1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

UV mit 2 RCDs - Wie verdrahten?

Diskutiere UV mit 2 RCDs - Wie verdrahten? im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: UV mit 2 RCDs - Wie verdrahten? Bitte beachten: Als Kurzschlußschutz genügt gl63A, Der Überlastschutz ist aber auf den Nennstrom der RCD´s...

  1. gert

    gert Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.439
    Zustimmungen:
    10
    AW: UV mit 2 RCDs - Wie verdrahten?

    Bitte beachten:

    Als Kurzschlußschutz genügt gl63A, Der Überlastschutz ist aber auf den Nennstrom der RCD´s auszulegen. Da beide parallel an der Zuleitung zur UV liegen: Vorsicherung max. gl40A.


    Schlimmstenfalls kann ich mir solche Brücken mit >16mm² und Gabelkabelschuhen selber anfertigen.

    Ist denn die Zuleitung mit 5*10mm² auch nach TAB?

    Gruß Gert
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.035
    Zustimmungen:
    25
    AW: UV mit 2 RCDs - Wie verdrahten?

    Wenn die Verlegebedingungen stimmen ja.
     
  4. gert

    gert Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.439
    Zustimmungen:
    10
    AW: UV mit 2 RCDs - Wie verdrahten?

    ...und auch mit 63A belastbar?

    Gruß Gert
     
  5. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.035
    Zustimmungen:
    25
    AW: UV mit 2 RCDs - Wie verdrahten?

    Bei 25° Umgebungstemperatur Aufputz, unterputz oder Verlegung frei in Luft kannst du 5x10mm² mit 63A absichern.
     
  6. gert

    gert Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.439
    Zustimmungen:
    10
    AW: UV mit 2 RCDs - Wie verdrahten?

    so, bis zu welcher Leitungslänge?
    und die Aderleitung 10mm² bei Hager K 67L (Länge 250mm) dann nicht???

    Gruß Gert
     
  7. gert

    gert Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.439
    Zustimmungen:
    10
    AW: UV mit 2 RCDs - Wie verdrahten?

    Innerhalb dieser UV würd ich sogar nur K67G (6mm²) nehmen.

    Gruß Gert
     
  8. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.035
    Zustimmungen:
    25
    AW: UV mit 2 RCDs - Wie verdrahten?

    Laut Hager nicht
    K67L Technische Merkmale Hager
    Kann ja sein,das die Gabeln das nicht aushalten, musst du Hager fragen.
     
  9. gert

    gert Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.439
    Zustimmungen:
    10
    AW: UV mit 2 RCDs - Wie verdrahten?

    Nee, das muß ich jetzt nicht.

    Da die (diese) UV eh mit ggl40A (z.B. Neozed) abgesichert werden muß, erübrigen sich weitere Diskussionen.
    Das Thema war: UV mit 2 RCDs - Wie verdrahten?
    So ist alles wesentliche gesagt worden.

    Gruß Gert
     
Thema:

UV mit 2 RCDs - Wie verdrahten?

Die Seite wird geladen...

UV mit 2 RCDs - Wie verdrahten? - Ähnliche Themen

  1. Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose

    Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose: Guten Tag, ich möchte mir gern an unseren Fernseher eine Netzwerkdose sezten. Wollte das Kabel durch ein Leerrohrziehen und vor dem Router in...
  2. DIAZED Sicherungen mit RCD/FI

    DIAZED Sicherungen mit RCD/FI: Guten Tag liebe Community Gibt es für die alten Schraub/DIAZED Sicherungen einen Schraubeinsatz mit LS/FI? Ähnlich diesem hier:...
  3. Wie heißen die Aufputzgehäuse mit kleiner Leuchte drin?

    Wie heißen die Aufputzgehäuse mit kleiner Leuchte drin?: Wie heißen die Aufputzgehäuse mit kleiner Leuchte drin? Also diese normalen Aufputzschalterdosen, wo dann eine e14 Birne drin ist, mit kleiner...
  4. Lüftersteuerung mit Frequenzumwandler

    Lüftersteuerung mit Frequenzumwandler: Guten Abend Freunde, Ich habe hier einen Can-Fan Lüfter vor mir liegen. Leider Besitz er eine außerordentlich schlechte Temperatur Kontrolle -...
  5. Bad und Wc licht schalten + zusätlich mit beiden schalten den ventilaor schalten ohne doppel wechsel

    Bad und Wc licht schalten + zusätlich mit beiden schalten den ventilaor schalten ohne doppel wechsel: 2 wechselschalter die jeweils ein licht schalten zusätzlich sollen beide einen ventialor schalten. Beide aber den gleichen. Ist Bad und Wc....