1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie E27 anschliessen ( lampenfassung austauschen )

Diskutiere Wie E27 anschliessen ( lampenfassung austauschen ) im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hi zusammen! Ich hab mir heute 2 ESL, eine passende Fassung sowie Kabel und Kabelklemmen gekauft. Blöderweise blicke ich bei dieser fassung...

  1. #1 pHyranHia, 12.09.2007
    pHyranHia

    pHyranHia Guest

    Hi zusammen!

    Ich hab mir heute 2 ESL, eine passende Fassung sowie Kabel und Kabelklemmen gekauft.

    Blöderweise blicke ich bei dieser fassung nicht wirklich durch .... :(


    Könnt ihr mir sagen was ich mit dem Teil anfangen soll?

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    Ich find irgendwie keine schrauben mit denen ich ein Kabel festmachen kann. Und wo ich mit dem kabel hinmuss weiss ich auch nicht ... hab die befürchtung das ich dieses teil umsonst gekauft hab :mad:


    Wär wirklich froh wenn mir jemand helfen könnte!

    Hoffe auf baldige antwort ;)


    WinkeWinke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mirko, 12.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2007
    Mirko

    Mirko Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    1
    AW: Wie E27 anschliessen

    hallo

    du findest keine schrauben weil diese fassung steckklemmen hat

    auf dem 3. bild kann man es sehen da sind links und rechts 2 kline löcher da kommen die abiolierten kabel rein wenn du flexibele leitung hast musst du sie leider erst verzinnen um diese fassung zu nutzen

    L kommt auf den fußkontakt
    und N- auf den ringkontakt

    wenn ich das richtig sehe müsste der fusskontakt rechts sein und der rinkontakt links sein wenn du von oben auf die klemmen siehst (wie auf dem 3. bild)
     
  4. #3 pHyranHia, 12.09.2007
    pHyranHia

    pHyranHia Guest

    AW: Wie E27 anschliessen ( lampenfassung austauschen )

    yeah super danke für die schnelle antwort!!!

    naja, ring und fusskontakt ist eh selbsterklärend :D sogar für nen laien wie mich

    Ich danke dir vielmals

    WinkeWinke
     
  5. #4 AC DC Master, 27.09.2007
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: Wie E27 anschliessen ( lampenfassung austauschen )

    Kleine Frage an Mirko, was meinste bitte schön mit verzinnen? Doch nicht etwa das Stück was abisoliert ist vom Stück felx. Draht? Solltest du es nicht wissen, ist das nicht erlaubt so eine Installation zu machen. Nimm Adernendhülsen, die machen das richtig gut und im ganz schlimmen Fall, wenn Platz ist, nimmste Lampen Wago´s und setzt ein Stück Massiv dazwischen.
     
  6. Mirko

    Mirko Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    1
    AW: Wie E27 anschliessen ( lampenfassung austauschen )

    man lernt ja nie aus aber welche din besagt denn das es nicht erlaubt ist?

    hast du schon mal ver sucht die ader mit aderendhülse in so einen steckkontakt für eine lampenfassung zu bekommen?

    und mit wago klemmen das wäre ja uch nur rum gebastelt wenn der platzt überhaupt zur verfügung steht

    sollte das verzinnen tatsächlich verboten sein müsste er sich lampen fassungen mit schraubklemmen besorgen.
     
  7. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.828
    Zustimmungen:
    23
    AW: Wie E27 anschliessen ( lampenfassung austauschen )

    Verzinnen der Adern über die ganze abisolierte länge ist beim benutzen von Schraubklemmen nicht gestattet, da das Zinn unter dem Druck der Schraube fliesst.

    Federklemmen gleichen dies aus, also spricht hier nicht gegen verzinnen.


    Was immer erlaubt ist, ist das verzinnen der spitze.
     
  8. #7 PatBonner, 27.09.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Wie E27 anschliessen ( lampenfassung austauschen )



    :eek: :eek: :eek:

    Da muss ich staunen !

    DAS hab ich nicht gewusst.

    Vielen Dank für Deine Erklärung.



    Grüsse
    Paddy
     
  9. #8 AC DC Master, 27.09.2007
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: Wie E27 anschliessen ( lampenfassung austauschen )

    DANKE ego! Das wollte ich heute auch gerade schreiben. Erlaubt ist nur die Spitze der flex. Ader.
    Selbst wenn, lieber Mirko, wenn dir die Wagoklemme zu groß erscheint, dann nehme er die gute alte Lüsterklemme. Da brauchst du auch keine Aderendhülsen nehmen wenn dir das zu schwer ist.
    Greetings from hell ! ! !
     
  10. #9 PatBonner, 27.09.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Wie E27 anschliessen ( lampenfassung austauschen )

    @ AC DC Master:

    Ich glaube hier liegt ein Missverständnis vor.

    Die E27 Fassung hat Federklemmen.
    Es geht nicht um Wagos.



    Grüsse
    Paddy
     
  11. #10 AC DC Master, 27.09.2007
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: Wie E27 anschliessen ( lampenfassung austauschen )

    Paddy, das weis ich doch auch! Nur der liebe Mirko wollte die flex. Adern verzinnen. Da dies ja nicht im ganzen erlaubt ist, was ego uns sagte, hatte ich vorab schonmal die Lösung mit Lampenwagos erwähnt. Sollten aber massive Adern vorhanden sein, dann wäre die ganze Aufregung umsonst gewesen.
     
Thema:

Wie E27 anschliessen ( lampenfassung austauschen )

Die Seite wird geladen...

Wie E27 anschliessen ( lampenfassung austauschen ) - Ähnliche Themen

  1. Wie E27 Fassung abmachen/anschließen

    Wie E27 Fassung abmachen/anschließen: Ich hoffe, meine Frage ist nicht zu blöd. Ich habe so eine Fassung http://www.vlm-light.com//uploads/tx_buhkatalog/45553134947440febe3785.jpg...
  2. Wie viele Leitungen in tiefer Unterputzdose

    Wie viele Leitungen in tiefer Unterputzdose: Guten Tag, ich habe mal eine banale Frage: In den Kaiser Unterputzdosen steht, dass man mit eingebauten Gerät 15 Leiter mit dem Querschnitt...
  3. Handsender 433MHz programmieren aber wie?

    Handsender 433MHz programmieren aber wie?: Hallo Zusammen, vielleicht kann jemand helfen. Habe einen "billigen" 433MHz Handsender aus China bestellt um meinen Garagentor Handsender zu...
  4. Wieder ein neuer

    Wieder ein neuer: Hallo zusammen, auch ich möchte mich kurz Vorstellen, so wie es sich m b M n gehört. Mein Name im reallife ist Andi, bin 38 und Elektrofachkraft...
  5. Wie nennt man solche Schalter, bzw. wonach muss ich suchen?!

    Wie nennt man solche Schalter, bzw. wonach muss ich suchen?!: Hallo zusammen! Ich renoviere gerade unseren Flur und in diesem Zusammenhang möchte ich die Schalter etc. auch erneuern. Den Flur kann man durch...