1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wieviel Ampere muß der Schalter haben?

Diskutiere Wieviel Ampere muß der Schalter haben? im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, ich möchte mir eine Lampe selber bauen. Und als ich nach einem passenden Schalter gesucht habe, habe ich erstmal gesehen das es da...

  1. stayHC

    stayHC Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich möchte mir eine Lampe selber bauen.
    Und als ich nach einem passenden Schalter gesucht habe,
    habe ich erstmal gesehen das es da Unterschiede bei der Amperezahl gibt.
    Worauf muß ich denn da achten???
    Die Lampe wird mit einer 40W Glühbirne ans normale Stromnetz angeschlossen.
    Es wär super wenn mir da jemand helfen könnte.:stupid:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Günther, 26.05.2008
    Günther

    Günther Spannungstauglich

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    AW: Wieviel Ampere muß der Schalter haben?

    Alle üblichen Baumarkt-Schalter können das.
     
  4. #4 PatBonner, 26.05.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Wieviel Ampere muß der Schalter haben?

    Hallo stayHC un Willkommen im Forum!

    Beide Schalter kannst du verwenden.


    Grüße
    Patrick
     
  5. stayHC

    stayHC Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wieviel Ampere muß der Schalter haben?

    Super, vielen Dank.
    Dann kann´s ja losgehen
     
  6. #6 kabakara, 01.06.2008
    kabakara

    kabakara Neues Mitglied

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Wie dick muss das Stromkabel dafür sein?

    Super, genau das gleiche wäre meine erste von 2 Fragen gewesen ^^

    Ich hab jetzt kleine Wippenschalter gefunden, auf denen "6A/250V" steht, sollte ja also auch reichen!? Allerdings sind schon kurze Kabel drangelötet, die nur ca 0,5mm Durchmesser haben (nicht Kupfer;silberfarbig). Reicht das aus, oder gibt es eine "Mindestdicke", die ich nutzen muss/sollte?

    Natürlich ist die Isolierung dann auch nicht sehr dick. Falls die Dicke reicht, sollte ich die beiden Kabel dann "auseinander ziehen" (im Moment kleben sie noch aneinander) ?

    Danke schonmal im Voraus =]
     
  7. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.828
    Zustimmungen:
    23
    AW: Wieviel Ampere muß der Schalter haben?

    Mindestquerschnitt 0,75mm².
     
  8. #8 kabakara, 02.06.2008
    kabakara

    kabakara Neues Mitglied

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wieviel Ampere muß der Schalter haben?

    aha...also mit dem 0,5mm Durchmesser komme ich auf ca 0,785mm². Das reicht also?
     
Thema:

Wieviel Ampere muß der Schalter haben?

Die Seite wird geladen...

Wieviel Ampere muß der Schalter haben? - Ähnliche Themen

  1. Starkstromanschluss - wieviel Ampere?

    Starkstromanschluss - wieviel Ampere?: Hallo community! bin elektro-neuling und hoffe jemand kann mir kurz helfen: wie findet man heraus, wieviel ampere auf einem starkstromanschluss...
  2. Wieviel Abstand: Strom zu HDMI-Kabel

    Wieviel Abstand: Strom zu HDMI-Kabel: hi, wieviel Abstand sollte man zwischen Strom- und HDMI bzw. USB- bzw. Cat7-Kabel bzw. SAT-KAbel lassen? Das muss alles in Leerrohre unterputz...
  3. Wieviel kostet ein so ein Stelltrafo neu? (mit Bild)

    Wieviel kostet ein so ein Stelltrafo neu? (mit Bild): Hallo Kann mir jemand sagen wie viel so ein Trafo neu kostet am besten von der gleichen Firma? Die Firma ist Ruhstrat. [ATTACH] [ATTACH]...
  4. Wenn Euch jemand fragt, wieviel Spannung man genau im Haushaltsnetz hat, was ....

    Wenn Euch jemand fragt, wieviel Spannung man genau im Haushaltsnetz hat, was ....: Wenn Euch jemand fragt, wieviel Spannung man genau im Haushaltsnetz hat, was ....antwortet Ihr dann? Sind es 230 Volt oder 240 Volt oder 250...
  5. Halogen Trafo Durchgebrannt: Wieviel Halogenlampen sind erlaubt?

    Halogen Trafo Durchgebrannt: Wieviel Halogenlampen sind erlaubt?: Hallo wir haben vor 2,25 Jahren ein Haus gekauft, in dessen Schlafzimmer eine Deckenbeleuchtung bestehend aus 10 Halogenspots mit G4 Lampen...