1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Warum funktioniert der Bausatz nicht???

Diskutiere Warum funktioniert der Bausatz nicht??? im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo zusammen, ich weiß nicht, ob ich hier richtig bin, aber ich hoffe es mal:( Ich hab versucht einen Bausatz zusammen zu bauen. Es soll das...

  1. #1 rici2454, 07.05.2014
    rici2454

    rici2454 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    07.05.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich weiß nicht, ob ich hier richtig bin, aber ich hoffe es mal:( Ich hab versucht einen Bausatz zusammen zu bauen. Es soll das äußere und das innere Herz abwechselnd leuchten. Wenn ich das Herz einschalte leuchtet aber nur durchgehend das äußere Herz. Also stimmt doch was mit dem chip nicht, oder? Habe ich die Fassung vielleicht falsch herum gelötet? Ich weiß nicht genau, was ich falsch gemacht hab:(
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 07.05.2014
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: Warum funktioniert der Bausatz nicht???

    Das IC ist wie es ausschaut verkehrt herum eingesetzt, auf der Platine ist die "Nase" rechts, im Sockel ist das IC aber mit der "Nase" nach Links verbaut.

    Mfg Dierk
     
  4. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.922
    Zustimmungen:
    48
    AW: Warum funktioniert der Bausatz nicht???

    Ist halt soon smart- KIT von Fernost, da wird die Platine sorum bedruckt, die Bauteile müssen aber verdreht montiert werden.

    Im Beispiel mögen daß schlappe 20 Cent Schaden sein, aber heutzutage wird wohl alles mitm spitzen Stift gerechnet. Und dann werden solche Bausätze für Anfänger oder Bastler verrammscht. Da schwillt mir der Kamm, weil man solche Arschlöcher nochnichtmal verklagen kann, weil sie in Fernost oder auf den Bahamas sitzen, oder, wie in diesem Fall, die Einbaulage des IC falschrum beschreiben, aber richtigrum markieren.


    Gruß Gert
     
  5. #4 süddeutshland_elektriker, 08.05.2014
    süddeutshland_elektriker

    süddeutshland_elektriker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    AW: Warum funktioniert der Bausatz nicht???

    @rici: Such Dir einen Elektonikbastler in Deiner Nähe, der sich die Platine mal ansieht.
    Erfahrungsgemäß findet sich der Fehler dann sehr schnell gemeinsam.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Warum funktioniert der Bausatz nicht???

    Der IC sitzt falsch herum, und eine Drahtbrücke fehlt, letztes Bild die 2 freien Lötaugen links unten. Wenn du Glück hast, ist der IC noch Heil, weil diese Brücke fehlt. Sonst ist er normaleweise Schrott.
     
  7. #6 rici2454, 09.05.2014
    rici2454

    rici2454 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    07.05.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Warum funktioniert der Bausatz nicht???

    Danke für die Antworten. Ich hab mich schon gefragt, warum da noch 2 kontakte sind... Was soll ich denn dann da hinlöten? In der Anleitung steht da nicht davon und ich hab auch keine Teile übrig:confused:
     
  8. #7 süddeutshland_elektriker, 09.05.2014
    süddeutshland_elektriker

    süddeutshland_elektriker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    AW: Warum funktioniert der Bausatz nicht???

    Da lötest du eine Drahtbrücke hin.
     
  9. #8 rici2454, 09.05.2014
    rici2454

    rici2454 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    07.05.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Warum funktioniert der Bausatz nicht???

    Kann ich da einfach ein Stückchen Kabel vorne und hinten ab-isolieren und dran löten? Dann fass ich mal zusammen: Der IC muss anders herum reingesteckt werden (wobei ich dann hoffen muss, dass er noch nicht hinüber ist) und ich muss die 2 Lötstellen verbinden?
     
  10. #9 rici2454, 09.05.2014
    rici2454

    rici2454 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    07.05.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Warum funktioniert der Bausatz nicht???

    Ich hab jetzt eine Diode und das Teil darüber rausgebaut. Vielleicht hilft ja jemaden der Druck auf der Platine weiter Den Anhang 9653 betrachten
     
Thema:

Warum funktioniert der Bausatz nicht???

Die Seite wird geladen...

Warum funktioniert der Bausatz nicht??? - Ähnliche Themen

  1. Warum sind zwei unabhängige Lichtschalter miteinander verbunden?

    Warum sind zwei unabhängige Lichtschalter miteinander verbunden?: Hallo zusammen, nach langem Suchen im Internet versuche ich mein Glück nun hier: Zuvor die folgende Anmerkung: Ich bin kein Fachmann. Ich weiß,...
  2. Warum leuchtet eine 70 Watt Halogenglühbirne nicht so hell wie eine 55 Watt, in einer Rundumleuchte?

    Warum leuchtet eine 70 Watt Halogenglühbirne nicht so hell wie eine 55 Watt, in einer Rundumleuchte?: Ich habe mal wieder eine dumme Frage....aber.. Normalerweise ist es ja so, je mehr Watt eine Glühbirne hat, umso heller leuchtet diese, bei 250...
  3. Warum hat der FI ausgelöst?

    Warum hat der FI ausgelöst?: Hallo zusammen, ich habe eine fachliche Frage: heute war mein Elektriker-Meister, um ein 1m Kabel an eine separate 16A Sicherung anzuschließen...
  4. Wago Leuchtenklemmen verschmort, 12v Halogen - aber warum ?!

    Wago Leuchtenklemmen verschmort, 12v Halogen - aber warum ?!: Hallo zusammen, bin neu hier, und komme direkt mit ner Frage an :p. Undzwar haben wir im Bad 7 Halogen Deckenstrahler (12v/35W) in der Decke...
  5. Warum gibts kein PEHA Unterforum? Das sind doch super Schalter...

    Warum gibts kein PEHA Unterforum? Das sind doch super Schalter...: Warum gibts kein PEHA Unterforum? Das sind doch super Schalter... In meiner Lehre hatten noch viele PEHA Schalterserien. Was haltet Ihr von denen?