Wieviel Abstand: Strom zu HDMI-Kabel

Diskutiere Wieviel Abstand: Strom zu HDMI-Kabel im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; hi, wieviel Abstand sollte man zwischen Strom- und HDMI bzw. USB- bzw. Cat7-Kabel bzw. SAT-KAbel lassen? Das muss alles in Leerrohre unterputz...

Schlagworte:
  1. #1 o0Julia0o, 17.10.2017
    o0Julia0o

    o0Julia0o Leitungssucher

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    1
    hi, wieviel Abstand sollte man zwischen Strom- und HDMI bzw. USB- bzw. Cat7-Kabel bzw. SAT-KAbel lassen? Das muss alles in Leerrohre unterputz verlegt werden. Und das stört sich ja alles gegenseitig. Besonders HDMI und USB fallen ja schnell mal aus. Strecke knapp 10m.

    Störungseinfluss:
    Macht es einen Unterschied, ob die Kabel über eine Strecke von 20cm oder von 8m nebeneinander liegen?

    Was ist
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.227
    Zustimmungen:
    219
    USB geht nur 5m. HDMI mit guten Kabeln auch bis 15m. High Speed HDMI aber nur bis 7,5m
    Ansonsten brauchst du gar keinen Abstand. Die Kommunikationsleitungen dürfen nur nicht ins gleiche Rohr wie der Strom.
     
  4. #3 AC DC Master, 14.11.2017
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.221
    Zustimmungen:
    14
    warum ?
     
  5. #4 o0Julia0o, 16.11.2017
    o0Julia0o

    o0Julia0o Leitungssucher

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    1
    Stromkabel kann man doch auch ganz ohne Leerrohr verlegen, oder? Die wird man ja ohnehin nicht mehr austauschen. Sind ja auch leicht zu flicken, im Gegensatz zu einem HDMI-Kabel.
     
  6. #5 Darkness, 04.09.2018
    Darkness

    Darkness Strippenstrolch

    Dabei seit:
    11.12.2016
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    5
    Kommt drauf an, wo du wohnst!
    In Bayern wird eig. alles in Rohr verlegt. Zumindestens bei Mauerwerk/Beton.
    Selbst in Trockenbauwänden wird hier manchmal (teilweise/komplett) verrohrt.

    Zumindestens die Datenkabel würde ich im Rohr verlegen, die sind ziemlich empfindlich und kurzlebig.
    Dein Hdmi-Kabel ist jetzt schon veraltet und muss in Zukunft durch USB-C oder Displayport ersetzt werden.

    Wenn möglich, würde ich alles in Rohr verlegen.
    Auch Kabel flicken brauchst du dann nicht mehr, das Rohr kannst du einfach muffen und ein neues Kabel einziehen (funktioniert bei langen Strecken mit vielen Biegungen leider nicht immer)
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.227
    Zustimmungen:
    219
    Ich denke mal nach fast einem Jahr liegt das Rohr oder das HDMI Kabel liegt in der Wand. Auf jeden Fall ist Putz drüber
     
  8. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.741
    Zustimmungen:
    138
    Die Firma Ernst Rüsch in 79576 Weil am Rhein : https://www.erue.de
    bietet Sockelleisten und Steckdosencontainer Aufputz in Echtholz an!

    Also ein echter Insider- Tipp!

    https://www.erue.de

    Gruß
    Gert
     
  9. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 o0Julia0o, 04.09.2018
    o0Julia0o

    o0Julia0o Leitungssucher

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    1
  11. #9 Darkness, 05.09.2018
    Darkness

    Darkness Strippenstrolch

    Dabei seit:
    11.12.2016
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    5
    Ups, nicht aufs Datum geschaut

    Wieso wurde mir der dann Thread aber unter "Neueste Antworten" angezeigt?
     
Thema:

Wieviel Abstand: Strom zu HDMI-Kabel

Die Seite wird geladen...

Wieviel Abstand: Strom zu HDMI-Kabel - Ähnliche Themen

  1. wieviele 1375watt geräte kann ich zuhause betreiben?

    wieviele 1375watt geräte kann ich zuhause betreiben?: Hi, ich habe vor mir miner fürs minen von bitcoins zu kaufen. Diese brauchen jedoch jede menge strom. Diese miner werden mit einem externen...
  2. Wieviel kostet ein so ein Stelltrafo neu? (mit Bild)

    Wieviel kostet ein so ein Stelltrafo neu? (mit Bild): Hallo Kann mir jemand sagen wie viel so ein Trafo neu kostet am besten von der gleichen Firma? Die Firma ist Ruhstrat. [ATTACH] [ATTACH]...
  3. Wenn Euch jemand fragt, wieviel Spannung man genau im Haushaltsnetz hat, was ....

    Wenn Euch jemand fragt, wieviel Spannung man genau im Haushaltsnetz hat, was ....: Wenn Euch jemand fragt, wieviel Spannung man genau im Haushaltsnetz hat, was ....antwortet Ihr dann? Sind es 230 Volt oder 240 Volt oder 250...
  4. Halogen Trafo Durchgebrannt: Wieviel Halogenlampen sind erlaubt?

    Halogen Trafo Durchgebrannt: Wieviel Halogenlampen sind erlaubt?: Hallo wir haben vor 2,25 Jahren ein Haus gekauft, in dessen Schlafzimmer eine Deckenbeleuchtung bestehend aus 10 Halogenspots mit G4 Lampen...
  5. Wieviele Adern werde benötigt???

    Wieviele Adern werde benötigt???: Hallo zusammen, jetzt nochmal im richtigen Forum. Ich habe folgendes Problem. Ich habe mir einen Briefkasten zum Einbau eines...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden