TV Bild schwarz/weiß

Diskutiere TV Bild schwarz/weiß im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, ich habe einen Grundig TV super elite, aber so heißen glaube ich einige. Alter ca. 8 Jahre. Mein Bild ging immer wieder mal für kurze...

  1. tango

    tango Guest

    Hallo, ich habe einen Grundig TV super elite, aber so heißen glaube ich einige. Alter ca. 8 Jahre. Mein Bild ging immer wieder mal für kurze Momente auf schwarz/weiß jetzt läuft er allerdings nach Einschalten (Kaltstart) ca. 20-30min in bunt und dann wird das Bild wieder schwarz/weiß. Denke da hat sich ein Bauteil abgenutzt, vielleicht ein Temperaturproblem... Hat jemand Erfahrung mit solchen Ausfall..?? Denke das kann ja nichts großes sein. Da ich nicht viel TV schaue, wollte ich ihn reparieren.

    WinkeWinke

    Vielen Dank schon mal, viele Grüße Markus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: TV Bild schwarz/weiß. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. jet

    jet Hülsenpresser

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    2
    AW: TV Bild schwarz/weiß

    Hallo tango,

    da gibt es leider mehrere Möglichkeiten.

    Ich würde das Gerät mal öffnen, Neztstecker vorher raus, und mit eienem Staubsauger gründlich reinigen, vielleicht gibt es irdendwelche temperaturbedingte Kriechstrecken, ansonsten muss man sowas vorort begutachten können.
     
  4. tango

    tango Guest

    AW: TV Bild schwarz/weiß

    ich werde ihn heute abend mal zerlegen und mir die bauteile mal alle anschauen und die lötstellen. vielleicht ist ja eines besonders auffällig oder eine lötstelle...

    reinigen kann jedenfalls nicht schaden, stimmt schon ;o)
     
  5. #4 Lötauge35, 21.08.2006
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    9
    AW: TV Bild schwarz/weiß

    du musst den Farbträgeroszillator nachstellen, kleiner Drehkondensator nähe Schwingquarz,
    ..... aber zerlegen deinen Fernseher erstmal, und schau dir alles an!
     
  6. tango

    tango Guest

    AW: TV Bild schwarz/weiß

    Hallo, da schaue ich auch mal nach. Zur Zeit betreibe ich ihn ohne Deckel - so läuft er für 3-4 Stunden in Farbe. Ist noch nicht die perfekte Lösung gewesen, aber ich war noch am suchen *g* NAch dem Drehkondensator schaue ich auch gleich heute Abend mal. Vielen Dank!!!
     
  7. #6 Klothen, 29.10.2008
    Klothen

    Klothen Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    AW: TV Bild schwarz/weiß

    hallo ich habe das gleich problem un dazu eine frage. und zwar würde es etwas bringen wenn ich 2 fans (lüfter) ind den fernseher einbaue?
     
  8. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.398
    Zustimmungen:
    106
    AW: TV Bild schwarz/weiß

    Zum Fachmann bringen. Und das nächste Mal einen neuen Fred anfangen und nicht an einen uralten dranhängen.

    Lutz
     
Thema:

TV Bild schwarz/weiß

Die Seite wird geladen...

TV Bild schwarz/weiß - Ähnliche Themen

  1. ELCOM BVF-510 zeigt nur blauen Bildschirm

    ELCOM BVF-510 zeigt nur blauen Bildschirm: Hallo zusammen, Seit ein paar Tagen seigt meine Videosprechanlage nur einen blauen Screen und reagiert auf nicht (siehe Foto). Habt Ihr eine...
  2. Samsung RS20B Side by Side no Frost Eisbildung am Boden des Gefrierteils

    Samsung RS20B Side by Side no Frost Eisbildung am Boden des Gefrierteils: Moin in die Runde, Wir haben seit 4 Tagen Probleme mit unserem Samsung Side by Side Gerät Probleme. Es bildet sich relativ schnell eine dünne...
  3. Schlaufe bilden

    Schlaufe bilden: Hallo zusammen, folgendes: Ich habe eine 5x6qmm Leitung vom Keller zum Garten. Diese soll im Keller an einer anderen Stelle angeklemmt werden....
  4. Langlebigkeit Bildschirmsteuerung Industriemaschinen

    Langlebigkeit Bildschirmsteuerung Industriemaschinen: Guten Tag zusammen, ich würde gerne einmal um eure Einschätzung zur Langlebigkeit von elektronischen Bedienpanelen einer Industriemaschine...
  5. Brunnenpumpe defekt - mit Bildern

    Brunnenpumpe defekt - mit Bildern: Hallo zusammen, ich muss zur Zeit bei einem Bekannten ein Problem mit seiner defekten Tiefsaugerpumpe lösen. Leider habe ich keinerlei...