1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

UAE/TAE Kombidose als 1.TAE

Diskutiere UAE/TAE Kombidose als 1.TAE im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: UAE/TAE Kombidose als 1.TAE Kommt die Tel.Zuleitung nicht aus dem Keller (UG), und geht dann erst ins EG? Das Hin- und Hergeschalte von EG...

  1. #11 E-Franz, 04.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 04.01.2013
    E-Franz

    E-Franz Leitungssucher

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    1
    AW: UAE/TAE Kombidose als 1.TAE

    Kommt die Tel.Zuleitung nicht aus dem Keller (UG), und geht dann erst ins EG?
    Das Hin- und Hergeschalte von EG nach UG ist eigentl. überflüssig, wenn der APL im UG sitzt, und dort eine Leitung zu dem Stellplatz schon geht.
    Dann kannste den Splitter im UG an die dort zu installierende 1.TAE setzen und über die beiden Paare des 2x2 separat nur den analogen Tel.Anschl. hochschalten, und hast noch Reserven (1x DA) dabei.
    Aber schau dir vor Ort erstmal den Kram an, und red mit dem Kunden, solche Jungbubis als BL taugen meist nicht viel.
    Wenn er dein BL ist, dann prüf ihn mal auf Herz u. Nieren, geht mit dem Projekt sicher ganz fix, oder wofür hat er die BauLeitung?

    Wenn die TAL im EG endet, und von dort nur zusätzl. ins UG geht, dann lass bitte die 1.TAE im EG, und schalte nur über das extra 2x2 mit einer Verbindung zum Splitter an die dortigen Aufschaltkontakte unter der Abeckung (ganz rechts), da brauchst du keine extra Dose für.
    Das Ende des zusätzl. 2x2 ins UG kannst mit in die 1.TAE reinführen, so viel Platz ist da drin locker, und dann nur die 1.DA rausführen und im Splitter aufschalten (anklemmen), fertig.
    Im UG brauchst du dann natürl. die WE-/UAE-/IAE-Dose für den Router, eine NW-Dose muß es nicht sein.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.736
    Zustimmungen:
    80
    AW: UAE/TAE Kombidose als 1.TAE

    Also bei meinem Splitter kann man alle Drähte auch direkt anklemmen (ist aber noch das allererste Modell)
    Wenn du das Teil im EG setzen willst, kannst du dann auch die Kombidose weglassen, und den Splitter direkt über die Schalterdose setzen und Amt +DSL direkt anklemmen. Dann musst du nur noch die Dect-Basis anstecken und hast halb soviel Kabelgedöns rumhängen.
    Ich hab aber keinen Schimmer, ob das bei den neueren kleineren Splittern auch funktioniert.
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.736
    Zustimmungen:
    80
    AW: UAE/TAE Kombidose als 1.TAE

    Ich glaube sogar die Befestigungslöcher hatten Schalterdosenmaß
    DSL-Weiche
     
  5. #14 Strippentod, 04.01.2013
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: UAE/TAE Kombidose als 1.TAE

    Der APL sitzt schon im UG aber im HAR am anderen Ende dieses Mehrfamilienhauses. Ein "zurückfädeln" der TAL ist leider nicht mehr möglich, (Steiger verkoffert, Durchbrüche geschottet) kommt also nicht in Betracht.
    Naja 2 Drähte die aus der Wand kucken, wollte ich nicht anbieten, wie sieht denn das bei der Wohnungsübergabe aus.(Eigentumswohnung)
    Zumal ich seinen Splitter ja nicht kenne. Sollte schon alles steckbar sein, zumal ich die Ports dann auch idiotensicher beschriften kann.

    Trotzdem danke für die Anregungen. :)
     
  6. #15 E-Franz, 04.01.2013
    E-Franz

    E-Franz Leitungssucher

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    1
    AW: UAE/TAE Kombidose als 1.TAE

    Seinen Splitter nicht zukennen hindert dich doch nicht daran selber einen neben die 1.TAE6 zu montieren, und dort gleich dementsprechend zu beschalten?
    Oder bekommt man sowas wie DSL-Splitter nicht für das Projekt separat bei euch?
    Du kannst auch die beiden zusätzl. Drähte in der 1.TAE6 vorbereitet noch drin lassen, wobei der Splitter muß sowieso ganz dicht daneben, weil er sicher einen neuen bekommt, wie bei jedem Umzug. Und bekanntlich ist die mitgelieferte Verbindungsleitung ultrakurz.
    Alles schön steckbar ist für Laien, noch dazu in EgntmsWhng, denkbar ungünstig > Fehlerquelle Nr.1!

    Nachtrag: und es ist sicher dass er keinen IP-Anschuß bekommt? > Splitter überflüssig
     
  7. #16 kurtisane, 04.01.2013
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: UAE/TAE Kombidose als 1.TAE

    Fazit der ganzen Geschichte:

    Trotz angeblich vorhandener "Bauleitung" wurden hier wieder mal Medienkabel nicht Vorschriftsmässig "im Rohr" verlegt.

    Und Irgenwann wird sich das vielleicht dann eventuell mal rächen!
     
  8. #17 Strippentod, 04.01.2013
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: UAE/TAE Kombidose als 1.TAE

    Das nicht, aber erklär mal einem Kunden, er muß jetzt meinen Splitter kaufen, obwohl er schon einen hat.

    Klar wäre der dann überflüssig, aber das weiß ich natürlich nicht, bleibt das nicht gleich, wenn er trotz Umzug bei seinem Anbieter bleibt? Oder wie ist das.

    Angenommen es wäre so, das er einen VOIP-Anschluss bekommt:
    Ich könnte dann die TAL im EG über das JYstY ins UG durchklemmen, dort dann die 1.TAE setzten (bzw. die Kombidose) und muss aber trotzdem wieder mit 2 Drähten hoch -wieder über das gleiche JYstY- zum Telefon.
    (Denn das soll ja nach wie vor im EG bleiben)
    Frage: Gäbe es dadurch Beeinflussungen auf der Leitung , oder wär das kein Problem?
     
  9. #18 Strippentod, 04.01.2013
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: UAE/TAE Kombidose als 1.TAE

    1.) Würde mich das jetzt auch nicht weiterbringen
    2.) Es war wohl vertraglich NICHT EXPLIZIT die DIN 18015 vereinbart, welche eine auswechselbare Verlegung von Medienleitungen empfiehlt.
     
  10. #19 E-Franz, 04.01.2013
    E-Franz

    E-Franz Leitungssucher

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    1
    AW: UAE/TAE Kombidose als 1.TAE

    Der braucht doch deinen Splitter nicht zu kaufen, du nimmst seinen neuen einfach als Austausch, oder kommt dein Chef damit nicht klar?

    Bzgl. IP-Anschluß : da gibt es keine Beeinflussungen zwischen Telefon- und DSL-Signal, so man die Paare richtig beschaltet.
    Dann solltest du unten im Keller eine IAE8/RJ11 Dose schon mal zur Einspeisung des Tel.Signals vorsehen, nicht diese ominöse Kombidose, oben dann eine einfache TAE6(NFN), wird dann wieder eine zusätzl. Bastelei.
     
  11. #20 kurtisane, 04.01.2013
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: UAE/TAE Kombidose als 1.TAE

    Man kann sich nicht immer auf irgendwelche §§ rausreden, man macht Heutzutage dass was was "Modern u. in" ist u. das sind für diese Dinge eben Rohrverlegung.

    Und das sollte normal jeder wissen der mit solchen Dingen beauftragt wird, ausser man lässt sich das bestätigen dass es dann genau so gewollt war!

    Bis jetzt hatte ich selber damit keine Probleme wenn es wirklich "gute" YST-Y Kabel waren!
     
Thema:

UAE/TAE Kombidose als 1.TAE

Die Seite wird geladen...

UAE/TAE Kombidose als 1.TAE - Ähnliche Themen

  1. Telefonie und Dsl in einem Kabel mit einer Kombidose (Cat7 Kabel?)

    Telefonie und Dsl in einem Kabel mit einer Kombidose (Cat7 Kabel?): Hallo ! Ich habe eine Frage wie ich Dsl und Telefonie zusammen verkabel. 1.Wieviele Drähte brauche ich für Telefonie und wieviele für DSL...