1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Umluftherd nur noch Herd, also ohne Umluft...

Diskutiere Umluftherd nur noch Herd, also ohne Umluft... im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo zusammen, mein einige Jahre älterer Umluftherd, von "LLoyds", ich weiß ist keine Markenware, da ist das so, der verrichtet seine Herdsachen...

  1. #1 SiriusX, 28.10.2011
    SiriusX

    SiriusX Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.10.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    mein einige Jahre älterer Umluftherd, von "LLoyds", ich weiß ist keine Markenware, da ist das so, der verrichtet seine Herdsachen noch in vollem Umfang, bis auf die Umluft, die geht nicht mehr.
    Also wenn ich die Temperatur einstelle und dann nur Umluft einschalte, um etwas zu bruzzeln, bleibt der Herd kalt.
    Komisch, wie bei meinem Geschirrspüler...
    Jedes andere Heizprogramm funktioniert jedoch, egal ob Ober- oder Unterhitze, das geht.
    Ich find das halt seltsam, er heizt, aber nicht mit Umluft.
    Was hat den mein Herd nun noch für ein Problem?

    Liebe Grüße,
    Sirius
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. HoBi06

    HoBi06 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    AW: Umluftherd nur noch Herd, also ohne Umluft...

    hallo,
    sehr wahrscheinlich ist der Heizkörper für die Umluftheizung defekt.Der Ofen hat 2 getrennte Heizsysteme.Ein Eli kann dieses Problem bestimmt preisgünstig lösen.
    Gruss HoBi06
     
  4. #3 SiriusX, 28.10.2011
    SiriusX

    SiriusX Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.10.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: Umluftherd nur noch Herd, also ohne Umluft...

    Da muss ich mal gucken ob ich einen 3phasenkasper kenne, der sich damit auskennt.
    Aber vielen Dank für die Nachricht.

    LG Sirius
     
  5. #4 AC DC Master, 28.10.2011
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: Umluftherd nur noch Herd, also ohne Umluft...

    wenn dein drehströmer fuchs ist, nimmt er ein ohmmeter und mist den heizstab durch. wenn der ofen aber etwas mehr mit elektronik zugebaut ist, könnte auch das thermoelement hin sein. dreht sich der propeler ?
     
  6. #5 SiriusX, 29.10.2011
    SiriusX

    SiriusX Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.10.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: Umluftherd nur noch Herd, also ohne Umluft...

    Also der Propeller dreht sich noch, zum RedBull Air Race könnte ich also noch antreten.
    OK, so wichtig ist die Umluft nicht, weil zum Glück der normale Heizkreislauf noch funktioniert.
    Ich finde es nur schade, dass unsere Deutsche Markenqualität die Qualität einer Chinesischen Produktkopie hat.
    Sicher gehört der Herd nicht dazu, zur Markenqualität Made in Germany, aber mein Spüli.
    Den kennst du ja aber auch schon.
    Den Spruch, "Wer billig kauft, kauft zwei mal" der ist längst hinfällig. Ich kann kaufen was ich will, das Zeugs hat alles nicht das lange Leben.

    Lebensdauer meiner zuletzt angeschafften Geräte:

    Siemens Geschirrspüler 3 Jahre; Neupreis 1000€
    LLoyds E-Herd 6 Jahre; Neupreis 899€
    Logitech Z5500 Audio System 3 Jahre; Neupreis 315€
    TEAC SR-L250 CD-Radio MP3 USB iPod, 3 Jahre; Neupreis 200€

    Mehr fällt mir grad nicht ein, aber befriedigend ist das nicht.

    Wobei ich erwähnen muss dass Logitech mir selbst nach 3 Jahren ohne Schnick und Schnack sofort ein neues Steuerteil geschickt hat.
    Sehr lobenswert.
    Von TEAC jedoch, hab ich bis heute nicht mal ne Reaktion.
    Egal, ich entgleise hier gerade...
    Also lass ich jemanden kommen, der gleich mal meine Spüli mit durchgucken kann, neben dem Herd.
    So werd ichs tun.

    Danke Euch allen noch mal,
    Sirius
     
  7. #6 Elektro_Martl, 04.11.2011
    Elektro_Martl

    Elektro_Martl Strippenstrolch

    Dabei seit:
    28.05.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    AW: Umluftherd nur noch Herd, also ohne Umluft...

    Hallo,

    falls Dein Ofen einen extra Heißluftheizkörper hat, ist dieser wohl durch.
    Kann aber auch an der Ansteuerung liegen.

    Selbiges, wie beim Geschirrspüler:
    1. Ohmschen Durchgang ohne Spannung am abgesteckten Heizkörper messen --> kein Durchgang = defekt
    2. Wenn Durchgang, dann messen ob Spannung am Heizkörper bei eingeschalteter Heißluft ankommt - wenn nein, dann Leitung, Steckung, Schalter oder Steuereinheit defekt.
    Messungen an Spannung (Gerät angesteckt) immer nur vom Fachmann machen lassen !


    Gruß
     
  8. #7 Lötauge35, 04.11.2011
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: Umluftherd nur noch Herd, also ohne Umluft...

    bevor so nen Umluftheizer durchbrennt giebs da bestimmt ne Übertemperatursicherung welche ausgelöst hat.
     
Thema:

Umluftherd nur noch Herd, also ohne Umluft...

Die Seite wird geladen...

Umluftherd nur noch Herd, also ohne Umluft... - Ähnliche Themen

  1. Kühlschrank springt nur nach Tastendruck an

    Kühlschrank springt nur nach Tastendruck an: Hallo, mein Liebherr KPT 1750 kühlt super, aber springt nicht von allein an. Erst wenn ich die SuperCool Taste betätige springt der Motor an....
  2. Notstromaggregat liefert nur noch 12VAC

    Notstromaggregat liefert nur noch 12VAC: Hallo Leute, ich habe ein Drehstromaggregat der Firma Royal Tools, den rt8500w. Am letzten Wochenende beim Camping ließen wir den Notstromer...
  3. Schnurzwischenschalter einbauen

    Schnurzwischenschalter einbauen: Hallo zusammen, meine Dunstabzugshaube schaltet sich manchmal selbständig ein. Ich möchte sie nicht reparieren lassen und dies auch nicht selbst...
  4. Ledfader läuft nur mit 4 Leds wo liegt der fehler?

    Ledfader läuft nur mit 4 Leds wo liegt der fehler?: Hallo zusammen ich hoffe ihr könnt und wollt mir helfen. Ich bin noch nicht so versiert in der Elektrotechnik und wende mich deshalb an euch. Ich...
  5. Montage Deckenlampe nur 2 Adern (ohne farbl. Markierung) aus Decke

    Montage Deckenlampe nur 2 Adern (ohne farbl. Markierung) aus Decke: Hallo, zu aller Erst entschuldigung falls dieses Thema schon behandelt wurde, bitte weiterleiten, ich bin aber in der Suche leider nicht fündig...