin erstmal froh das Forum hier gefunden zu haben, evtl kann mir einer weiterhelfen! Das wäre super! Ich hatte eine Video-Türsprechanlage...
  5. Alte Türsprechanlage von Siedle

    Alte Türsprechanlage von Siedle: Hallo , ich habe da ein problem mit einer alten Siedle Türsprechanlage TL 111. Und zwar folgendes wenn ich unten etwas reinspreche , höre ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden