1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Untervetreilung mit eigenem FI schaltet

Diskutiere Untervetreilung mit eigenem FI schaltet im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Untervetreilung mit eigenem FI schaltet Naja an den FI/LS stört mich derzeit neben dem Preis auch noch, das es kein schlüssiges...

  1. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.035
    Zustimmungen:
    25
    AW: Untervetreilung mit eigenem FI schaltet

    Naja an den FI/LS stört mich derzeit neben dem Preis auch noch, das es kein schlüssiges Verdrahtungskonzept per Phasenschiene gibt. Aller Mist wird genormt, aber hier gibt es nix gescheites.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. T.Paul

    T.Paul Leitungssucher

    Dabei seit:
    28.09.2011
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    AW: Untervetreilung mit eigenem FI schaltet

    Wieso? Gibt doch z.B. von Hager die KDN451D oder von ABB die PS 4/12NA ?
     
  4. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.035
    Zustimmungen:
    25
    AW: Untervetreilung mit eigenem FI schaltet

    Und was machst du wenn ein oder 2 Drehstromanschlüsse dabei sind wie z.B. ein E-Herd?
    Eine universelle Schiene müsste Phasen und N übereinander haben oder noch besser unten als Hutschienenersatz sitzen und die FI/LS zum aufrasten mit Auswahl der Phase oder so ähnlich.
    Und wenn das System dann noch genormt wäre und ich dann einen FI/LS von ABB neben einen von Hager setzen könnte, dann wäre es ein Traum.
     
  5. T.Paul

    T.Paul Leitungssucher

    Dabei seit:
    28.09.2011
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    AW: Untervetreilung mit eigenem FI schaltet

    Es gibt auch außerhalb von FI/LS-Schalteranwendungen Situationen für die es keine Sammelschiene gibt. Entweder passt du die Anordnung an die verfügbaren Schienen an oder du verdrahtest mit Brücken.

    Dein Problem mit 2 3p.-LSS und 3 FI/LS in einer Reihe lässt sich bei ABB übrigens mit Schienen lösen - bei Hager nicht :)
     
  6. #15 bigdie, 30.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 30.09.2013
    bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.035
    Zustimmungen:
    25
    AW: Untervetreilung mit eigenem FI schaltet

    Wie gesagt in der EU gibt es Leute, die sich damit beschäftigen, wie weit ein Normscheisshaufen in belibigen Klobecken verschwindet, aber eine Norm zum Anschluss von LS Schaltern gibt es nicht.
    Das Ganze geht ja noch weiter:
    Wenn man z.B. eine Stromschiene zum Aufrasten der Automaten hätte, dann wäre es gut, wenn die nicht nur 4 sondern 5-polig wäre und der PE dort auch mit übertragen wird. Dann hätte man am Automaten gleich alle Anschlüsse für die Abgangsleitung versammelt, die Zuordnung wäre eindeutig, PE Schiene oben überflüssig.

    Ich meine keine 3pol.LSS sondern 4polige FI/LS und 2pol. FI/LS auf einer Schiene, praktisch wie ohne FI auch beliebig anordenbar.
    Aber interessant wird sowas eh erst, wenn FI/LS im Preis um die 10€ kosten. Erst dann werden sich die Teile auch massenhaft durchsetzen und normale LSS verdrängen.
     
  7. T.Paul

    T.Paul Leitungssucher

    Dabei seit:
    28.09.2011
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    AW: Untervetreilung mit eigenem FI schaltet

    Hast du schonmal 4pol. FI/LS gesehen?
     
  8. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.035
    Zustimmungen:
    25
  9. ego

    ego Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.706
    Zustimmungen:
    5
    AW: Untervetreilung mit eigenem FI schaltet

    Hab ich schon verbaut. Für die Steckdosen der Kühlfahrzeuge eines TK-Heimlieferservice.
     
  10. #19 Strippentod, 30.09.2013
    Strippentod

    Strippentod Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Untervetreilung mit eigenem FI schaltet

    Vor allem sauteuer die Teile. Wollt neulich auch mal einen kaufen aus Platzgründen, da ist mir fast das Gesicht eingeschlafen als ich den Preis hörte... :eek:
     
  11. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.035
    Zustimmungen:
    25
    AW: Untervetreilung mit eigenem FI schaltet

    Ist ja bei den 2pol. auch nicht viel anders 40€ ist auch nicht gerade preiswert.
     
Thema:

Untervetreilung mit eigenem FI schaltet

Die Seite wird geladen...

Untervetreilung mit eigenem FI schaltet - Ähnliche Themen

  1. Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose

    Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose: Guten Tag, ich möchte mir gern an unseren Fernseher eine Netzwerkdose sezten. Wollte das Kabel durch ein Leerrohrziehen und vor dem Router in...
  2. DIAZED Sicherungen mit RCD/FI

    DIAZED Sicherungen mit RCD/FI: Guten Tag liebe Community Gibt es für die alten Schraub/DIAZED Sicherungen einen Schraubeinsatz mit LS/FI? Ähnlich diesem hier:...
  3. Wie heißen die Aufputzgehäuse mit kleiner Leuchte drin?

    Wie heißen die Aufputzgehäuse mit kleiner Leuchte drin?: Wie heißen die Aufputzgehäuse mit kleiner Leuchte drin? Also diese normalen Aufputzschalterdosen, wo dann eine e14 Birne drin ist, mit kleiner...
  4. Lüftersteuerung mit Frequenzumwandler

    Lüftersteuerung mit Frequenzumwandler: Guten Abend Freunde, Ich habe hier einen Can-Fan Lüfter vor mir liegen. Leider Besitz er eine außerordentlich schlechte Temperatur Kontrolle -...
  5. Bad und Wc licht schalten + zusätlich mit beiden schalten den ventilaor schalten ohne doppel wechsel

    Bad und Wc licht schalten + zusätlich mit beiden schalten den ventilaor schalten ohne doppel wechsel: 2 wechselschalter die jeweils ein licht schalten zusätzlich sollen beide einen ventialor schalten. Beide aber den gleichen. Ist Bad und Wc....