1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Voltmeter analog AC an DC betreiben

Diskutiere Voltmeter analog AC an DC betreiben im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo Ich habe da mal ne Frage. Ich habe hier 2 Voltmeter 500VAC liegen und möchte diese an 300V DC betreiben. Habe mir überlegt das ganze mit...

  1. Gexle

    Gexle Hülsenpresser

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich habe da mal ne Frage.

    Ich habe hier 2 Voltmeter 500VAC liegen und möchte diese an 300V DC betreiben.

    Habe mir überlegt das ganze mit einen Brückengleichrichter umzuwandeln, nur bin ich kir nicht sicher ob ich DC in AC so umwandeln kann damit mir die DC Spannung auf dem AC Voltmeter angezeigt wird.

    Danke

    Mfg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 05.06.2013
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Voltmeter analog AC an DC betreiben

    Hallo,
    mit einen Brückengleichrichter kannst du AC in DC Wandeln. Nicht umgekehrt.
     
  4. Gexle

    Gexle Hülsenpresser

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    0
    AW: Voltmeter analog AC an DC betreiben

    Hallo

    Ok dachte ich mir schon welche möglichkeit hätte ich den noch dann?

    mfg
     
  5. #4 Elektro, 05.06.2013
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Voltmeter analog AC an DC betreiben

    Hallo, es gibt DC AC Wandler wie für das Auto.
    Die sind jedoch zum betreiben von Verbrauchern gedacht und teuerer wie ein DC Voltmeter.
    Warte mal auf die Elektroniker ob die eine Lösung haben.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.874
    Zustimmungen:
    88
    AW: Voltmeter analog AC an DC betreiben

    Anschließen und probieren, wieviel es in der Anzeige daneben liegt. Wenn es ein Dreheisenmessgerät ist, geht es sowohl für Ac als auch für DC
     
  7. Gexle

    Gexle Hülsenpresser

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 Elektro, 05.06.2013
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Voltmeter analog AC an DC betreiben

    Hallo,
    AEG Voltmeter 0-300V für DC in der Bucht heute bei 25.99 Euro
     
  9. Gexle

    Gexle Hülsenpresser

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    0
    AW: Voltmeter analog AC an DC betreiben

    Hallo

    Danke habe aber einen dc Bereich von 0-350v also 450v wäre das nächste.
     
  10. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.874
    Zustimmungen:
    88
    AW: Voltmeter analog AC an DC betreiben

    Wie gesagt ein analoges Dreheisengerät geht sowohl an AC als auch mit DC. einfach probieren.
     
  11. #10 Elektro, 05.06.2013
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Voltmeter analog AC an DC betreiben

    Was darf es denn kosten?

    In der Eingangsfrage Stand "und möchte diese an 300V DC betreiben" Da habe ich nur nach 300V gesucht.
    Ok kann ja eine Überspannung vorhanden sein.
     
Thema:

Voltmeter analog AC an DC betreiben

Die Seite wird geladen...

Voltmeter analog AC an DC betreiben - Ähnliche Themen

  1. Suche Voltmeter DC 0 - 15 V

    Suche Voltmeter DC 0 - 15 V: Hi, ich bin auf der suche nach einem Voltmeter DC 0 - 15 V Digital am besten nicht Einbau sondern Aufputz wo entweder schon ein Kabel dran ist...
  2. Probleme mit Voltmeter

    Probleme mit Voltmeter: Hallo ich baue gerade als Jahresarbeit in der Schule ein Netzgerät. Die Platine funktioniert, aber ich habe ein Problem mit meinem Digitalen...
  3. Ersetzen Bodenheizung Thermostat Analog auf Digital

    Ersetzen Bodenheizung Thermostat Analog auf Digital: Hallo zusammen Ich habe ein, zwei Fragen. Möchte gerne meinen Bodenheizung Thermostat von Analog auf Digital wechseln. Ich glaube zwar, dass hier...
  4. Heizung über Analogeingang messen

    Heizung über Analogeingang messen: Hallo liebe Community, vielleicht kann mir jemand folgendes erklären: Ich habe eine Gerät mit einer elektrischen Heizung, Gleichstrom 0-12V, die...
  5. Siedle DoorCom Analog - Problem mit mehrfachem Klingeln

    Siedle DoorCom Analog - Problem mit mehrfachem Klingeln: Hallo zusammen, hier braucht ein absoluter Laie einmal Hilfe, da mir hierbei selbst der Elektriker meines Vertrauens nicht helfen kann. Wir haben...