1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

warum keine UP-Dosen nur mit 2x F-Buchsen (und für was IEC) ?

Diskutiere warum keine UP-Dosen nur mit 2x F-Buchsen (und für was IEC) ? im Antennentechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hi, Ich mag mich täuschen, aber ich habe noch nie eine UP-Dose gesehen, die (nur) 2 F-Buchsen hat. Hat man eine Schüssel und sonst nix, braucht...

  1. romeon

    romeon Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    12.07.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich mag mich täuschen, aber ich habe noch nie eine UP-Dose gesehen, die (nur) 2 F-Buchsen hat. Hat man eine Schüssel und sonst nix, braucht man im Höchstfall 2x F-Buchsen (und sonst nix).

    Wieso gibts es sowas nicht (oder doch)?

    Danke :)


    ich weiß auch gar nicht, für was man noch die uralten IEC Buchsen an den Dosen brauchen könnte ...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    23
    AW: warum keine UP-Dosen nur mit 2x F-Buchsen (und für was IEC) ?

    Für dein Radio z.B.

    Was stört dich denn an den 3 bzw. 4 Loch Dosen?
     
  4. romeon

    romeon Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    12.07.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    AW: warum keine UP-Dosen nur mit 2x F-Buchsen (und für was IEC) ?

    Hi,

    tatsächlich stören in dem Sinn tut mich nix. Es ist halt einfach überflüssig und sieht mit den 3 Löchern aus wie vor 20 Jahren. Hat man eine Schüssel, wurde die terrestrische Antenne bei den allermeisten spätestens mit der Umrüstung auf DVB-S vom Dach runtergeschnitten, sodass Radio damit auch hinfällig ist. Mehr als 2 Koax für einen Twinreceiver legt eh praktisch niemand mehr. Ist mir einfach unverständlich, warum man hier keine Wahl haben darf.
     
  5. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    23
    AW: warum keine UP-Dosen nur mit 2x F-Buchsen (und für was IEC) ?

    Das hat ja nichts mit der Anzahl der Koax zu tun, es funktionieren auch alle drei Anschlüsse mit einer Leitung, wenn du das richtige Signal aufspeist.
     
  6. romeon

    romeon Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    12.07.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    AW: warum keine UP-Dosen nur mit 2x F-Buchsen (und für was IEC) ?

    Dennoch hat nahezu niemand etwas an der IEC angeschlossen. Weder Gerät noch zugeführtes Kabel. Und wenn noch etwas zufälligerweise hängt, dann wurde es aus Bequemlichkeit halt noch nicht entfernt. Genutzt wird IEC meiner bescheidenen Meinung nach in der Praxis kaum mehr.
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: warum keine UP-Dosen nur mit 2x F-Buchsen (und für was IEC) ?

    Dallo
    Wenn es dich stört, hast du 3 Möglichkeiten
    1. Du bringst ein Signal auf die überflüssigen Dosen z.B. UKW oder auch ein oder mehrere Überwachungskameras
    2. Du kannst auch so etwas nehmen
    Voltus Elektro Shop | BUSCH JAEGER 1858 EB Sockel 2x BNC-Einbaubuchse | Gnstig online kaufen / bestellen..
    schraubst 2 F Verbinder rein und hast deine Doppeldose
    3. Du platzierst 2 F Verbinder in der Schalterdose und läßt 2 Anschlußleitungen über eine Auslaßdose mit Zugentlastung aus der Wand hängen.
     
  8. #7 Lötauge35, 08.01.2011
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: warum keine UP-Dosen nur mit 2x F-Buchsen (und für was IEC) ?

    bei mir ist zBsp. zusätzlich UKW, DVB-T und die Videokamera vom Hauseingang eingespeist.
     
  9. romeon

    romeon Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    12.07.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    AW: warum keine UP-Dosen nur mit 2x F-Buchsen (und für was IEC) ?

    danke euch! An DVB-T für zuhause hatte ich dabei gar nicht gedacht. Und an eine Camera auch nicht - aber die Idee ist wirklich nicht schlecht :). Drin gelassen hätte ich den IEC schon, für Basteleien wäre ich sicher zu faul gewesen (oder hätte was Sinnvolleres gefunden), nur hatte sich mir der Sinn bzw. die weiteren Nutzungsmöglichkeiten nicht erschlossen. ... eine Camera ... mal drüber nachdenken :)
     
  10. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: warum keine UP-Dosen nur mit 2x F-Buchsen (und für was IEC) ?

    Das gibt mit Sicherheit Schwierigkeiten mit dem Biegeradius. Die Längen von Stecker und Verbinder sind nicht ohne. Beim 1858 ist es noch ein Ticken problematischer da es keine passenden Muttern gibt.

    Lutz
     
  11. #10 bigdie, 09.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2011
    bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: warum keine UP-Dosen nur mit 2x F-Buchsen (und für was IEC) ?

    Hallo
    Ich hab F Verbinder mit passenden Muttern und 4 cm sollte für einen F-Stecker reichen
     
Thema:

warum keine UP-Dosen nur mit 2x F-Buchsen (und für was IEC) ?

Die Seite wird geladen...

warum keine UP-Dosen nur mit 2x F-Buchsen (und für was IEC) ? - Ähnliche Themen

  1. Warum gibt es von den Top-Herstellern keine Vierloch Antennendosen?

    Warum gibt es von den Top-Herstellern keine Vierloch Antennendosen?: Die Frage ist ja im Titel schon gestellt. Ich kann werder bei Busch-Jaeger noch bei Merten diese Dosen bzw. die Blenden dafür finden. Hat das...
  2. Warum sind zwei unabhängige Lichtschalter miteinander verbunden?

    Warum sind zwei unabhängige Lichtschalter miteinander verbunden?: Hallo zusammen, nach langem Suchen im Internet versuche ich mein Glück nun hier: Zuvor die folgende Anmerkung: Ich bin kein Fachmann. Ich weiß,...
  3. Warum leuchtet eine 70 Watt Halogenglühbirne nicht so hell wie eine 55 Watt, in einer Rundumleuchte?

    Warum leuchtet eine 70 Watt Halogenglühbirne nicht so hell wie eine 55 Watt, in einer Rundumleuchte?: Ich habe mal wieder eine dumme Frage....aber.. Normalerweise ist es ja so, je mehr Watt eine Glühbirne hat, umso heller leuchtet diese, bei 250...
  4. Warum hat der FI ausgelöst?

    Warum hat der FI ausgelöst?: Hallo zusammen, ich habe eine fachliche Frage: heute war mein Elektriker-Meister, um ein 1m Kabel an eine separate 16A Sicherung anzuschließen...
  5. Wago Leuchtenklemmen verschmort, 12v Halogen - aber warum ?!

    Wago Leuchtenklemmen verschmort, 12v Halogen - aber warum ?!: Hallo zusammen, bin neu hier, und komme direkt mit ner Frage an :p. Undzwar haben wir im Bad 7 Halogen Deckenstrahler (12v/35W) in der Decke...