Wie klassische Nullung weiterführen?

Diskutiere Wie klassische Nullung weiterführen? im Blitzschutz, Erdung, Potentialausgleich Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, ich habe hier ein Altbau, noch mit klassischer Nullung. Die Steckdosen sind hier nach Punkt 3 (Klassische Nullung) verkabelt. Nun ist...

  1. JJ78

    JJ78 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe hier ein Altbau, noch mit klassischer Nullung. Die Steckdosen sind hier nach Punkt 3 (Klassische Nullung) verkabelt. Nun ist eine Doppelsteckdose defekt (Plastik gebrochen). Meine Frage ist nun, wie installiere ich eine neue? Ich habe hier 2 neue Steckdose wo die Kontakte nichtmehr geschraubt, sondern gesteckt werden. Die 1. Steckdose wäre kein Problem. PEN an PE und von dort auf N. Aber wie gehe ich nun die 2. Steckdose? Ich könnte von N (1) auf Pe (2) und von da auf N(2) oder ich tue den PEN notgedrungen vorher mit einer Klemme aufspalten und von der Klemme zu Pe (1) und mit einem 2. Kabel zu Pe(2). Ich hoffe hier kann mir jemand weiterhelfen. Vielen Dank Jochen
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 07.08.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.145
    Zustimmungen:
    484
  4. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.738
    Zustimmungen:
    241
    AW: Wie klassische Nullung weiterführen?

    Wenn schon eine Wago(5x1,5), dann von dort mit N und PE separat ab.

    Alternativ darfst du auch mit gn/ge Ader PE Steckdose1/N Steckdose1/PE Steckdose2 durchschleifen. Ab da dann mit blau zum N Steckdose2.
     
  5. #4 Elektro, 08.08.2010
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.597
    Zustimmungen:
    321
    AW: Wie klassische Nullung weiterführen?

    Ich sage mal keine Erweiterung der Klassischen Nullung.

    Grenzwertig
    Es ist von der alten Steckdose mit 3 Adern weiter zu verlegen und bei neuen Steckdosen ein FI einzubauen.
     
  6. #5 lupussilvae, 08.08.2010
    lupussilvae

    lupussilvae Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wie klassische Nullung weiterführen?

    .. und den PEN markieren nicht vergessen. Im Normalfall reicht eine Umwicklung mit blauem Isolierband auf die Isolierung des PEN.

    (:
     
  7. #6 Elektro, 08.08.2010
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.597
    Zustimmungen:
    321
    AW: Wie klassische Nullung weiterführen?

    Habe jetzt erst gelesen das es nur ein Austausch ist, das geht noch ohne FI
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    84
    AW: Wie klassische Nullung weiterführen?

    Das Vorhaben fällt unter Austausch von Betriebsmitteln.
     
  10. #8 AC DC Master, 09.08.2010
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.221
    Zustimmungen:
    14
    AW: Wie klassische Nullung weiterführen?

    wenn eine steckdose im dem sinne defekt ist ( kontakte oder anschluß ) dürfen diese ohne weiteres getauscht werden. also ohne RCD und auch ohne eine dreiadrige leitung ein zu bauen. die steckdose muß dann so angeschlossen werden das sie auch den entsprechenden Normen und vorschriften entspricht von frührer ! !! ! !!!!!!!!!!!!!
     
Thema:

Wie klassische Nullung weiterführen?

Die Seite wird geladen...

Wie klassische Nullung weiterführen? - Ähnliche Themen

  1. Alte Strom-Instalation im Haus mit ?Klassischer Nullung?-Wie neues gerät anschließen?

    Alte Strom-Instalation im Haus mit ?Klassischer Nullung?-Wie neues gerät anschließen?: Ich habe ein altes Haus vererbt bekommen (bj. ca. 1950) An dem Haus wurde seit dem es gebaut wurde nichts an der Elektroverteilung erneuert. Jetzt...
  2. Wie lange glimmt LED mit 3V maximal?

    Wie lange glimmt LED mit 3V maximal?: Hallo, unser Sohn hat zu Weihnachten ein Kinder-Mikroskop geschenkt bekommen, wobei die Träger-Plättchen Beleuchtung mittels einer kleinen...
  3. Wiederholte Messung defekter RCD

    Wiederholte Messung defekter RCD: Hallo zusammen, ich habe für meinen RCD VDE Simulator einen Gebrauchten RCD bekommen. Dieser soll einen zu hohen Abschaltstrom haben. Ich habe...
  4. Zeitrelais anschließen- wie?

    Zeitrelais anschließen- wie?: Zeitrelais anschließen an Lampe wie? Bitte um Rat!
  5. HILFE - Wie Hörer öffnen an STR Haustürsprechanlage HT 2003/2N????

    HILFE - Wie Hörer öffnen an STR Haustürsprechanlage HT 2003/2N????: Hallo, bin der Neue hier. Habe festgestellt, dass an meiner Türsprechanlage das Kabel defekt ist (Isolierung offen) - und zwar direkt am Hörer....