1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Was für ein Relais ?

Diskutiere Was für ein Relais ? im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, ich möchte folgendes Modul über den Tastereingang bedienen. Und zwar muss dabei eine Spannung von 5-24V anliegen. Am besten maximal 0,4...

  1. #1 rodemkay, 26.04.2011
    rodemkay

    rodemkay Strippenzieher

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte folgendes Modul über den Tastereingang bedienen. Und zwar muss dabei eine Spannung von 5-24V anliegen. Am besten maximal 0,4 Sekunden. Dieses Modul sendet dann an meine Hauszentrale FHZ1000PC das z.B. Taster 1 betätigt wurde. Soweit so gut. Das ganze geschieht einmalig. Nun möchte ich aber das z.B. jede Minute erneut eine Ansteuerung des Taster1 erfolgt. Quasi als Zustandsmeldung "es liegt noch Spannung an". Wenn nach 2 Minuten keine Meldung mehr kommt heisst das automatisch Spannung ist weg und das zu schaltende Gerät ist aus.

    Wie realisiere ich das am besten ? Ich dachte an ein Relais. Welche Funktion eines Multifunktionsrelais benötige ich da ? Es gibt ja inzwischen etliche Funktionen. Da ich ca. 5 solcher Schaltungen bauen möchte gibt es gar eine günstigere Lösung ?


    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Was für ein Relais ?

    Hallo
    Von welchem Gerät soll denn das Signal kommen?
     
  4. #3 rodemkay, 26.04.2011
    rodemkay

    rodemkay Strippenzieher

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Was für ein Relais ?

    Um die Pumpe zu schalten brauchst du doch sowieso ein Relais, das vom 2. Modul angesteuert wird. Wenn du dafür eins mit 2 Wechslern nimmst, kann der eine die Pumpe schalten, und vom 2. geht der Mittelkontakt auf + und öffner und schließer jeweils auf einen Eingang des Sendemoduls Dann programmierst du einen Eingang als Ein, den anderen als Aus für den gleichen Kanal.
     
  6. #5 rodemkay, 26.04.2011
    rodemkay

    rodemkay Strippenzieher

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    AW: Was für ein Relais ?

    Ja aber für die Pumpe benötige ich 230V und für das S4M also das Sendemodul ca. 12V. Desweiteren hat das Sendemodul nur Taster als Eingang und wenn Strom anliegt so sendet das Modul nur 1x. Ich hätte aber gerne 1x Meldung pro Minute. Also jede Minute einen Schaltimpuls.
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Was für ein Relais ?

    Hallo
    Es ist nicht verboten, mit einem Kontakt 230 und mit dem anderen 12V zu schalten, wenn du ein passendes Relais hast. Das modul sendet 1x ein beim Einschalten, und das wird beim Empfänger solange gespeichert, bis das Relais abfällt und Aus gesendet wird.
     
  8. #7 rodemkay, 26.04.2011
    rodemkay

    rodemkay Strippenzieher

    Dabei seit:
    04.08.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    AW: Was für ein Relais ?

    Dss Problem ist die FS20 Funktechnik. sie ist nicht sehr zuverlaessig deshalb möchte ich den ein Befehl jede Minute zum Modul gesendet haben und dieser gibt dann jede Minute den Status an meine Fhz1000Pc ab. Gerade um diese sich wiederholende Meldung geht es mir.

    Oder ist das mit dem Relais was du meinst möglich und ich stehe gerade auf dem Schlauch?
     
Thema:

Was für ein Relais ?

Die Seite wird geladen...

Was für ein Relais ? - Ähnliche Themen

  1. Für was ist dieses "Kästchen"?

    Für was ist dieses "Kästchen"?: Moin, kann mir jemand sagen für was dieses Kästchen (siehe Bild) oben am Türrahmen ist? Die Wohnung ist schon älter (Baujahr 1959) und der...
  2. Led Treiberoutput: +215V DC Max. Was ist die kleinste Spannung die ich für Leds verwendenkann?

    Led Treiberoutput: +215V DC Max. Was ist die kleinste Spannung die ich für Leds verwendenkann?: Hallo, ich hätte noch eine Frage: Ich habe einen Led-Treiber Bezeichnung: MW LPC-150 -700. Output: + 215V DC Max. 700mA Constantcurrent. 700mA...
  3. Was ist das für ein Bauteil? Teil einer UV-C Lampe...

    Was ist das für ein Bauteil? Teil einer UV-C Lampe...: Hallo zusammen, weiß jemand, was das für ein Bauteil ist, welches auf den Bildern dargestellt wird? Es kommt aus einer Teichlampe (Typ: CUV 218,...
  4. Verwendung Stromaggregat für Wasserkraftwerk

    Verwendung Stromaggregat für Wasserkraftwerk: Guten Tag, liebe Forenmitglieder ;) , ich spiele derzeit mit dem Gedanken an meinem Sommerhüttchen Strom zu installieren und zwar mit Hilfe der...
  5. Kann mir einer sagen was das für ein Gerät ist ?

    Kann mir einer sagen was das für ein Gerät ist ?: Hallo kann mir einer sagen was das für ein Teil ist bzw. wofür man es benötigt ? [IMG] [IMG] [IMG] [IMG] [IMG] [IMG]