wie herausfinden ob l1 oder l2

Diskutiere wie herausfinden ob l1 oder l2 im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hallo, ich wollte gern mal wissen wenn jetzt beispielsweise ein kabel von der straße ins haus zum hausanschlusskasten kommt, und alle 3 phasen...

  1. Smuji

    Smuji Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    hallo, ich wollte gern mal wissen wenn jetzt beispielsweise ein kabel von der straße ins haus zum hausanschlusskasten kommt, und alle 3 phasen wären schwarz, oder wären halt falsch aufgelegt, wie kann ich durch messen herausfinden was L1, was L2 und was L3 ist ???
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 07.06.2010
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.132
    Zustimmungen:
    198
    AW: wie herausfinden ob l1 oder l2

    Wichtig ist nur das richtige Drehfeld. Dafür gibt es Messgeräte
     
  4. Smuji

    Smuji Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    AW: wie herausfinden ob l1 oder l2

    ja mit dem duspol kann ich ja da srechte drehfeld heruasmessen, das habe ich nur von L1 zu L2 , L2 zu L3 ???? und was ist von L3 zu L1 ?

    wenn ich es so anklemmen würde dass ein linkes drehfeld entsteht, dann müsste ich L3,L2 L1, also diese reihenfolge, oder?

    dann würde sich am anderen ende bsp. die pumpe in die flasche richtung drehen und anstatt pumpen, würde sie saugen... oder ?
     
  5. #4 Elektro, 07.06.2010
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.132
    Zustimmungen:
    198
    AW: wie herausfinden ob l1 oder l2

    Ich halte nichts von der 2Pol. Drehfeldmessung.
    Ich habe 3 Pol. Geräte. Nur eine Messung und fertig
     
  6. Smuji

    Smuji Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    AW: wie herausfinden ob l1 oder l2

    und wenn man mal kein anderes gerät zur verfügung hat, dann ist das rechte drehfeld ja nur zwischen L1 --> L2 und L2 --> L3, oder?

    und wie ist es mit L3 --> L1 ?

    das heißt, wenn ich L1 und L3 messe, dürfte kein rechtes drehfeld angezeigt werden, oder?
     
  7. #6 Elektro, 07.06.2010
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.132
    Zustimmungen:
    198
    AW: wie herausfinden ob l1 oder l2

    Das sollte dann genau in der Bedienungsanleitung zu deinem Gerät stehen.
    Die Anleitung gibt es meistens auch Online
    Ich habe sowas nicht.
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.847
    Zustimmungen:
    356
    AW: wie herausfinden ob l1 oder l2

    Das kommt auf die Art der Pumpe an, ob sie saugt. Sie dreht auf alle Fälle falsch herum.
     
  9. #8 Bart Simpson, 07.06.2010
    Bart Simpson

    Bart Simpson Strippenstrolch

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    1
    AW: wie herausfinden ob l1 oder l2

    Also beim Duspol ist das so., Es gibt ein Display in dem ein R im Diplay bei rechtsdrehfeld gemessen wird.
    man misst
    R-S
    S-T
    T-R
    Hier muss jeweihl ein R erscheinen. Du musst den Duspol halt richtig rum ranhalten. (steht auf den Testspitzen)
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Smuji

    Smuji Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    AW: wie herausfinden ob l1 oder l2

    ok danke schonmal.... genau diese duspole meine ich

    R S T , für was stehen diese abkürzungen? also welche worte verbergen sich dahinter?
     
  12. #10 Elektro, 07.06.2010
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.132
    Zustimmungen:
    198
    AW: wie herausfinden ob l1 oder l2

    R,S und T entspricht L1,L2 und L3
     
Thema:

wie herausfinden ob l1 oder l2

Die Seite wird geladen...

wie herausfinden ob l1 oder l2 - Ähnliche Themen

  1. Wie Drehzahl verringern?

    Wie Drehzahl verringern?: Ich habe einen Motor bei dem ich -falls möglich- die Drehzahl etwas verringern möchte. Bei ebay habe ich einige preisgünstige "Kästchen" gesehen,...
  2. Widerstand erhöhen - aber wie?

    Widerstand erhöhen - aber wie?: Grüß euch, ich hab das Lenkrad an meinem Auto umgebaut. Ich wusste vorher bereits, dass es speziell bei der Ansteuerung des Tempomat ein Problem...
  3. Ringkabelschuh mit 9,5mm-Loch auf Schraube für 10,5mm-Ringkabelschuhe montieren - aber wie?

    Ringkabelschuh mit 9,5mm-Loch auf Schraube für 10,5mm-Ringkabelschuhe montieren - aber wie?: hey, ich habe ein Problem. Ich habe einen Shunt, wo M10-Ringkabelschuhe draufkommen. Alternativ eine Batteriepolklemme wo M10-Ringkabelschuhe...
  4. HT 211-02: Wie verbinde ich die Drähte?

    HT 211-02: Wie verbinde ich die Drähte?: Wir haben eine sehr alte Siedle HT 211-02 in unserem Haus. Die Röhre hat 4 mehrfarbige Drähte: weiß, gelb, grün und braun. Wie soll ich die Drähte...
  5. Wie kann ich die Klingel einer Ritto 6630/00 Türsprechanlage abstellen?

    Wie kann ich die Klingel einer Ritto 6630/00 Türsprechanlage abstellen?: Hallo, bei mir in der neuen Wohnung klingeln die Menschen an meiner Tür und wollen zu der Arztpraxis im Haus. Ich werde verrückt und ich würde...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden