1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Umbau von Stromstoßschaltung auf Bewegungsmelder

Diskutiere Umbau von Stromstoßschaltung auf Bewegungsmelder im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Servus, wie in der Überschrift möchte ich gerne meine Beleuchtungssteuerung im Flur wegen Renovierung ändern. Momentan habe ich 3 Taster verteilt...

  1. RazY

    RazY Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Servus,
    wie in der Überschrift möchte ich gerne meine Beleuchtungssteuerung im Flur wegen Renovierung ändern.
    Momentan habe ich 3 Taster verteilt im Flur, reicht es aus wenn ich 1 Bewegungsmelder installiere? Größe des Flur ca 2,5 x 6 Meter oder kann ich den Bewegungsmelder auch mit der vorhandenen Schaltung kombinieren?


    Für Produktempfehlungen bin ich gerne offen.


    MfG
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.859
    Zustimmungen:
    86
    AW: Umbau von Stromstoßschaltung auf Bewegungsmelder

    Kombinieren ist immer blöd. Wenn du in der mittleren Tasterdose auch einen Neutralleiter hast, oder zumindest einen freien Draht dafür, dann würde ich dort einen BM einbauen und die 2 anderen Taster blind machen. Das setzt aber voraus, das der BM an dieser Stelle den ganzen Flur überblicken kann, und nicht daneben ein Schrank oder ähnliches steht.
     
  4. RazY

    RazY Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Umbau von Stromstoßschaltung auf Bewegungsmelder

    OK, Also einen N habe ich da überall Steckdosen unter dem Taster sind. und die anderen 2 Taster könnte ich ja dann einfach wegmachen. Also Taster und Stromstoßrelais raus und 1 Bewegungsmelder mit Schalteinsatz rein?


    Gut und Günstige Vorschläge?
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.859
    Zustimmungen:
    86
    AW: Umbau von Stromstoßschaltung auf Bewegungsmelder

    Naja wenn Steckdosen drunter sind, dann solltest du einen vom Schalterhersteller nehmen und dabei einen 3-Draht mit Relaiseinsatz.
     
  6. #5 kurtisane, 02.07.2013
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Umbau von Stromstoßschaltung auf Bewegungsmelder

    Kommt drauf welchen Stromstosschalter Du jetzt hast, AP im VT auf Schiene o. UP irgendwo in einer Dose?

    Wir nehmen sehr oft Schalk ZS2 als AP o. ZSU2 als UP Version.
    Kommt oft günstiger als so mancher System-BWM, der dann auch vielleicht nicht gerade Ideal platziert ist.
     
  7. #6 AC DC Master, 05.07.2013
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: Umbau von Stromstoßschaltung auf Bewegungsmelder

    wo sitz den das relaise ? in der UV ? sonst machste bei allen Tastern ein BW hin und jutt.
     
Thema:

Umbau von Stromstoßschaltung auf Bewegungsmelder

Die Seite wird geladen...

Umbau von Stromstoßschaltung auf Bewegungsmelder - Ähnliche Themen

  1. Umbau von Halogen auf LED

    Umbau von Halogen auf LED: Hallo Forengemeinde und Fachleute. Ich möchte gerne eine Deckenleuche von Halogen auf LED umrüsten. Da der Trafo –hat Tage zuvor schon nach...
  2. Montagemaschine von 380V auf 220V umbauen

    Montagemaschine von 380V auf 220V umbauen: Hallo Zusammen, erst mal Hallo, bin 37 Jahre und habe schon viel Erfahrung in vielen Bereichen sammeln können (Altbausanierung von a-z) Nun gut,...
  3. DECT-Umbau von vorhandener Sprechanlage (4+n)

    DECT-Umbau von vorhandener Sprechanlage (4+n): Ich würde gerne meine alte Siedle-Türsprechanlage (4+n-Technik) umbauen auf ein Ritto-Wohntelefon, das auch DECT beinhaltet. Dieses ist jedoch...
  4. Umbau von Motoren, kann jemand helfen?

    Umbau von Motoren, kann jemand helfen?: Ich lebe in Belize, Mittelamerika. Wir haben hier Spannung aus der Steckdose 1. 110 V/60 Hz 2. 220 V/60 Hz Kann ich nun Maschinen aus Deutschland...
  5. Umbauen von Taster auf Dauerstrom

    Umbauen von Taster auf Dauerstrom: Hallo, ich habe ein neues Reihenhaus bezogen und habe folgendes vor: Wir haben im Treppenhaus 3 Deckenleuchten die von jedem Stockwerk aus mit...