1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wo kann man Netzqualitäts- und Leistungsmessgeräte mieten? z.B. Fluke 1730 oder 1735

Diskutiere Wo kann man Netzqualitäts- und Leistungsmessgeräte mieten? z.B. Fluke 1730 oder 1735 im Sonstiges Forum im Bereich OFF TOPIC; AW: Wo kann man Netzqualitäts- und Leistungsmessgeräte mieten? z.B. Fluke 1730 oder 1 Ja, habe eine Mail an den Support zwecks Preis geschrieben....

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #11 schlums, 06.12.2015
    schlums

    schlums Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.11.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wo kann man Netzqualitäts- und Leistungsmessgeräte mieten? z.B. Fluke 1730 oder 1

    Ja, habe eine Mail an den Support zwecks Preis geschrieben. Gleichzeitig mache ich am Gewinnspiel mit. Vielleicht hab ich Glück. :-)
    Ihr Anwendungsbeispiel - econ solutions
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.736
    Zustimmungen:
    80
    AW: Wo kann man Netzqualitäts- und Leistungsmessgeräte mieten? z.B. Fluke 1730 oder 1

    Kannst ja den Preis dann mal veraten, interessiert mich auch.
     
  4. #13 AC DC Master, 07.12.2015
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.114
    Zustimmungen:
    6
    AW: Wo kann man Netzqualitäts- und Leistungsmessgeräte mieten? z.B. Fluke 1730 oder 1

    um energiefresser auf zu spüren braucht man also ein meßgerät ? wer alle stand-by geräte und den Kühlschrank samt Heizung abzieht vom Stromnetz hat auch keinen verbrauch. dafür braucht man kein meßgerät !!!
    man muß nicht immer gleich was kaufen oder mieten was man im eigentlichen auch so ausschließen kann. nur leider brauchen wir die Heizung und den Kühlschrank. TV und der rest lassen sich deutlichst abschalten.
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.736
    Zustimmungen:
    80
    AW: Wo kann man Netzqualitäts- und Leistungsmessgeräte mieten? z.B. Fluke 1730 oder 1

    Du solltest mal lesen, worum es geht.
    Und ja, in dem Land, in dem du lebst, muss eine mittelständische Firma den Verbrauch aller ihrer Maschinen einzeln erfassen um irgendwelche Vergünstigungen im erneuerbare Energien Gesetz zu bekommen. Deshalb hat mein großer Chef das Messgerät für 3000€ ohne Nachfrage wegen dem Preis sofort bestellt und ein Kollege stellt das nun jede Woche an eine andere Maschine und zeichnet den Stromverbrauch auf. Ich gehe meinem Chef seit 3 Jahren auf die Nerven wegen einem Tablet für 100€ um alle Maschinenschaltpläne immer am Mann haben zu können, das können wir uns nicht leisten.
     
  6. #15 ElekCh, 25.03.2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.03.2016
    ElekCh

    ElekCh Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wo kann man Netzqualitäts- und Leistungsmessgeräte mieten? z.B. Fluke 1730 oder 1

    Hallo,

    Wahrscheinlich hat sich das Thema schon erledigt, aber alternativ kann man auch hier schauen:[....]

    Viele Grüße,
    ElekCh

    edit by Zosse Link enfernt
     
  7. maek

    maek Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.07.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    das "ding" von conrad ist ein ziemlich einfach gestricktes teil, es ist zudem für festinstallation. wenn man portabel messen will muss (!) das gerät EN 61010 CAT IV oder CAT III sein (sicherheitsnorm für messgeräte), das gerät von econ weist zwar eine CAT III 300V aus, scheint jedoch keine VDE test hinter sich zu haben (jedenfalls steht nix im handbuch), schlussendlich muss jeder selbst wissen welchen risiken er sich bei energievresorgungsanlagen aussetzt. ich selbst setze nur geräte der CAT IV 600V für messungen in verteilern oder an maschineneinspeisungen ein. in den technischen daten des energie-zählers findet man übrigens auch nichts über die art und zeit der rms-wertbildung (für effektivwerte der spannungen und ströme), es ist somit unklar wie die gemessenen werte errechnet bzw. gemittelt werden. bei vielen geräten wird über 200ms (nach EN50160) gemittelt, eine schnelle spannungsänderung von 1-2 perioden (20-40 ms) "fällt" somit der mittelung zum opfer und man sieht diese im messwert nicht. wenn man wirklich symptome an ursachen zuordnen möchte sollte man nicht am preis sparen, denn oft sieht man dann nix (weils die messtechnik nicht kann) und denkt alles ist ok auch wenn es das nicht ist. ein brauchbares gerät wäre z.b. das fluke 1738 oder auch 435-II, die gibt es auch bei einigen fluke händlern zu mieten (muss man sich mal durchfragen).
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.736
    Zustimmungen:
    80
    Das Ding von Conrad bzw. 2 davon sind in einem portablen Messgerät der Firma Bals, das Eine mit CEE Steckdose für Kleingeräte, das 2. mit externen Wandlern zum Messen in Anlagen. Wie gesagt beides in einem Gehäuse
     
  9. maek

    maek Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.07.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    aahja... und was willst du mir / uns damit sagen?
     
  10. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.736
    Zustimmungen:
    80
    Das du die Wahl hast, 600€ auszugeben und das Teil fest einbauen oder selber ein passendes Gehäuse zu finden oder 3500 € für ein fertiges Gerät ausgeben.

    Im Übrigen wird sich das Problem 16Monate nach der Frage wohl eh erledigt haben.
     
  11. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.403
    Zustimmungen:
    72
    Und ich erledige das Problem jetzt.
     
Thema:

Wo kann man Netzqualitäts- und Leistungsmessgeräte mieten? z.B. Fluke 1730 oder 1735

Die Seite wird geladen...

Wo kann man Netzqualitäts- und Leistungsmessgeräte mieten? z.B. Fluke 1730 oder 1735 - Ähnliche Themen

  1. Funkalarmanlage gesucht, die auch als SmartHome Zentrum genutzt werden kann

    Funkalarmanlage gesucht, die auch als SmartHome Zentrum genutzt werden kann: Hallo zusammen, wir sind momentan auf der Suche nach einer Alarmanlage, da in letzter Zeit häufiger eingebrochen wurde in der Nachbarschaft....
  2. Hohlwanddosen mit Silikon abdichten? Kann man machen, oder?

    Hohlwanddosen mit Silikon abdichten? Kann man machen, oder?: Hohlwanddosen mit Silikon abdichten? Kann man machen, oder? Ich habe einen ganzen Beutel von den Dingern noch liegen! Normale Bauform, nicht...
  3. Kann mir jemand das Bild erklären bitte?

    Kann mir jemand das Bild erklären bitte?: Soll mal ein Tattoo werden, weiß aber noch nicht so ganz,was dort was sein soll... Ich seh nur n geerdetes Herz. Xd [IMG] Wahrscheinlich hat...
  4. Wasser im HT Leerrohr, kann man noch eine Leitung durchlegen

    Wasser im HT Leerrohr, kann man noch eine Leitung durchlegen: Hallo zusammen, also mein Problem ist das die Garagen von Haus aus mit Stromversorgt werden sollen. Zu diesem Zweck wurde vor einigen Jahren ein...
  5. Wieviel KW kann mir der Stromanbieter liefern?

    Wieviel KW kann mir der Stromanbieter liefern?: Hallo in die Runde der Experten. Ich habe mir ein Grundstück gekauft bei dem der Stromanschluss vor Jahren gekappt wurde. Am Grundstück liegt ein...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.