1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wackelkontakte durch led anzeigen

Diskutiere Wackelkontakte durch led anzeigen im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; AW: Wackelkontakte durch led anzeigen . Den Res Taster brauchst du auch nicht, aber den R3 musst du drin lassen... Wenn du Fragen und Tipps...

  1. #11 ciaran2, 20.05.2010
    ciaran2

    ciaran2 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    Den Ein Schalter brauch ich auch nicht oder?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 NachtHacker, 20.05.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    6
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    Nein, den brauchst du nicht, du sollst ja auch den Ein-Taster durch einen 10k ersetzen und den R2 durch einen 1k Widerstand. Dein Kabel liegt dann in Reihe zu dem R2. Unterbricht es, startet der Timer...

    Also hier mal ein Plan...

    Edit:
    ...sehe gerade dass mein IC-Symbol innen nochmal seltsame Nummern hat, einfach ignorieren!...
     

    Anhänge:

  4. #13 ciaran2, 20.05.2010
    ciaran2

    ciaran2 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    Super, Das ist doch jetz der Plan wie ich ihn brauch, oder? (sorry die dumme Frage)
     
  5. #14 NachtHacker, 20.05.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    6
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    klar doch! Wenn du eine andere Spannung als 12V hernehmen willst (5 bis 15V) dann müsste man den Vorwiderstand für die LED noch anpassen.
    Was hast du denn für eine Spannung?
     
  6. #15 ciaran2, 20.05.2010
    ciaran2

    ciaran2 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    9v habe ich...
     
  7. #16 NachtHacker, 20.05.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    6
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    Dann kannst du den Widerstand auf 390 Ohm verkleinern. Dann fließen wieder ca. 20mA
    Hast du eine 9V Batterie? Bedenke dann aber dass die nicht allzu lange hält... Ein kleines Steckernetzteil wäre besser...
     
  8. #17 ciaran2, 20.05.2010
    ciaran2

    ciaran2 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    Ja, ich habe eine Batterie, allerdings kann ich kein Netzstecker verwenden, da ich den Tester mit auf Wettkäpfe nehmen will. Aber dank für den Hinweis, nun muss ich auch schon wieder ins training...
    LG
     
  9. #18 NachtHacker, 20.05.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    6
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    Ja gut, dann könntest du die LED auch weniger bestromen...

    Aber jetzt musst du uns mal erklären wie das mit dem Wettkampf und Fechten und Kabel das da einen Wackler haben kann mal genauer erklären, wie das funktioniert ...

    Und wo du dann die LED hast, damit du die auch während des Wettkampfes siehst...
    Vielleicht wäre hier ein Piepser besser...
     
  10. #19 ciaran2, 20.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2010
    ciaran2

    ciaran2 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    Also, gefochten wird immer in mehreren Runden. Da durch die schnellen Bewegungen die Kabel gerne kaputtgehen (diese sind dreiadrig) testen wir vor der nächsten Runde immer unsere Kabel. Ich habe das vorher immer mit einem Durchgangsprüfer gemacht, das dauert aber einige Zeit... Solche Testgeräte wie ich es bauen will, gibt es fertig zu kaufen, diese kosten aber weit über 200€, deshalb habe ich einen Schaltplan entworfen. Um diesen fertig zu stellen hat mir noch eure Info gefehlt.
    Ich hoffe es ist verständlich geschrieben.:p
     
  11. #20 NachtHacker, 20.05.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    6
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    Ah ja, was ich noch nicht so ganz verstanden habe ist, für was ist das Kabel eigentlich?
    Wenn das Kabel dreiadrig ist, musst du doch alle drei Adern überprüfen, schaltest du die dann in Reihe?
     
Thema:

Wackelkontakte durch led anzeigen

Die Seite wird geladen...

Wackelkontakte durch led anzeigen - Ähnliche Themen

  1. Kaffeevollautomat durchgefallen

    Kaffeevollautomat durchgefallen: Hallo, ich stöbere hier jetzt schon etwas länger im Forum, aber da ich ein absoluter Elektrik-Noob bin, konnte ich mein konkretes Problem nicht...
  2. Haftung bei nicht durchführen der Prüfungen zu DIN VDE 0100-600

    Haftung bei nicht durchführen der Prüfungen zu DIN VDE 0100-600: Hallo Liebe Kollegen, ich bin neu hier und wollte Euch mal um Rat bitten. Ich selbst Elektrofachkraft, arbeitend in einem Industrieunternehmen...
  3. Durchlauferhitzer bei 3*25a Anschluss

    Durchlauferhitzer bei 3*25a Anschluss: Hallo liebe Forengemeinde, ich wende mich heute als absoluter Newbie bei euch und hoffe auf eure Mithilfe. Zum Thema: Ich habe mir einen...
  4. Wie schützt man sich am besten vor Brandgefahr durch elektrische Überlastung?

    Wie schützt man sich am besten vor Brandgefahr durch elektrische Überlastung?: Hallo, ihr kennt das bestimmt. In fast jedem Haushalt hängt an jeder Unterputzsteckdose erst mal (mindestens) eine Mehrfachsteckdose und dann an...
  5. Hausanschluss von linksdrehend auf rechtsdrehend geändert; Durchlauferhitzer / Herd auch ändern?

    Hausanschluss von linksdrehend auf rechtsdrehend geändert; Durchlauferhitzer / Herd auch ändern?: Hallo zusammen Komma Ich habe eine kleine Frage und hoffe auf Hilfe: Unser Stromversorger hat die Anschlüsse vor dem Zähler von linksdrehend auf...