ÜSS für Sammelschiene oder Hutschiene?

Diskutiere ÜSS für Sammelschiene oder Hutschiene? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, mein Zählerschrank (Fa. Geyer) hat vermutlich nur 4 Sammelschienen im UAR. Kann man dort trotzdem einen ÜSS montieren? Könnte man eine...

  1. #1 selbermachen?, 21.12.2020
    selbermachen?

    selbermachen? Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    17.12.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    mein Zählerschrank (Fa. Geyer) hat vermutlich nur 4 Sammelschienen im UAR.
    Kann man dort trotzdem einen ÜSS montieren?
    Könnte man eine fünfte Schiene nachrüsten?
    Oder gibt es auch ÜSS, die man über Kabel mit den Schienen verbinden kann?

    Danke!
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.265
    Zustimmungen:
    77
    Da es Geyer nicht mehr gibt wird das ein schwieriges Unterfangen.

    Lutz
     
  4. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.651
    Zustimmungen:
    226
    Da die Cu-Schienen genormt sind, dürfte das überhaupt kein problem sein.
     
  5. #4 selbermachen?, 21.12.2020
    selbermachen?

    selbermachen? Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    17.12.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hier noch ein Bild von der ganzen Angelegenheit. UAR ist ca. 30cm hoch:
    [​IMG]
     
  6. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.651
    Zustimmungen:
    226
    Ja. Und woher sollen wir jetzt wissen, wie es hinter der Abdeckung aussieht?
     
    elo22 gefällt das.
  7. #6 selbermachen?, 21.12.2020
    selbermachen?

    selbermachen? Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    17.12.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Entweder weil ihr Hellseher seid oder vielleicht "Erfahrung" habt?
     
  8. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.651
    Zustimmungen:
    226
    Diese Schränke wurden aber sowohl mit Hutschiene als mit Sammelschiene ausgerüstet.
    Das einfachste wäre, wenn der Elektriker der das Einbaut mal hineinschaut...
     
  9. #8 selbermachen?, 21.12.2020
    selbermachen?

    selbermachen? Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    17.12.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Sehe ich auch so, werde ihn mal fragen. Danke euch!
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Kaffeeruler, 21.12.2020
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.987
    Zustimmungen:
    436
    Da dort ein Hauptschalter drin ist würde ich eher auf TS35 tippen als auf Schienen

    Mfg Dierk
     
  12. #10 selbermachen?, 21.12.2020
    selbermachen?

    selbermachen? Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    17.12.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Oh manno, jetzt muss ich nach TS35 googeln....
     
Thema:

ÜSS für Sammelschiene oder Hutschiene?

Die Seite wird geladen...

ÜSS für Sammelschiene oder Hutschiene? - Ähnliche Themen

  1. Anschlussmöglichkeit für mobile Wallbox

    Anschlussmöglichkeit für mobile Wallbox: Hallo alle! Ich habe seit kurzem ein Hybrid Auto. Das kann nur 1-phasig mit maximal 3,7KW laden. Jetzt habe ich eine mobile Wallbox der Marke...
  2. Lage und Installation Herdanschlussdose etc.: Optionen für Vermietung

    Lage und Installation Herdanschlussdose etc.: Optionen für Vermietung: Hallo zusammen, ich bin Bauherr eines Hauses das nach Fertigstellung erst mal vermietet werden soll (später ggf Eigennutzung). Geplant ist erst...
  3. Was sind das für ein Anschluss?

    Was sind das für ein Anschluss?: [GALLERY][GALLERY][GALLERY]Hey, ich bin neu hier, daher weiß ich noch gar nicht ob ich hier überhaupt richtig bin. Aber ich bin in eine...
  4. Was ist das für ein Anschluss? @.@

    Was ist das für ein Anschluss? @.@: Hallo Leute, Ich habe eine Nikon Kamera und nun ein Dummy Akku gekauft. Leider finde ich das richtige Kabel für den Anschluss nicht. Jetzt habe...
  5. Anschlussdose für WLAN-AP an einer Holzbalkendecke

    Anschlussdose für WLAN-AP an einer Holzbalkendecke: Moin, ich würde gerne einen WLAN Access Point an die Decke des EG hängen, da der Fußboden im OG gerade offen ist. Konkret eines der einfacheren...