wie herausfinden ob l1 oder l2

Diskutiere wie herausfinden ob l1 oder l2 im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hallo, ich wollte gern mal wissen wenn jetzt beispielsweise ein kabel von der straße ins haus zum hausanschlusskasten kommt, und alle 3 phasen...

  1. Smuji

    Smuji Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    hallo, ich wollte gern mal wissen wenn jetzt beispielsweise ein kabel von der straße ins haus zum hausanschlusskasten kommt, und alle 3 phasen wären schwarz, oder wären halt falsch aufgelegt, wie kann ich durch messen herausfinden was L1, was L2 und was L3 ist ???
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 07.06.2010
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.052
    Zustimmungen:
    172
    AW: wie herausfinden ob l1 oder l2

    Wichtig ist nur das richtige Drehfeld. Dafür gibt es Messgeräte
     
  4. Smuji

    Smuji Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    AW: wie herausfinden ob l1 oder l2

    ja mit dem duspol kann ich ja da srechte drehfeld heruasmessen, das habe ich nur von L1 zu L2 , L2 zu L3 ???? und was ist von L3 zu L1 ?

    wenn ich es so anklemmen würde dass ein linkes drehfeld entsteht, dann müsste ich L3,L2 L1, also diese reihenfolge, oder?

    dann würde sich am anderen ende bsp. die pumpe in die flasche richtung drehen und anstatt pumpen, würde sie saugen... oder ?
     
  5. #4 Elektro, 07.06.2010
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.052
    Zustimmungen:
    172
    AW: wie herausfinden ob l1 oder l2

    Ich halte nichts von der 2Pol. Drehfeldmessung.
    Ich habe 3 Pol. Geräte. Nur eine Messung und fertig
     
  6. Smuji

    Smuji Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    AW: wie herausfinden ob l1 oder l2

    und wenn man mal kein anderes gerät zur verfügung hat, dann ist das rechte drehfeld ja nur zwischen L1 --> L2 und L2 --> L3, oder?

    und wie ist es mit L3 --> L1 ?

    das heißt, wenn ich L1 und L3 messe, dürfte kein rechtes drehfeld angezeigt werden, oder?
     
  7. #6 Elektro, 07.06.2010
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.052
    Zustimmungen:
    172
    AW: wie herausfinden ob l1 oder l2

    Das sollte dann genau in der Bedienungsanleitung zu deinem Gerät stehen.
    Die Anleitung gibt es meistens auch Online
    Ich habe sowas nicht.
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.605
    Zustimmungen:
    284
    AW: wie herausfinden ob l1 oder l2

    Das kommt auf die Art der Pumpe an, ob sie saugt. Sie dreht auf alle Fälle falsch herum.
     
  9. #8 Bart Simpson, 07.06.2010
    Bart Simpson

    Bart Simpson Strippenstrolch

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    1
    AW: wie herausfinden ob l1 oder l2

    Also beim Duspol ist das so., Es gibt ein Display in dem ein R im Diplay bei rechtsdrehfeld gemessen wird.
    man misst
    R-S
    S-T
    T-R
    Hier muss jeweihl ein R erscheinen. Du musst den Duspol halt richtig rum ranhalten. (steht auf den Testspitzen)
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Smuji

    Smuji Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    AW: wie herausfinden ob l1 oder l2

    ok danke schonmal.... genau diese duspole meine ich

    R S T , für was stehen diese abkürzungen? also welche worte verbergen sich dahinter?
     
  12. #10 Elektro, 07.06.2010
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.052
    Zustimmungen:
    172
    AW: wie herausfinden ob l1 oder l2

    R,S und T entspricht L1,L2 und L3
     
Thema:

wie herausfinden ob l1 oder l2

Die Seite wird geladen...

wie herausfinden ob l1 oder l2 - Ähnliche Themen

  1. Wie wird dieser Drehstrommotor gebremst ?

    Wie wird dieser Drehstrommotor gebremst ?: Hallo, kann mir jemand sagen wie dieser Drehstrommotor gebremst wird ? Für mich sieht das so aus als ob hier mit 400V DC gebremst wird, kann das...
  2. Wie wird das Verdrahtungsschema bei dem Beispiel gezeichnet

    Wie wird das Verdrahtungsschema bei dem Beispiel gezeichnet: Kann mir jemand erklären wie genau ich das Verdrahtungsschema hier einzeichen muss wie in dem Beispiel dass ich schon fertig angehängt habe?
  3. Was ist elektrischer Strom und wie entsteht er?

    Was ist elektrischer Strom und wie entsteht er?: Hallo Zusammen, meine Physikkentnisse sind schon was eingerostet. Ich versuche mal aufzuschreiben wie ich mir das vorstelle. Bitte dann...
  4. Wiederanlauf Raspi4 nach Stromausfall

    Wiederanlauf Raspi4 nach Stromausfall: Hallo zusammen, ich habe einen Raspi4 mit Ethercat am laufen und der soll hinter einer USV hängen. An die USV-Infos komme ich ggf. nicht ran....
  5. Es gibt in diesem Jahr wieder mal eine neue Logo

    Es gibt in diesem Jahr wieder mal eine neue Logo: Die soll auf der Hanovermesse vorgestellt werden, wenn die mal statt findet. Die Neue Logo 8.3 soll Cloudfähig sein und sich z.B. auch mit Alexa...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden