1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

verbraucher 0815

Diskutiere verbraucher 0815 im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; hallo liebe hausbau-forum Mitglieder ich bräuchte dringend eure hilfe zwar habe ich technisses verständnis und etwas erfahrung doch bin ich mir...

  1. #1 verbraucher0815, 29.05.2010
    verbraucher0815

    verbraucher0815 Strippenzieher

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hallo liebe hausbau-forum Mitglieder ich bräuchte dringend eure hilfe zwar habe ich technisses verständnis und etwas erfahrung doch bin ich mir machmal etwas unsicher wie bei dieser "schaltung"


    ..habe vor ein ventilator in der küche unterschiedlich laufen zu lassen...
    an einer zeitschalt uhr ist noch ein dimmer angebracht (nicht auf der skizze)
    sonst wäre meine schaltung ja sinlos!!grins

    Licht AnLicht Aus

    meine frage: an den lüsterklemmen vor dem verbraucher kann es da eine rückkoplung geben bei der schaltung oder funktioniert sie so???
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bewusstseinsspalter, 29.05.2010
    Bewusstseinsspalter

    Bewusstseinsspalter Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    3
    AW: verbraucher 0815

    Moin.....

    Rein verdrahtungstechnisch wäre das eine Lösung !

    Eins verstehe ich aber nicht. Warum willst Du zwei verschienene Zeitschaltuhren nehmen.
    Nimm doch nur eine Elektronische, die Wochen und/oder Tageszeitabhängig schaltet. Da brauchst Du doch nur die verschiedenen AN-AUS Zeiten programmieren.

    MfG....
     
  4. #3 verbraucher0815, 29.05.2010
    verbraucher0815

    verbraucher0815 Strippenzieher

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    AW: verbraucher 0815

    da ich eine phase dimmen möchte, da gegen abend nicht mehr so viel betrieb in der küche ist, man aber auf die lüftung nicht verzichten kann!!das ganze aber auch simpel automatisieren möchte!
    gibt es da keine probleme mit den pasen aufspaltungen und den lüsterklemmen, das evtl die spannunfg auf die zweite uhr die nicht läuft zurückgeführt wird un d dadurch die uhr durchbrennt, gibt es da vllt so ein atomatischer switscher oder ähnliches?
    oder kann ich mine schaltung bedenklosen montieren?
     
  5. #4 Jörg67, 29.05.2010
    Jörg67

    Jörg67 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: verbraucher 0815

    Da passiert nichts. Wenn Du das so schön verdrahtest wie Du es gemalt hast, passiert da nichts :D

    Du mußt nur drauf achten daß beide Uhren auch wirklich die Phase schalten.

    Was fürn "Dimmer" hast Du da? Ist der für Motoren geeignet?
     
  6. #5 Kaffeeruler, 29.05.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: verbraucher 0815

    Statt der 2 uhren würde ich nur eine nehmen mit 2 Kanälen und 2 sep. wechslern...

    kanal 1 Normal betrieb,
    kanal 2 mit drehzahlsteller
    (siehe Skizze, hab nun net normgerechtund nur Lastkreis gezeichnet... Anschlüsse sind den Bedienungsanleitungen zu entnehmen )

    Voltus Elektro Shop | Theben TR 612 TOP2 Digital-Schaltuhr, Verteilereinbau | Günstig online kaufen / bestellen..

    So kannst du
    - Tagesbetrieb fahren und der Drehzahlsteller muss nicht mitlaufen
    - Abendbetrieb mit dehzahlsteller
    - kompl. aus wenn gewünscht
    - hast nur 1 uhr, was die arbeit erspart

    Mfg Dierk


    Mfg Dierk
     
  7. #6 verbraucher0815, 29.05.2010
    verbraucher0815

    verbraucher0815 Strippenzieher

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    AW: verbraucher 0815

    danke für eure schnellen antworten hab mich sehr darüber gefreut!
    die phasen werden extra 5min verzögert geschaltet das nicht beide aus irgendeinem zufall beide gleichzeitig geschaltet werden.
    @jörg67:habe einen stufen trafo
     
  8. #7 verbraucher0815, 29.05.2010
    verbraucher0815

    verbraucher0815 Strippenzieher

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    AW: verbraucher 0815

    hallo, da ich keine andere wahl hatte, das material für meine schaltung schon da hatte habe ich dies ausprobiert und bin alleine zu dem entschluss gekommen das man dies so nicht schalten darf sichung ist rausgeflogen!lebens gefählich die spannung wurde doch zurück geleitet durch die 2. phase/strippe was eigentlich klar war!klappt vorne und hinten nicht.
    @kaffeeruler deine idee werde ich im auge behalten!
     
  9. #8 verbraucher0815, 29.05.2010
    verbraucher0815

    verbraucher0815 Strippenzieher

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    AW: verbraucher 0815

    @jörg67 oder kann das sein das man eine uhr N dranhängt und an die andere L? aber dann funktioniert es doch beim schalten auch nicht wegen der andernen uhr die dann aus ist oder?
     
  10. #9 Bewusstseinsspalter, 29.05.2010
    Bewusstseinsspalter

    Bewusstseinsspalter Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    3
    AW: verbraucher 0815

    Naabend.....

    Die Uhr schaltet doch nur die Phase durch bis zum Verbraucher.
    Den N Leiter braucht die Uhr zum Betrieb des Uhrwerks.

    Der N-Leiter und der Schutzleiter gehen direkt zum Verbraucher.

    Zeichne Dir das Ganze mal mit parallelen Strompfaden, dan ist der Stromlauf besser zu erkennen.

    Alles unter der Vorraussetzung das Du auch so verdrahtest wie in der Zeichnung, d.h. nicht einfach nach Farben verdrahten sondern nach Potentialen.
    Dann macht's auch nicht Bumm ! :eek:

    MfG....
     
  11. #10 Jörg67, 29.05.2010
    Jörg67

    Jörg67 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: verbraucher 0815


    Nee nee nee... Du hast da irgendwas falsch zusammengetüddelt. Deine Zeichnung war soweit richtig!

    Ich sach ja, beide Uhren müssen L schalten.

    Gucks dir nochmal in Ruhe an, irgendwo haste was vertauscht und nen Kurzschluß gebaut.

    Was für Uhren hast Du denn? Machst Du das etwa mit Steckern? Das geht dann schnell mal in die Hose.
     
Thema:

verbraucher 0815

Die Seite wird geladen...

verbraucher 0815 - Ähnliche Themen

  1. Stromverbrauch eines Raumes mit verschiedenen Verbrauchern messen

    Stromverbrauch eines Raumes mit verschiedenen Verbrauchern messen: Hallo, wir haben in unserem Haus die Warmwasserversorgung neu organsisiert. Es gibt jetzt eine Solarthermieanlage mit einem 1000l Wärmespeicher...
  2. Ponti wird sehr heiß - ohne Verbraucher

    Ponti wird sehr heiß - ohne Verbraucher: Hallo Zusammen, ich habe mir die folgende Schaltung aufgebaut. [GALLERY] picload.org/image/ripipidi/schaltung.png Dabei ist mir aufgefallen das...
  3. Trennen / umschalten v 3 Verbraucherbatterien 12V

    Trennen / umschalten v 3 Verbraucherbatterien 12V: guten Tag, Ich suche erfolglos nach einem Umschalter, der mir ermöglicht, auf meinem Segelboot zwischen drei Batterien für die Verbraucher um zu...
  4. 1 taster soll 2 verbraucher einschhalten

    1 taster soll 2 verbraucher einschhalten: hallo ich habe ein taster mit 2 drähten und möchte gern 2 verbraucher ein / ausschalten Stromstoßrelais mit mehreren Schaltstufen ich brauche...
  5. Magnetische Wechselfelder ohne Stromverbraucher?

    Magnetische Wechselfelder ohne Stromverbraucher?: Hallo Freunde. Ich habe die Tage mit einem Niederfrequenzmessegät (Gigahertz3030B) u.a. die Magnetischen Wechselfelder in meiner Wohnung gemessen...