1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VDE 0100 T610 Messung

Diskutiere VDE 0100 T610 Messung im DIN / VDE Richtlinien Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hi mal ne frage zu VDE Messungen nehmen wir an ich habe eine steckdose die über LS und Fi abgesichert ist und führe die VDE messungen durch...

  1. #1 Puppe Billy, 05.06.2010
    Puppe Billy

    Puppe Billy Strippenzieher

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Hi mal ne frage zu VDE Messungen

    nehmen wir an ich habe eine steckdose die über LS und Fi abgesichert ist

    und führe die VDE messungen durch

    1. Zs
    2. Ik (IK=RI???)
    wie werden die gemessen also über welche leitungen (finde keine skizze)

    3. Riso
    da wird ja geprüft ob in der leitung ein isolationsfehler vorhanden ist

    RCD messung

    4. Imess
    ist doch bei welchem strom der RCD auslöst

    5.Ausl.Zeit is klar
    Umess
    bei welcher spannung er auslöst
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 05.06.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: VDE 0100 T610 Messung

    PRODUKT- und SERVICE-KATALOGE, Merkbuch

    ganz unten findest du die merkbücher ( gibt es bei jedem Hersteller ) und dort sind alle Messungen beschrieben. Schaue es dir in ruhe mal an


    Mfg Dierk
     
  4. #3 Puppe Billy, 05.06.2010
    Puppe Billy

    Puppe Billy Strippenzieher

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    AW: VDE 0100 T610 Messung

    hey danke werd ich mal achen und chauen ob da was drin steht was ich brauch
     
  5. #4 Hektik-Elektrik, 05.06.2010
    Hektik-Elektrik

    Hektik-Elektrik Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    7
    AW: VDE 0100 T610 Messung

    Hallo,

    wir sind inzwischen bei der VDE 0100-600 für die Anlagenmessungen....

    MfG
     
  6. #5 Puppe Billy, 07.06.2010
    Puppe Billy

    Puppe Billy Strippenzieher

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    AW: VDE 0100 T610 Messung

    so hab mal angefagange das von gossen durchzulesen

    so wenn ich das richtig verstanden hab
    Muss ich doch bei der VDE Messung bei einem LS schalter den
    ZL-PE messen damit ich den Ik bekommen (setzt sich doch aus ZL-PE und der Netzspannung zusammen) ???
    Ist der ZL-PE dann auch der ZS im Protokoll oder ist der ZL-N der ZS
     
  7. #6 Elektro, 07.06.2010
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: VDE 0100 T610 Messung

    Vorgeschrieben ist die Messung der Schleife L-PE
    Empfohlen wird zum Vergleich auch die Messung L-N.
    Ich finde ein Protokoll gut, das beide Einträge möglich macht.

    Viele Geräte berechnen auch gleich den IK und zeigen diesen an.
     
  8. #7 Elektro, 07.06.2010
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
  9. #8 Puppe Billy, 07.06.2010
    Puppe Billy

    Puppe Billy Strippenzieher

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    AW: VDE 0100 T610 Messung

    hi
    danke
    Elektro
    nach solchen skizzen habe ich schon gesucht
     
  10. #9 Puppe Billy, 07.06.2010
    Puppe Billy

    Puppe Billy Strippenzieher

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    AW: VDE 0100 T610 Messung

    Soll ich nun bei den VDE Messungen unter Spannung messen oder alles spannungs ferei machen
     
  11. #10 Elektro, 07.06.2010
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: VDE 0100 T610 Messung

    Wenn du die Messungen verstanden hast, sollte klar sein, das einige nur Spannungsfrei möglich sind und andere nur unter Spannung.

    Besorge dir die Bedienungsanleitung für dein Messgerät. Dort sind in der Regel Bilder ... zur Ausführung.
     
Thema:

VDE 0100 T610 Messung

Die Seite wird geladen...

VDE 0100 T610 Messung - Ähnliche Themen

  1. Haftung bei nicht durchführen der Prüfungen zu DIN VDE 0100-600

    Haftung bei nicht durchführen der Prüfungen zu DIN VDE 0100-600: Hallo Liebe Kollegen, ich bin neu hier und wollte Euch mal um Rat bitten. Ich selbst Elektrofachkraft, arbeitend in einem Industrieunternehmen...
  2. Neue DIN VDE 0100-443 und 534

    Neue DIN VDE 0100-443 und 534: Ich bin schin diverse Zeit hinter diesem Thema her: Neue DIN VDE 0100-443 und 534. Bisher habe ich die neue Norm nicht in den Händen, jedoch bei...
  3. DIN VDE 0100-701:2008-10 --> Steckdose über Badewanne

    DIN VDE 0100-701:2008-10 --> Steckdose über Badewanne: Bei unserem Neubau wurde eine Stockdose über der Badewann installiert (siehe Bild). Nach unserer Ansicht ein Verstoß gegen die o.g. DIN. UNser...
  4. DIN 57100 VDE0100 und DIN 57298 VDE0298

    DIN 57100 VDE0100 und DIN 57298 VDE0298: Hallo DIN, bzw. VDE Experten, es geht um die Normen: DIN 57100 VDE0100 und DIN 57298 VDE0298 (Teil3) Ich habe gerade in einer CE Erklärung...
  5. günstiges VDE 0100 Messgerät

    günstiges VDE 0100 Messgerät: Hallo zsm :D ich suche einen günstigen installationstester für den privatgebrauch. da ich nur armer azubi bin sollte es nicht so weit in die...