Türsprechanlage

Diskutiere Türsprechanlage im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo bitte um Hilfe.... ich habe folgendes gekauft Tmezon Innovative 4 Wire Video Door Phone habe es mit einem Netzadapter 12 V Verklemmt am...

  1. #1 pianist26, 21.08.2020
    pianist26

    pianist26 Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Hallo bitte um Hilfe....
    ich habe folgendes gekauft
    Tmezon Innovative 4 Wire Video Door Phone

    habe es mit einem Netzadapter 12 V Verklemmt am Tür schloss direkt es Funkt!

    Problem ist wenn ich es laut Benutzerhanbuch an schliesse Funkt mein Tür Öffner nicht
    wie gesagt Direktes Verbindung 12 V An Tür Öffner Funkt

    es ist ein Universal Netzadapter 12 V für 9,99.-€ was genau benötige ich ?
    Oder wo ist der fehler ???
    An geschlossen am Tür Öffner laut Schaltplan Funkt nicht

    Bitte um hilfe
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mister Kurzschluss, 21.08.2020
    Mister Kurzschluss

    Mister Kurzschluss Hülsenpresser

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    26
    Deine Angaben sind zu ungenau. Was für eine Anlage genau ? Was für ein Türöffner ist eingebaut ? Genaue Typenangaben sind nötig ! So geht gar nichts !
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    19.093
    Zustimmungen:
    395
    Und auf dem Bild kann ich auch nichts erkennen
     
  5. #4 pianist26, 22.08.2020
    pianist26

    pianist26 Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen!
    Vielen dank....
    Also - das Haus als ich es Gekauft hatte war diesse Anlage drinn :
    MODEL VD 56/2 mit einem Trafo E3537 4v 8v 12 1-1-0 63 A siehe bilder !!!!
    Alles Funkt OHNE Probleme
    Bis die Anlage kaput gegangen ist Januar 2020

    Habe seit 1 Monat diessen Installiert JEDOCH OHNE ELEKTR: Tür Funktion
    TMezon Viedeo Intercom System Innovative 4 Wire Viedeo Door Phone

    Camera - Melody - alles Funkt bis auf Tür Öffner.....
    Wenn ich aber direkt verbinde Trafo E3537 hat der Öffner signal
    auch mit einem EASYLINE 12 V Universal Netzgerät direkt anklemme Funkt der Öffner - jedoch bei der Anlage TMezon funkt es nicht.
    Also ist der Öffner nicht DEFEKT.

    Zum Artikel der Öffner kann ich nichts sagen Beschrifftung ist nicht mehr zu erkennen.Denke mal ef ef mehr ist nicht mehr zu sehen.

    bitte um hilfe.....müsste ich eventuell neuen - oder anderen Tür Öffner kaufen ?

    LG
     

    Anhänge:

  6. #5 Mister Kurzschluss, 22.08.2020
    Mister Kurzschluss

    Mister Kurzschluss Hülsenpresser

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    26
    Ich denke, Du brauchst einen stärkeren Klingeltrafo. 5-8-12 V 2,0 Amp.
    Der jetzige Trafo schafft den Türöffner warscheinlich nicht. Denn er hat bei 12 V nur 0,63 A . Und dann noch die Leitungslänge dazu....... Hoher Spannungsabfall. Und Du solltest beim Türöffner vielleicht dicke Adern verwenden. Oder 2 Adern parallel schalten.
    In der Türstation ist ja nur ein Kontakt, der schliesst, wenn der Türöffner betätigt wird.
     
  7. #6 Mister Kurzschluss, 22.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 22.08.2020
    Mister Kurzschluss

    Mister Kurzschluss Hülsenpresser

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    26
    Wenn Du ein Meßgerät mit Widerstands-Meßbereich zur Verfügung hast, kannst Du ja mal an den beiden Drähten für den TÖ messen, ob das Relais in der Türstation korrekt arbeitet.
     
  8. #7 Siggi S, 23.08.2020
    Siggi S

    Siggi S Strippenstrolch

    Dabei seit:
    19.09.2016
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    11
    Trafo alt +TÖ haben 12 VAC
    Signal TÖ neu auf ein Schaltrelais mit Betätigungsspannung 8-235 V UC legen
    Lastspannung TÖ von Trafo alt über Schalrelais neu
     
  9. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    19.093
    Zustimmungen:
    395
    Wenn du das schwarze Netzteil für den Türöffner verwenden willst, wird das nicht funktionieren. Ein 12V AC Türöffner nimmt bei Wechselspannung weniger als 1A Strom auf. Bei Gleichspannung (schwarzes Netzteil) steigt der Strom aufs 5-10-fache. Das schafft weder das Netzteil noch das Relais in der Türstation.
    Es gibt auch Türöffner für 12V Gleichspannung. Gleichspannung hat aber auch noch den Nachteil, das es nicht summt. Es macht nur Klick und der, der draußen steht, nimmt das nicht für voll.
     
  11. #9 pianist26, 23.08.2020
    pianist26

    pianist26 Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.12.2011
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Vielen dank an euch.....
    Könnte ich diesse Kaufen ?
    Eltako R 12 - 100 230 V oder
    Eltako S 12 - 100

    bitte um Info
    Viele Grüsse
     
Thema:

Türsprechanlage

Die Seite wird geladen...

Türsprechanlage - Ähnliche Themen

  1. Türsprechanlage HT 411 zu HT 811 ersetzen

    Türsprechanlage HT 411 zu HT 811 ersetzen: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]
  2. Siedle Türsprechanlage austauschen

    Siedle Türsprechanlage austauschen: Hallo, ich habe mir letztes Jahr eine ETW gekauft. Aktuell würde ich gerne meine Siedle HT 401A-01 austauschen bzw. modernisieren. Ich bin hier...
  3. Siedle Türsprechanlage ca. 20 Jahre

    Siedle Türsprechanlage ca. 20 Jahre: Hallo, kann mir jemand sagen welche Bezeichnung diese Siedle Anlage hat und wie der Deckel entfernt wird?
  4. Siedle Türsprechanlage TLM 612

    Siedle Türsprechanlage TLM 612: Hallo ,wie öffne ich eine Siedle Türstation TLM 612
  5. Identifikation Platine der Türsprechanlage

    Identifikation Platine der Türsprechanlage: Hallo, wir haben die anhängende Platine einer analogen Türsprechanlage. Leider lässt sich kein Hersteller identifizieren. Kennt jemand diese...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden