1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Unterputz-Radio OHNE 230V Anschluss?

Diskutiere Unterputz-Radio OHNE 230V Anschluss? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo! Ich habe eine Frage zu Unterputz-Radios. Ich wurde gebeten in einem Haus unterputz radios zu installieren. Das Haus wurde von einem...

  1. #1 homer092, 07.01.2013
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!

    Ich habe eine Frage zu Unterputz-Radios. Ich wurde gebeten in einem Haus unterputz radios zu installieren. Das Haus wurde von einem anderen Elektriker vor ca. 3 Jahren fertiggestellt. Hierbei wurden in fast lalen Räumen UP-Lautsprecher installiert und zu einer UP-Dose geführt in der 2 Lautsprecherkabel ankommen und so wie ich das gesehen habe ein Y(ST)Y. Dort sollen dann wohl die Radios hin.

    Ich habe nur mal kurz einen Blick in die Dosen geworfen als ich dort war und mir kam es so vor als wäre dort neben den Lautsprechern eben nur dieses ysty verlegt. Meines Wissens brauche ich aber für jedes Radio einen 230V Anschluss? Oder gibt es hier Systeme die nur über Datenkabel laufen? Das Datenkabel kenne ich hierfür bisher nur von Bus-Systemen, dann aber CAT und nicht ysty. Aber selbst hierfür sind doch 230V nötig oder?

    Würde mich über ANtworten freuen, da ich mit diesen Radios bisher keine praktischen Erfahrungen habe, kenne bisher nur die Datenblätter und Schaltpläne.

    Danke !
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.871
    Zustimmungen:
    88
    AW: Unterputz-Radio OHNE 230V Anschluss?

    Naja evtl sollte ja die Beschallung zentral erfolgen.
     
  4. #3 homer092, 07.01.2013
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    1
    AW: Unterputz-Radio OHNE 230V Anschluss?

    das kann schon sein aber selbst bei den Bus-Lösungen die ich gesehen habe im Plan hat das Bedienelement in den einzelnen Räumen einen 230V Anschluss. Die einzigen Komponenten die das nach diesen Plänen nicht brauchen sind reine AUX-Schnittstellen. Alles andere scheint mit 230V zu sein sowohl in den Datenblättern von Gira als auch Busch-Jaeger.
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.871
    Zustimmungen:
    88
    AW: Unterputz-Radio OHNE 230V Anschluss?

    Ich rede nicht von Bus Lösungen sondern ganz einfach 12V + Audio Signal übers Telefonkabel einen kleinen Vesrstärkerbaustein hinten in die Dose und ein Poti eingebaut fertig. Oder sitzt das Teil neben einer Steckdose, wo du einfach noch die Drähte herüberführen musst?
     
  6. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.922
    Zustimmungen:
    48
    AW: Unterputz-Radio OHNE 230V Anschluss?

    *** hat eins im Angebot mit 5 Volt Speisung.

    *** = e l v

    Gruß Gert
     
Thema:

Unterputz-Radio OHNE 230V Anschluss?

Die Seite wird geladen...

Unterputz-Radio OHNE 230V Anschluss? - Ähnliche Themen

  1. Herdanschluss ohne Drehstrom

    Herdanschluss ohne Drehstrom: Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Wohnung ohne Drehstrom. Umstellung auf Drehstrom ist nicht möglich, da das etwas 10000€ kosten...
  2. Wandlampe aus Metall ohne Schutzleiter???

    Wandlampe aus Metall ohne Schutzleiter???: Hallo bin neu hier und da ich über die Suche nichts brauchbares gefunden habe. Brauche ich eure Hilfe. Aktuell habe ich, eine Wandlampe aus Metall...
  3. Neubau ohne Fundamenterdung

    Neubau ohne Fundamenterdung: Hallo Leute! Bitte um eure Hilfe. Ein guter Bekannter hat sich von seinen Arbeitern einen Rohbau bauen lassen. Da er dies ohne Baumeister oder...
  4. Schweißgerät ohne Power, benötige euere Hilfe

    Schweißgerät ohne Power, benötige euere Hilfe: Mein Schweißgerät arbeitet in allen Stufen auch der Drahtvorschub. Aber leider fehlt die Power. Ein Beispiel: Selbst in der Max-Stufe 6 bekomme...
  5. Funkgong - Sender und Empfänger ohne Batterie

    Funkgong - Sender und Empfänger ohne Batterie: Hi, ich suche einen Funkgong wo Sender und Empfänger ohne Batterien zu betreiben sind. Habe jetzt schon mehrfach gegoogelt aber nix gefunden....