Usa Stecker Umbauen In Eu Stecker???

Diskutiere Usa Stecker Umbauen In Eu Stecker??? im Sonstiges Forum im Bereich OFF TOPIC; Hallo Möchte mir gerne eine Küchenmaschine des Modells bzw. der Firma "Kitchen Aid" zulegen. Leider sind die Preise in Deutschland extrem pervers...

  1. #1 jellybelly, 02.11.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.11.2007
    jellybelly

    jellybelly Guest

    Hallo
    Möchte mir gerne eine Küchenmaschine des Modells bzw. der Firma "Kitchen Aid" zulegen.
    Leider sind die Preise in Deutschland extrem pervers hoch ;)
    In den USA ist die "kitchen Aid" super erschwinglich, was mich dazu bewegt sie dort zu kaufen.
    Jetzt meine Frage(n).
    Der Stecker ist in den USA ja anders und die Spannung(glaube 110v) auch. Kann man die Stecker (beim Fachmann) austauschen lassen, sodass man das Gerät ganz normal in Deutschland verwenden kann?
    Würde mich über nützliche Antworten freuen :-)
     
  2. Anzeige

  3. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.953
    Zustimmungen:
    320
    AW: Usa Stecker Umbauen In Eu Stecker???

    Ja, die Stecker sind ganz leicht auszutauschen. Das Problem mit den unterschiedlichen Spannungen auch! Einfach beim Zoll die 110 Volt- Aufkleber entfernen und die EU-konformen 230 Volt- Aufkleber verlangen!
     
  4. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.953
    Zustimmungen:
    320
    AW: Usa Stecker Umbauen In Eu Stecker???

    Sorry, so einfach ist das leider nicht. Ich hatte mich geirrt. Es gibt aber Netzgeräte, die die EU- Spannung 230V auf USA 110V umsetzen. mal im Fachhandel oder bei Versandhäusern nachfragen.
    Gruß Gert
     
  5. #4 jellybelly, 02.11.2007
    jellybelly

    jellybelly Guest

    AW: Usa Stecker Umbauen In Eu Stecker???

    Danke für die Antworten erstmal.
    Möchte ja die 110 V Spannung in eine 220-230V (Deutschland) Spannung haben.
    Was der Zoll damit zu tun hat, versteh ich leider nicht so recht *g*
    Selbst wenn man den USA-Stecker gegen dem EU-Stecker austauschen könnte, würde die Maschine dann auch laufen, oder direkt in die Luft gehen, sprich-> Kurzschluss?
     
  6. #5 jellybelly, 02.11.2007
    jellybelly

    jellybelly Guest

    AW: Usa Stecker Umbauen In Eu Stecker???

    Ahhhh, verstehe..
    Du meinst sowas hier SkyTronic Artikel: 110V - 230V SPANNUNGSWANDLER

    Daran schließe ich die Küchenmaschine an und das Netzteil ganz normal in die Steckdose. Somit kann ich den Stecker behalten, oder?
    Das wäre ja n' Gaudi. Super :-)
     
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.953
    Zustimmungen:
    320
    AW: Usa Stecker Umbauen In Eu Stecker???

    Das könnt passen! Bevor du einen solchen Spannungswandler kaufst, guck mal auf das Typenschild der Küchenmaschine. Wenn da was von A wie Ampere bzw. W wie Watt steht, würde ich mir den Spannungswandler wie folgt ausuchen: bei Angabe A wie Ampere: bis ca. 1A bei 110V den 200VA-typen, bis 3A den 500VA-Typen, bei Angabe Watt oder VA den Wandler um mindestens 25% grösser wählen.
    Gruß Gert
     
  8. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.953
    Zustimmungen:
    320
    AW: Usa Stecker Umbauen In Eu Stecker???

    Das sollte ein joke sein. Ich habe aber schon Kunden gehabt, die das tatsächlich so gemacht haben!
     
  9. #8 Lötauge35, 03.11.2007
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.641
    Zustimmungen:
    10
    AW: Usa Stecker Umbauen In Eu Stecker???

    tja das ist schon erstaunlich wie das die Amerikaner mit 110V so schaffen, obwohl der Energieverbrauch in den USA am höchsten ist.. !
     
Thema:

Usa Stecker Umbauen In Eu Stecker???

Die Seite wird geladen...

Usa Stecker Umbauen In Eu Stecker??? - Ähnliche Themen

  1. aus 3 12v/230v - 4kw Wechselrichtern für Hausanschluss Drehstrom generieren

    aus 3 12v/230v - 4kw Wechselrichtern für Hausanschluss Drehstrom generieren: Hallo, ich habe mich heute registriert da ich im Netz nichts passendes finde. Aktuelle Situation: Ich habe mir eine 4kwp Solaranlage mit 10...
  2. 2 Netzteile zusammen nutzen für mehr Ampere?

    2 Netzteile zusammen nutzen für mehr Ampere?: Hallo an die Fachleute, ich habe 2 Netzteile mit 12 V. Eins hat 12V 5A und das andere 12V 10A. Kann ich die beiden Netzteile wie in der Skizze...
  3. Maschine zusätzlichen PE

    Maschine zusätzlichen PE: Hallo an die Spezialisten, anbei ein Auszug von einer Beschreibung wie diese Maschine an das Stromnetz bzw. wie die Schutzerdung erfolgen muss. 1....
  4. Stromstoßschalter mit zusätzlicher Funk-Funktion

    Stromstoßschalter mit zusätzlicher Funk-Funktion: Hallo zusammen, ich wäre für eine Empfehlung sehr dankbar. die Situation ist folgende: ich habe eine Lichtquelle, die hängt an einem...
  5. Zusätzliche Außenleuchte an Wechselschalter

    Zusätzliche Außenleuchte an Wechselschalter: Hallo zusammen, leider habe ich bei der Elektroplanung nicht daran gedacht, dass ich an den Ecken der Terrasse Sockelleuchten haben möchte. Der...