Umbau SAT Sternverkabelung auf Einleiter verkabelung

Diskutiere Umbau SAT Sternverkabelung auf Einleiter verkabelung im Antennentechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo Zusammen, ich habe eine bestehende SAT Anlage, Sternverkabelung mit Multiswitch und 4 Teilnehmer. Nun muss ein Anschluss erweitert werden...

  1. #1 Kaffeeruler, 17.03.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.777
    Zustimmungen:
    125
    Hallo Zusammen,

    ich habe eine bestehende SAT Anlage, Sternverkabelung mit Multiswitch und 4 Teilnehmer.

    Nun muss ein Anschluss erweitert werden um min. 1 weiteres Endgerät. Eine neue Sternleitung vom MS ist nur mit erheblichen Aufwand möglich
    Welche Möglichkeiten gibt es am Markt und was ist zu empfehlen ? ich bin da zu lange raus was unicable Lösungen usw betrifft
     
  2. Anzeige

  3. DB1VT

    DB1VT Strippenstrolch

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    9
    wenn du netzwerkkabel liegen hast oder überall ausreichend Wlan empfang, dann könntest du auf sat>IP umstellen
     
  4. #3 Kaffeeruler, 17.03.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.777
    Zustimmungen:
    125
    Kein Netzwerk, kein W-Lan und auch nicht möglich (daran hab ich aber auch gar nicht gedacht, danke für den tipp )

    Senioren Whng. Die Anlage gehört mir und meine VM sind daran angeschlossen

    Mfg Dierk
     
  5. Ike

    Ike Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    10
    wenn am multischalter noch 1 Ausgang frei ist schau dir mal Technisat Router an. die reciver müssen es unterstützen
     
    Kaffeeruler gefällt das.
  6. #5 Kaffeeruler, 17.03.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.777
    Zustimmungen:
    125
    ne menge zu lesen.. aber scheint eine gute Lösung zu sein.
    Muss mal schauen ob die vorhandenen Geräte die umschaltung haben oder wir dann die Endgeräte auch noch erneuern müssen

    Mfg Dierk
     
  7. Ike

    Ike Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    10
    ich habe es schon mehrmals eingesetzt finde es als Notlösung Top aber würde es nicht als Standart sofort einbauen
     
  8. #7 Kaffeeruler, 17.03.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.777
    Zustimmungen:
    125
    Wie gesagt, neue Leitungen fallen aus ohne erheblichen Aufwand

    Mfg Dierk
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.606
    Zustimmungen:
    144
    Es gibt auch Multiswitche mit ein oder 2 Unicable Ausgängen. Brauchst dann nur eine Durchgangsdose
     
Thema:

Umbau SAT Sternverkabelung auf Einleiter verkabelung

Die Seite wird geladen...

Umbau SAT Sternverkabelung auf Einleiter verkabelung - Ähnliche Themen

  1. Bisher mit DVB-T genutzte Dose auf SAT umbauen?

    Bisher mit DVB-T genutzte Dose auf SAT umbauen?: Hallo zusammen, ich hoffe, dass Ihr mir mit eurem Fachwissen weiterhelfen könnt, da ich ziemlich ratlos bin :confused: Ich versuche das Problem...
  2. Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen?

    Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen?: Ich habe vor 15 Jahren in meinem Haus eine Kabelanlage installiert. Das TV Kabel ist im Keller von der Hausübergangsdose durch fast alle Zimmer...
  3. Umbau der Satellitenanlage

    Umbau der Satellitenanlage: Hallo :) Leider sind meine Kenntnisse von Schüsseln, LNB´s & Co. doch sehr begrenzt. Aus diesem Grund wende ich mich an euch. Mein Vorhaben ist...
  4. Lichtschalter in Steckdose umbauen

    Lichtschalter in Steckdose umbauen: Hallo zusammen, folgende Situation stellt sich momentan bei uns dar: In einem Raum hatten wir früher mehrere Lampen hängen. Eine dieser Lampen...
  5. Umbau 380V auf 220V ?

    Umbau 380V auf 220V ?: Mein Warmwasserspeicher hat einen Anschluss von 380V. Kann dieser Anschluss so umgebaut werden, dass ein 220V Boiler angeschlossen werden kann...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden