1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Voting box

Diskutiere Voting box im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Licht An so erster beitrag: hallo, brauche dringend hilfe bei einer 2voting box". erstmal: ich hab fast keine ahnung von elektrotechnik, d.h....

Schlagworte:
  1. nilsC

    nilsC Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.01.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Licht An so erster beitrag:

    hallo,

    brauche dringend hilfe bei einer 2voting box".

    erstmal: ich hab fast keine ahnung von elektrotechnik, d.h. es wäre nett wenn ihr versuchen könntet meine fragen nicht im fachjargon zu beantworten.

    ich möchte eine monitor im öffentlichen raum ausstellen, auf dem eine frage und ein diagramm zu sehen ist. (siehe bild)
    über die außen angebrachten knöpfe können die passanten an der umfrage teilnehmen.

    meine frage leutet nun, wie ich so ein gerät aufbauen muss, gibt es dafür evtl. fertige schaltungen oder programme. bin ich hier vielleicht im falsche nforum und muss eher zur informatik?

    vielen dank für eure hilfe schonmal im vorraus.
    nils
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 scout-cgn, 18.01.2009
    scout-cgn

    scout-cgn Leitungssucher

    Dabei seit:
    08.02.2007
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    1
    AW: Voting box

    Die einfachste Lösung wäre in meinen Augen die Verwendung eines PCs für die Ansteuerung des Monitors. Dann muss man sich noch ein kleines Programm schreiben, dass die Darstellung der Diagramme übernimmt. Die Taster könnte man evtl. an einen Tastaturcontroller hängen, sodass ein Tastendruck irgendeinem Zeichen entspricht. Das lässt sich in der Software dann leicht auswerten.
    Eine eigene Hardware zu entwickeln, die den Monitor ansteuert und die Diagramme generiert ist schon eine Hausnummer schwieriger...
     
  4. nilsC

    nilsC Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.01.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Voting box

    ja ich denke das das zwischenschalten eines laptops die sache ganz schön vereinfacht, leider weiß ich nicht wie aufwendig es ist solche programme zu schreiben oder woher man diese tastaturcontroller bekommt.

    kann man sowas bei conrad kaufen?
     
  5. #4 scout-cgn, 18.01.2009
    scout-cgn

    scout-cgn Leitungssucher

    Dabei seit:
    08.02.2007
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    1
    AW: Voting box

    Tastaturcontroller bekommt man aus einer Tastatur und eine Tastatur bekommt man aus der Kramkiste... ;)
    Ich vermute man könnte mit Office und Visual Basic for Applications was machen. Ich erinnere mich, vor Jahren mal was mit einem MSChartControl (oder so ähnlich) gemacht zu haben. Da wurden Daten aus einer Access-Datenbank gelesen und mit der Diagrammfunktion von Excel visualisiert. Mit Microsoft-Kram kenne ich mich allerdings mangels Interesse nicht so gut aus.
    Ich bin mir ziemlich sicher, dass man für jede Programmiersprache eine Bibliothek findet, mit der man Balkendiagramme zeichnen kann.
     
Thema:

Voting box

Die Seite wird geladen...

Voting box - Ähnliche Themen

  1. Verteiler oder Anschlussbox Installation Markise

    Verteiler oder Anschlussbox Installation Markise: Servus Leute , möchte einen bestehenden Markisenschalter ( im Wohnzimmer ) an die Markise anschließen. An der Außenwand hängt bereits ein Kabel...
  2. Türspechanlage in Fritz!Box einrichten unter Vorbedingung einer TCS-Hausanlage

    Türspechanlage in Fritz!Box einrichten unter Vorbedingung einer TCS-Hausanlage: Hallo allerseits, ich weiß, es handelt sich hierbei um ein sehr beliebtes Thema, was alle Jahre wieder durch das Forum geistert. Bitte nicht...
  3. Neuer Netzstecker für die Fritzbox 7490?

    Neuer Netzstecker für die Fritzbox 7490?: Der Original ist ziemlich klobig! Und passt bei mir nicht. Spezieller Schaltschrank bei mir, mit Steckdose auf C-Schiene. Er hat 12 Volt und 2500...
  4. Überspannungsschutz für Fritzbox

    Überspannungsschutz für Fritzbox: Hallo, Wir haben seit dem Frühjahr eine Frotzbox für W-LAN im Vereinsheim. Leider sind wir das Ende der Strom Leitung, das vorletzte Haus ist ca...
  5. Fritzbox und Multischalter in Schaltschrank an Raumwand anbringen?

    Fritzbox und Multischalter in Schaltschrank an Raumwand anbringen?: Ich plane im Moment, mir einen Wandmontage Schaltschrank zu kaufen, und dort dann die Fritzbox und den Multischalter der Satanlage einzubauen,...