1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wärmepumpe mit Stromgenerator betreiben

Diskutiere Wärmepumpe mit Stromgenerator betreiben im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Zusammen, ich bin in diesem Bereich nicht ganz fit, daher hier meine Frage. Kann ich meine Wärmepumpe (Tecalor TTL 13 E) mit einem...

  1. #1 joerg_eno, 27.12.2017
    joerg_eno

    joerg_eno Neues Mitglied

    Dabei seit:
    27.12.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich bin in diesem Bereich nicht ganz fit, daher hier meine Frage.
    Kann ich meine Wärmepumpe (Tecalor TTL 13 E) mit einem Stromerzeuger wie diesem hier betreiben:
    Westcraft WKD-7500S

    Speziell geht es mir erstmal darum, ob die Leistung ausreichend ist, auch bzgl. Anlaufstrom etc. - um zu entscheiden, ob das wirtschaftlich sinnvoll wäre.

    Danke und viele Grüße
    Jörg

    PS: hätte die Geräte gerne direkt verlinkt, darf ich aber nicht.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. DB1VT

    DB1VT Strippenstrolch

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    6
    das wird eher nichts, laut den daten die ich gefunden habe leistet der generator eine dauerleistung von max 1,7KW die von dir angegebene wärmepumpe hat ohne zuheizer eine aufnahme von max 4,4KW der zuheizer sogar 8,8 KW.
    Für den normalbetrieb sollte dein Generator dauerhaft schon mindestens 6 KW leisten können
     
  4. #3 joerg_eno, 27.12.2017
    joerg_eno

    joerg_eno Neues Mitglied

    Dabei seit:
    27.12.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort. Wenn wir den Zusatzheizer mal aus der Betrachtung rausnehmen - hat jemand eine Empfehlung für ein Gerät, das die nötige Leistung für die WP bietet? Danke!
     
  5. DB1VT

    DB1VT Strippenstrolch

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    6
    Werbung ist hier immer so ne sache, am besten mit einem elektro installateur vor ort besprechen, es muss ja auch noch eine einspeise möglichkeit geben, meine wärmepumpe ist fest angeschlossen, ich gehe mal davon aus das das bei dir auch so ist, also stecker ziehen und in den generator stecken wird dann schonmal wegfallen
     
  6. -V-

    -V- Leitungssucher

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Du wirst für die Wärmepumpe einen Netzumschalter brauchen.

    Ich vermute mal du willst die Wärmepumpe im falle eines Stromausfalls mit dem Generator betreiben. Dann solltest du bedenken, daß Ventile des Heizkreisverteiler auch eine Notstromversorgung brauchen.
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.928
    Zustimmungen:
    92
    Die elektr. Leistung der Wärmepumpe ist 2,1 KW. Aber wenn das Aggregat nur 1,7 kw hat, reicht es natürlich trotzdem nicht
     
  8. #7 Micha94, 12.01.2018
    Micha94

    Micha94 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    974
    Zustimmungen:
    6
    Der Anlaufstrom eines Kälteaggregats ist nicht zu verachten!
    Teilweise kuzrzeitig das 3 - 6 Fache des Nennstroms. Diesen Strom kann ein kleines 3kW Aggregat nicht liefern.
     
Thema:

Wärmepumpe mit Stromgenerator betreiben

Die Seite wird geladen...

Wärmepumpe mit Stromgenerator betreiben - Ähnliche Themen

  1. Wärmepumpe mit FI?

    Wärmepumpe mit FI?: Es geht um die Stromversorgung einer Wärmepumpe die ja auf nem seperaten Zähler hängt und ich vom Zähler auf nen kleinen Verteiler fahre wo alles...
  2. Hilfe: Sanyo-Wärmepumpe vor dem Aus...

    Hilfe: Sanyo-Wärmepumpe vor dem Aus...: Guten Tag, liebe Forenmitglieder! Ich wende mich mit einem Hilferuf an die Kenner von Wärmepumpentechnik: meine acht Jahre alte Sanyo Wärmepumpe...
  3. Zählerschrank nach der neuen VDE für 2 Zähler + Wärmepumpe

    Zählerschrank nach der neuen VDE für 2 Zähler + Wärmepumpe: Hallo zusammen, wir bauen gerade eine DHH und sind nun dran die Elektrik zu installieren. Als Zählerschrank haben wir den von Hager ZB33SET27...
  4. Wärmepumpe Pool Spannungsabfall

    Wärmepumpe Pool Spannungsabfall: Hallo habe folgendes Problem. Habe eine Wärmepumpe angeschlossen mit einer Zuleitung 3x4mm² . Abgesichert habe ich sie mit 20 A Sicherung B . Es...
  5. Rotex Wärmepumpe Schalter

    Rotex Wärmepumpe Schalter: Hallo, ich installiere grade eine Wärmepumpe von Rotex und komme an eine Stelle in der Bauanleitung wo ich wirklich Hilfe bräuchte... Erfahrung in...