1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VDE-Messung 0701/02 Gerät mit Platine?

Diskutiere VDE-Messung 0701/02 Gerät mit Platine? im DIN / VDE Richtlinien Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Ich habe viele Geräte mit Platine. und muss sie nach Din Vde 0701/0702 prüfen. Muss bei so einer Prüfung das Gerät angeschalten sein das...

  1. #1 buben82, 31.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2010
    buben82

    buben82 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich habe viele Geräte mit Platine. und muss sie nach Din Vde 0701/0702 prüfen.
    Muss bei so einer Prüfung das Gerät angeschalten sein das ich Prüfe?
    Und wie mach ich das bei Geräten mit Plätinen, da ist doch die Prüfspannung von 500V bei der Isolationsmessung viel zu hoch, so das es zu Schäden kommen kann.Help

    Viele Dank für Eure Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 31.08.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: VDE-Messung 0701/02 Gerät mit Platine?

    Über was für Geräte reden wir ?? Da könnte man dir besser helfen wenn wir wissen worum es geht.



    Bei Schweißanlagen gibt es z.B in der VDE eine Skizze zum Messaufbau und die Hersteller haben auch eigene Anweisungen die man dort erhalten kann. Das selbe gibt es vielen anderen Herstellern ebenfalls, die müssen sie ja auch messen

    Mfg Dierk
     
  4. #3 buben82, 31.08.2010
    buben82

    buben82 Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    AW: VDE-Messung 0701/02 Gerät mit Platine?

    es handelt sich um laborgeräte. waagen...... und wir haben ein prüfgerät von gossenmetrawatt was über die software eines laptops funktioniert. und ich kann nicht wegen jeden blöden gerät irgendwas extra aufbauen, denn die messwerte werden beim messen automatisch im laptop gespeichert
     
  5. #4 kabelmafia, 02.09.2010
    kabelmafia

    kabelmafia Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    4
    AW: VDE-Messung 0701/02 Gerät mit Platine?

    dann ändere die Prüfabläufe so, das die Iso-Messung nicht durchgeführt wird. Ansonsten ist bei Laborgeräten auch die DIN VDE 0411 anwendbar.
     
  6. #5 Strippenlump, 03.09.2010
    Strippenlump

    Strippenlump Strippenstrolch

    Dabei seit:
    20.04.2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    AW: VDE-Messung 0701/02 Gerät mit Platine?

    Morgen zusammen:)

    Kann man in einem solchen Fall nicht alternativ zur Iso-Messung den Schutzleiterstrom / Berührungsstrommessung durchführen?


    Lg
    Lump
     
  7. #6 AC DC Master, 03.09.2010
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: VDE-Messung 0701/02 Gerät mit Platine?

    sind den die geräte SK I oder SK II ? ah, netzteile ! mal überlegen. sollte nicht bei der normalen messung ein metallischer gegenstand berührt werden ? ist den das netzgerät im gehäuse vom instrument ? hat das gehäuse eine metallplatte oder irgendwas aus metall was aus dem gehäuse raus guckt ? wenn ich an unser beha messgerät denke, kommt folgendes.
    1. schutzleitermessung. bestanden, 2. isolations-messung. im notfall die ableitstrommessung durchführen. aber ich glaube da sollte man die finger von lassen.

    gossenmetrawatt sollte ich noch mal gucken.
     
Thema:

VDE-Messung 0701/02 Gerät mit Platine?

Die Seite wird geladen...

VDE-Messung 0701/02 Gerät mit Platine? - Ähnliche Themen

  1. VDE-Messung

    VDE-Messung: Hallo Kollegen, ich suche jemanden der sich gut mit der VDE-Messung auskennt. Ich habe nächste Woche meine Teil 1 Prüfung (ELEG) und habe noch...
  2. VDE-Messung am Stromkeis mit FI

    VDE-Messung am Stromkeis mit FI: Hallo, Bei der VDE Messung nach DIN VD0100 Teil 600 fällt die Schleifenimpedanzmessung aus wenn man einen FI im Stromkeis hat. Ist es trotzdem...