Türsprechanlage

Diskutiere Türsprechanlage im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo bitte um Hilfe.... ich habe folgendes gekauft Tmezon Innovative 4 Wire Video Door Phone habe es mit einem Netzadapter 12 V Verklemmt am...

  1. #1 pianist26, 21.08.2020
    pianist26

    pianist26 Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Hallo bitte um Hilfe....
    ich habe folgendes gekauft
    Tmezon Innovative 4 Wire Video Door Phone

    habe es mit einem Netzadapter 12 V Verklemmt am Tür schloss direkt es Funkt!

    Problem ist wenn ich es laut Benutzerhanbuch an schliesse Funkt mein Tür Öffner nicht
    wie gesagt Direktes Verbindung 12 V An Tür Öffner Funkt

    es ist ein Universal Netzadapter 12 V für 9,99.-€ was genau benötige ich ?
    Oder wo ist der fehler ???
    An geschlossen am Tür Öffner laut Schaltplan Funkt nicht

    Bitte um hilfe
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mister Kurzschluss, 21.08.2020
    Mister Kurzschluss

    Mister Kurzschluss Hülsenpresser

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    40
    Deine Angaben sind zu ungenau. Was für eine Anlage genau ? Was für ein Türöffner ist eingebaut ? Genaue Typenangaben sind nötig ! So geht gar nichts !
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    19.596
    Zustimmungen:
    505
    Und auf dem Bild kann ich auch nichts erkennen
     
  5. #4 pianist26, 22.08.2020
    pianist26

    pianist26 Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen!
    Vielen dank....
    Also - das Haus als ich es Gekauft hatte war diesse Anlage drinn :
    MODEL VD 56/2 mit einem Trafo E3537 4v 8v 12 1-1-0 63 A siehe bilder !!!!
    Alles Funkt OHNE Probleme
    Bis die Anlage kaput gegangen ist Januar 2020

    Habe seit 1 Monat diessen Installiert JEDOCH OHNE ELEKTR: Tür Funktion
    TMezon Viedeo Intercom System Innovative 4 Wire Viedeo Door Phone

    Camera - Melody - alles Funkt bis auf Tür Öffner.....
    Wenn ich aber direkt verbinde Trafo E3537 hat der Öffner signal
    auch mit einem EASYLINE 12 V Universal Netzgerät direkt anklemme Funkt der Öffner - jedoch bei der Anlage TMezon funkt es nicht.
    Also ist der Öffner nicht DEFEKT.

    Zum Artikel der Öffner kann ich nichts sagen Beschrifftung ist nicht mehr zu erkennen.Denke mal ef ef mehr ist nicht mehr zu sehen.

    bitte um hilfe.....müsste ich eventuell neuen - oder anderen Tür Öffner kaufen ?

    LG
     

    Anhänge:

  6. #5 Mister Kurzschluss, 22.08.2020
    Mister Kurzschluss

    Mister Kurzschluss Hülsenpresser

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    40
    Ich denke, Du brauchst einen stärkeren Klingeltrafo. 5-8-12 V 2,0 Amp.
    Der jetzige Trafo schafft den Türöffner warscheinlich nicht. Denn er hat bei 12 V nur 0,63 A . Und dann noch die Leitungslänge dazu....... Hoher Spannungsabfall. Und Du solltest beim Türöffner vielleicht dicke Adern verwenden. Oder 2 Adern parallel schalten.
    In der Türstation ist ja nur ein Kontakt, der schliesst, wenn der Türöffner betätigt wird.
     
  7. #6 Mister Kurzschluss, 22.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 22.08.2020
    Mister Kurzschluss

    Mister Kurzschluss Hülsenpresser

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    40
    Wenn Du ein Meßgerät mit Widerstands-Meßbereich zur Verfügung hast, kannst Du ja mal an den beiden Drähten für den TÖ messen, ob das Relais in der Türstation korrekt arbeitet.
     
  8. #7 Siggi S, 23.08.2020
    Siggi S

    Siggi S Strippenstrolch

    Dabei seit:
    19.09.2016
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    12
    Trafo alt +TÖ haben 12 VAC
    Signal TÖ neu auf ein Schaltrelais mit Betätigungsspannung 8-235 V UC legen
    Lastspannung TÖ von Trafo alt über Schalrelais neu
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    19.596
    Zustimmungen:
    505
    Wenn du das schwarze Netzteil für den Türöffner verwenden willst, wird das nicht funktionieren. Ein 12V AC Türöffner nimmt bei Wechselspannung weniger als 1A Strom auf. Bei Gleichspannung (schwarzes Netzteil) steigt der Strom aufs 5-10-fache. Das schafft weder das Netzteil noch das Relais in der Türstation.
    Es gibt auch Türöffner für 12V Gleichspannung. Gleichspannung hat aber auch noch den Nachteil, das es nicht summt. Es macht nur Klick und der, der draußen steht, nimmt das nicht für voll.
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 pianist26, 23.08.2020
    pianist26

    pianist26 Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Vielen dank an euch.....
    Könnte ich diesse Kaufen ?
    Eltako R 12 - 100 230 V oder
    Eltako S 12 - 100

    bitte um Info
    Viele Grüsse
     
  12. #10 Roxas13, 14.06.2021
    Roxas13

    Roxas13 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2021
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich haette auch eine Frage zu dem System MZ-IP-V739B.
    Ich moechte eine Tuerklingel verwenden und die mit dem Monitor verbinden.
    Zusaetzlich wuerde ich gerne nur den Gong extern im Garten auch hoeren. Kann ich hier von den 4 draehten, welche fuer den slave monitor waeren, das Audio signal und GND zum externen gong fuehren?
    LG
     
Thema:

Türsprechanlage

Die Seite wird geladen...

Türsprechanlage - Ähnliche Themen

  1. BCS Türsprechanlage - Probleme mit Lautsprecher und Mikrofon

    BCS Türsprechanlage - Probleme mit Lautsprecher und Mikrofon: Hallo liebe Elektrik-Gemeinde. Ich habe zwei Probleme mit meiner Anlage: 1. Der Lautsprecher an der Haustür liefert keinen Ton von den beiden...
  2. HILFE - Wie Hörer öffnen an STR Haustürsprechanlage HT 2003/2N????

    HILFE - Wie Hörer öffnen an STR Haustürsprechanlage HT 2003/2N????: Hallo, bin der Neue hier. Habe festgestellt, dass an meiner Türsprechanlage das Kabel defekt ist (Isolierung offen) - und zwar direkt am Hörer....
  3. Sanierung - Türsprechanlage ersetzen

    Sanierung - Türsprechanlage ersetzen: Hallo zusammen, ich saniere gerade eine Wohnung und würde gerne die Türsprechanlage erneuern, da die vorhandene Anlage völlig vergilbt und alt...
  4. Austausch Ritto Entravox mit Balter Video-Türsprechanlage

    Austausch Ritto Entravox mit Balter Video-Türsprechanlage: Hallo zusammen, ich benötige Ratschläge bzgl. meines im Thema genannten Vorhabens: Ausgangssituation: - Einfamilienhaus, 2 Etagen - Haustür mit...
  5. Türsprechanlage Mehrfamilienhaus - Comelit ?

    Türsprechanlage Mehrfamilienhaus - Comelit ?: Hallo, für unsere alte Audio-Türsprechanlage für 8 Parteien soll eine moderne Viedeoanlage installiert werden. Der Elektriker rät uns zu Comelit...