1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie rechne ich

Diskutiere Wie rechne ich im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Geg: 5V R3-9= 470Ohm R1= 420Ohm R2= ? Wie rechne ich R2? Ist die Schaltung soweit richtig?

  1. #1 Elektronik-Jan, 17.11.2010
    Elektronik-Jan

    Elektronik-Jan Leitungssucher

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Geg:

    5V

    R3-9= 470Ohm
    R1= 420Ohm
    R2= ?


    Wie rechne ich R2? Ist die Schaltung soweit richtig?
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Wie rechne ich

    An deiner Schaltung steht nirgends eine Spannung mit Basis kann ich auch nichts anfangen. Der widerstand R2 der zwichen B und C liegt, ist daneben, es sei denn du willst den Transistor ständig durchsteuern.
     
  4. #3 Elektronik-Jan, 17.11.2010
    Elektronik-Jan

    Elektronik-Jan Leitungssucher

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wie rechne ich

    Tut mir leid das manche Leute nicht einfach mal ein bisschen nachdenken können und gleich irgendwas schreiben müssen!


    Also ich habe eine Basisspannung von 5 V - 0,7 V/0,010 A
    dort ergibt sich ein Widerstand von 430Ohm ist das soweit richtig ?

    Der Widerstand R2 ist dafür da das der Baisstrom wenn er keinen mehr hat abweichen kann so das er nicht mehr durchgesteuert ist.
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Wie rechne ich

    Wieso liegt dann der Kollektor auch auf Gnd? Der sollte bei einem npn Transistor + haben. Oder ist bei dir + = Gnd ? Dann braucht aber die Basis auch Gnd.
     
  6. #5 NachtHacker, 17.11.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    6
    AW: Wie rechne ich

    Was willst du denn eigenlich mit dem Transistor schalten? Normalerweise kommt der gemeinsame Kathodenanschluss auf Masse. Möchtest du die Helligkeit damit einstellen?
     
Thema:

Wie rechne ich

Die Seite wird geladen...

Wie rechne ich - Ähnliche Themen

  1. Motorschutzschter für Abschaltung bei überlast generator - wie berechnen/anschließen?

    Motorschutzschter für Abschaltung bei überlast generator - wie berechnen/anschließen?: Hallo, habe einen generator mit 4Kw Maximalleistung, dauerleistung 3,4KW der Generator (SDMO) selbst ist mit 16a abgesichert. Da dieser jetzt...
  2. Energiekosten berechnen? Wie?

    Energiekosten berechnen? Wie?: Hallo Gemeinde... Ich als Elektriker sitz ganz schön auf dem Schlauch und komm nicht mehr weiter.:confused: Ich will von einer Maschine durch...
  3. Zanker Classic CF2063 wie Energieeffizient ist diese? Neue kaufen? Rechnet sich das?

    Zanker Classic CF2063 wie Energieeffizient ist diese? Neue kaufen? Rechnet sich das?: Zanker Classic CF2063 wie Energieeffizient ist diese? Neue kaufen? Rechnet sich das? Ist über 10 Jahre alt. Wie groß ist der Unterschied bei den...
  4. Spannungsfall - Wie rechnet man richtig?

    Spannungsfall - Wie rechnet man richtig?: Ich möchte dies einmal zur Diskussion stellen. Eine häufige Frage ist jene, wie lang eine Leitung oder ein Kabel sein darf um den geforderten...
  5. Wie berechne ich den Gesamt Wiederstand ?

    Wie berechne ich den Gesamt Wiederstand ?: Irgendwie komme ich mit diese Einfache Aufgabe nicht weiter. Die Zeichnung ist im Anhang unten. Ich komm aber nicht drauf. Ich habe schon...