1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TV Bild schwarz/weiß

Diskutiere TV Bild schwarz/weiß im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, ich habe einen Grundig TV super elite, aber so heißen glaube ich einige. Alter ca. 8 Jahre. Mein Bild ging immer wieder mal für kurze...

  1. tango

    tango Guest

    Hallo, ich habe einen Grundig TV super elite, aber so heißen glaube ich einige. Alter ca. 8 Jahre. Mein Bild ging immer wieder mal für kurze Momente auf schwarz/weiß jetzt läuft er allerdings nach Einschalten (Kaltstart) ca. 20-30min in bunt und dann wird das Bild wieder schwarz/weiß. Denke da hat sich ein Bauteil abgenutzt, vielleicht ein Temperaturproblem... Hat jemand Erfahrung mit solchen Ausfall..?? Denke das kann ja nichts großes sein. Da ich nicht viel TV schaue, wollte ich ihn reparieren.

    WinkeWinke

    Vielen Dank schon mal, viele Grüße Markus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. jet

    jet Hülsenpresser

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    1
    AW: TV Bild schwarz/weiß

    Hallo tango,

    da gibt es leider mehrere Möglichkeiten.

    Ich würde das Gerät mal öffnen, Neztstecker vorher raus, und mit eienem Staubsauger gründlich reinigen, vielleicht gibt es irdendwelche temperaturbedingte Kriechstrecken, ansonsten muss man sowas vorort begutachten können.
     
  4. tango

    tango Guest

    AW: TV Bild schwarz/weiß

    ich werde ihn heute abend mal zerlegen und mir die bauteile mal alle anschauen und die lötstellen. vielleicht ist ja eines besonders auffällig oder eine lötstelle...

    reinigen kann jedenfalls nicht schaden, stimmt schon ;o)
     
  5. #4 Lötauge35, 21.08.2006
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: TV Bild schwarz/weiß

    du musst den Farbträgeroszillator nachstellen, kleiner Drehkondensator nähe Schwingquarz,
    ..... aber zerlegen deinen Fernseher erstmal, und schau dir alles an!
     
  6. tango

    tango Guest

    AW: TV Bild schwarz/weiß

    Hallo, da schaue ich auch mal nach. Zur Zeit betreibe ich ihn ohne Deckel - so läuft er für 3-4 Stunden in Farbe. Ist noch nicht die perfekte Lösung gewesen, aber ich war noch am suchen *g* NAch dem Drehkondensator schaue ich auch gleich heute Abend mal. Vielen Dank!!!
     
  7. #6 Klothen, 29.10.2008
    Klothen

    Klothen Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    AW: TV Bild schwarz/weiß

    hallo ich habe das gleich problem un dazu eine frage. und zwar würde es etwas bringen wenn ich 2 fans (lüfter) ind den fernseher einbaue?
     
  8. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: TV Bild schwarz/weiß

    Zum Fachmann bringen. Und das nächste Mal einen neuen Fred anfangen und nicht an einen uralten dranhängen.

    Lutz
     
Thema:

TV Bild schwarz/weiß

Die Seite wird geladen...

TV Bild schwarz/weiß - Ähnliche Themen

  1. Lampe Altbau anschliessen (grau, schwarz, rot) Anhand der Bilder der Verteilung

    Lampe Altbau anschliessen (grau, schwarz, rot) Anhand der Bilder der Verteilung: Andrea: "Ich möchte eine normale Lampe (anschliessen. Die Kabel der Lampe sind blau und braun. Jene, die aus der Decke kommen sind rot, schwarz...
  2. Nach der Ausbildung Handys reparieren

    Nach der Ausbildung Handys reparieren: Hallo zusammen, ein Bekannte von mir arbeitet nach seiner Elektrotechniker-Ausbildung in einer Handy-Reparatur. Ihm gefällt es sehr gut, der...
  3. TV-Bild weg wenn Kühlschrank anspringt

    TV-Bild weg wenn Kühlschrank anspringt: Hallo Forum, folgendes passiert bei mir: Wenn mein TV läuft und der Kühlschrank anspringt (Kompressor), geht das Bild für etwa eine Sekunde weg,...
  4. Ablauf Ausbildung Elektroniker für Betriebstechnik

    Ablauf Ausbildung Elektroniker für Betriebstechnik: Nabend Leute Bin neu hier im Forum und wollte mal wissen wie der grobe Ablauf des 2,3 und 4 lehrjahrs ist bei der o.g Ausbildung. Da ich zurzeit...
  5. Wieviel kostet ein so ein Stelltrafo neu? (mit Bild)

    Wieviel kostet ein so ein Stelltrafo neu? (mit Bild): Hallo Kann mir jemand sagen wie viel so ein Trafo neu kostet am besten von der gleichen Firma? Die Firma ist Ruhstrat. [ATTACH] [ATTACH]...