TV Bild schwarz/weiß

Diskutiere TV Bild schwarz/weiß im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, ich habe einen Grundig TV super elite, aber so heißen glaube ich einige. Alter ca. 8 Jahre. Mein Bild ging immer wieder mal für kurze...

  1. tango

    tango Guest

    Hallo, ich habe einen Grundig TV super elite, aber so heißen glaube ich einige. Alter ca. 8 Jahre. Mein Bild ging immer wieder mal für kurze Momente auf schwarz/weiß jetzt läuft er allerdings nach Einschalten (Kaltstart) ca. 20-30min in bunt und dann wird das Bild wieder schwarz/weiß. Denke da hat sich ein Bauteil abgenutzt, vielleicht ein Temperaturproblem... Hat jemand Erfahrung mit solchen Ausfall..?? Denke das kann ja nichts großes sein. Da ich nicht viel TV schaue, wollte ich ihn reparieren.

    WinkeWinke

    Vielen Dank schon mal, viele Grüße Markus
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. jet

    jet Hülsenpresser

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    1
    AW: TV Bild schwarz/weiß

    Hallo tango,

    da gibt es leider mehrere Möglichkeiten.

    Ich würde das Gerät mal öffnen, Neztstecker vorher raus, und mit eienem Staubsauger gründlich reinigen, vielleicht gibt es irdendwelche temperaturbedingte Kriechstrecken, ansonsten muss man sowas vorort begutachten können.
     
  4. tango

    tango Guest

    AW: TV Bild schwarz/weiß

    ich werde ihn heute abend mal zerlegen und mir die bauteile mal alle anschauen und die lötstellen. vielleicht ist ja eines besonders auffällig oder eine lötstelle...

    reinigen kann jedenfalls nicht schaden, stimmt schon ;o)
     
  5. #4 Lötauge35, 21.08.2006
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    8
    AW: TV Bild schwarz/weiß

    du musst den Farbträgeroszillator nachstellen, kleiner Drehkondensator nähe Schwingquarz,
    ..... aber zerlegen deinen Fernseher erstmal, und schau dir alles an!
     
  6. tango

    tango Guest

    AW: TV Bild schwarz/weiß

    Hallo, da schaue ich auch mal nach. Zur Zeit betreibe ich ihn ohne Deckel - so läuft er für 3-4 Stunden in Farbe. Ist noch nicht die perfekte Lösung gewesen, aber ich war noch am suchen *g* NAch dem Drehkondensator schaue ich auch gleich heute Abend mal. Vielen Dank!!!
     
  7. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Klothen, 29.10.2008
    Klothen

    Klothen Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    AW: TV Bild schwarz/weiß

    hallo ich habe das gleich problem un dazu eine frage. und zwar würde es etwas bringen wenn ich 2 fans (lüfter) ind den fernseher einbaue?
     
  9. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.148
    Zustimmungen:
    62
    AW: TV Bild schwarz/weiß

    Zum Fachmann bringen. Und das nächste Mal einen neuen Fred anfangen und nicht an einen uralten dranhängen.

    Lutz
     
Thema:

TV Bild schwarz/weiß

Die Seite wird geladen...

TV Bild schwarz/weiß - Ähnliche Themen

  1. Brunnenpumpe defekt - mit Bildern

    Brunnenpumpe defekt - mit Bildern: Hallo zusammen, ich muss zur Zeit bei einem Bekannten ein Problem mit seiner defekten Tiefsaugerpumpe lösen. Leider habe ich keinerlei...
  2. Laie benötigt Hilfe bei einem Stromkreis mit Steckdose, bitte Bild ansehen...

    Laie benötigt Hilfe bei einem Stromkreis mit Steckdose, bitte Bild ansehen...: Hallo zusammen, ich bin kein Elektriker aber ich habe mich an etwas - für euch bestimmt eine Kleinigkeit - herangewagt, da ich zur Coronazeit...
  3. Eine Zweitausbildung zum IT-Systemelektroniker

    Eine Zweitausbildung zum IT-Systemelektroniker: Hallo Zusammen, bin hier neu in diesem Forum und stelle mich mal kurz vor. Ich bin, 22 Jahre alt habe letztes Jahr meine Gesellenprüfung zum...
  4. Merkwürdiges Gebilde in neuer Wohnung gefunden

    Merkwürdiges Gebilde in neuer Wohnung gefunden: Hallo zusammen, ich bin neu in diesem Forum. Wir sind nach Hamburg umgezogen und haben ein komisches Elektrogerät gefunden. Klar ist das eine...
  5. Kann keine Bilder hochladen?

    Kann keine Bilder hochladen?: Hi, bin neu hier und wollte gleich ein paar jpeg Bilder hochladen. Bei 100% sagt es das ein Fehler aufgetreten sei und kein Bild wird angezeigt....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden