1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

verbraucher 0815

Diskutiere verbraucher 0815 im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; AW: verbraucher 0815 Es gibt jetzt doch keine neue Schaltung, ich habe sie alle wieder verworfen. Denn entweder hebe ich die galvanische...

  1. #21 Jörg67, 02.06.2010
    Jörg67

    Jörg67 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: verbraucher 0815

    Es gibt jetzt doch keine neue Schaltung, ich habe sie alle wieder verworfen.

    Denn entweder hebe ich die galvanische Trennung des Trafo auf und/oder er liegt sekundär am Netz, und das könnte in Rauch und Tränen enden, das gefällt mir alles nicht.

    Ich krieg es nur mit der Schaltung von gestern hin. Da wäre der Ablauf so:

    Für Tagbetrieb müssen beide Schalter "oben" sein (auf das Bildchen bezogen)

    Für Nachtbetrieb beide unten.

    Soll der Venti zu einer bestimmten Zeit gar nicht laufen, muß einer oben und einer unten stehen.

    Mir fällt keine andere Lösung ein. Kannst Du nicht zwei Ventis einbauen, dann wäre das viel einfacher :D

    Oder da muß ernsthaft noch ein Schütz mit rein, wird immer komplizierter...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 verbraucher0815, 03.06.2010
    verbraucher0815

    verbraucher0815 Strippenzieher

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    AW: verbraucher 0815

    MOIN,moin,
    danke du weißt ja :stupid:
     
  4. #23 verbraucher0815, 03.06.2010
    verbraucher0815

    verbraucher0815 Strippenzieher

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    AW: verbraucher 0815

    EEEhhmm, die schaltung funzt aber nicht mit dieks oder?
     
  5. #24 verbraucher0815, 03.06.2010
    verbraucher0815

    verbraucher0815 Strippenzieher

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    AW: verbraucher 0815

    HMMM...Gibt es nicht ein wechselschater/relais oder so der nur L steuert wenn spannnug draufkommt und gehalten wird???so das kein strom auf meine 2.L phase kommt und immer nur die leitung die ich gerade brauche geschaltet ist(direkt vor dem verbraucher).
    so könnte ich nämlich meine stink normalen stecker nutzen und alle problem wären aus der welt und simpel gelöst.evtl...lol

    grüßle
     
  6. #25 Jörg67, 03.06.2010
    Jörg67

    Jörg67 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: verbraucher 0815

    Doch, eben :D
    Ich hab für diese Schaltuhr mit den zwei Wechselschaltern die Schaltung auf dem Brotpapier gestrickt.
    Die funktioniert, nur das Programmieren der Uhr ist etwas verzwickt.

    Ich hab Probleme mit deinem Trafo. Ich will das der vom Netz und auch vom Motor getrennt wird, und das ist schwierig.

    Ein anderer Ansatz: zwei einfache Uhren schalten zwei Schütze. Mal schnell überschlagen müßte eines in Arbeitsstellung 3x ein und 1x aus schalten können, das andere 2x ein und 1x aus, so würde alles sicher getrennt (auch im Fall daß die Schaltzeiten sich mal überschneiden, durch Fehler der Uhr oder Einstellung)

    Und viel viel einfacher wäre, die Drehzahl anders zu senken als mit dem Trafo. Ein Kondensator in Reihe mit dem Lüftermotor. Und schon wird die Schaltung ganz simpel und billig.

    Die eine Uhr schaltet L vor dem Kondensator an, die andere hinter dem Kondensator. Fertig.

    Jetzt muß nur jemand anders helfen den Kondensator auszuwählen, das kann ich nicht berechnen. Oder Du holst dir Hochvoltkondensatoren in verschiedenen Größen und probierst bis es paßt. Das ist ja Pfennigskram.
     
  7. #26 verbraucher0815, 03.06.2010
    verbraucher0815

    verbraucher0815 Strippenzieher

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    AW: verbraucher 0815

    tag,:cool:
    eeee ja aber genau das ist mein problem ich kann nicht auf die uhren verzichten...
    das mit dem trafo wollte ich auch nicht ändern habe mir das ding für 50 euro angeschaft will den jetzt auch nutzen.:rolleyes:
    "der andere ansatz" genau sowas meinte ich, wie du nochmal beschrieben hast!
    sowas ist ja die schnellste und billigste lösung wenn ich rehct überlege?was kostet so ein "wechsel-ding"?
    mit demkondensatoren das sehe ich doch etwas schwieriger...
     
  8. #27 Jörg67, 04.06.2010
    Jörg67

    Jörg67 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: verbraucher 0815

    Die allereinfachste und billigste Lösung ist die mit dem Kondensator. So'n Ding kostet um 15 Cent, evtl. braucht man ein paar Stück, zwei Schaltuhren haste schon, das war es. Und die Schaltung ist dann derart pipieinfach.

    Die Idee hab ich vom Forumskollegen bigdie, vielleicht liest er mit und kann bei der Dimensionierung helfen. Mir wärs nen Versuch wert, die simpelste Lösung überhaupt.

    Vertu dich nicht was so Schütze kosten... billig ist was anderes ;)

    Ich kann gern versuchen ne Schützschaltung zu malen (ich konstruiere sowas immer einfach im Kopf und schraubs so hin, mit der Malerei hab ich es nicht so :D), aber heut hab ich da keinen Nerv mehr zu.
     
  9. #28 verbraucher0815, 04.06.2010
    verbraucher0815

    verbraucher0815 Strippenzieher

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
  10. #29 verbraucher0815, 04.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.06.2010
    verbraucher0815

    verbraucher0815 Strippenzieher

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    AW: verbraucher 0815

    Bitte hilft mir....
    ich weiß nicht weitr muss das ding aber bis spätesten nächstes week-end fertig gebastellt haben, da das wetter besser wird und meine küche dampft!!!!Help
    neheme jeden voraschlag und oder skizze an da ich mich aber nicht so auskennne würde ich mich sehr darüber freuen wenn mir jmd auch noch sagt was ich mir genau besorgen muss.

    @jörg falls du mal wieder ein wenig zeit und geduld für meine wenigkeit hast würde ich mich enbenfalls seher freuen!



     
  11. #30 Jörg67, 05.06.2010
    Jörg67

    Jörg67 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: verbraucher 0815

    Naaamd :D

    Sorry der Tag war heftig. Morgen kritzel ich dir Schützschaltung und Kondensatorschaltung, wenn keiner schneller ist :D

    Den link wegen dem Schütz kann ich übrigens nicht angucken, da haste irgendwas hingetippt was hier streng verboten ist.

    Und jetzt geh ich in die Waagerechte :D
     
Thema:

verbraucher 0815

Die Seite wird geladen...

verbraucher 0815 - Ähnliche Themen

  1. Stromverbrauch eines Raumes mit verschiedenen Verbrauchern messen

    Stromverbrauch eines Raumes mit verschiedenen Verbrauchern messen: Hallo, wir haben in unserem Haus die Warmwasserversorgung neu organsisiert. Es gibt jetzt eine Solarthermieanlage mit einem 1000l Wärmespeicher...
  2. Ponti wird sehr heiß - ohne Verbraucher

    Ponti wird sehr heiß - ohne Verbraucher: Hallo Zusammen, ich habe mir die folgende Schaltung aufgebaut. [GALLERY] picload.org/image/ripipidi/schaltung.png Dabei ist mir aufgefallen das...
  3. Trennen / umschalten v 3 Verbraucherbatterien 12V

    Trennen / umschalten v 3 Verbraucherbatterien 12V: guten Tag, Ich suche erfolglos nach einem Umschalter, der mir ermöglicht, auf meinem Segelboot zwischen drei Batterien für die Verbraucher um zu...
  4. 1 taster soll 2 verbraucher einschhalten

    1 taster soll 2 verbraucher einschhalten: hallo ich habe ein taster mit 2 drähten und möchte gern 2 verbraucher ein / ausschalten Stromstoßrelais mit mehreren Schaltstufen ich brauche...
  5. Magnetische Wechselfelder ohne Stromverbraucher?

    Magnetische Wechselfelder ohne Stromverbraucher?: Hallo Freunde. Ich habe die Tage mit einem Niederfrequenzmessegät (Gigahertz3030B) u.a. die Magnetischen Wechselfelder in meiner Wohnung gemessen...