1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zweifamilienhaus, ISDN oder 2 Anschlüsse

Diskutiere Zweifamilienhaus, ISDN oder 2 Anschlüsse im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich habe ein Zweifamilienhaus installiert. Linke Seite Kommt der Hausanschluss. Von da aus sind sternförmig Datenleitungen verlegt, unter...

  1. #1 Fränky, 01.10.2013
    Fränky

    Fränky Hülsenpresser

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    9
    Hallo,
    ich habe ein Zweifamilienhaus installiert. Linke Seite Kommt der Hausanschluss. Von da aus sind sternförmig Datenleitungen verlegt, unter anderem auch zur rechten Seite ein Datenkabel, welches zur UV der rechten Seite geht. Von dort aus dann sternförmig in der rechten Haushälfte. Überall sind Datendosen verbaut.

    Jetzt weiß der Bauherr und auch ich nicht genau was wir machen sollen. ISDN Anschluss oder zwei normale Anschlüsse?



    Variante 1: ISDN Anschluß. Bekomme ich das alles so gepatcht, bzw. mit Adaptern so verkabelt dass ich mit den Datendosen klarkomme?

    Ich kenne mich mit Telefon nur wenig aus. Wo schliesse ich die beiden veschiedenen Telefone (verschiedene Rufnummer, linke und rechte Seite) an?



    Variante 2: 2 normale Anschlüsse. Montiert der Telefonanbieter eine zweite 1. Dose oder wie geht das? Komm ich auch hier mit Datendosen und diversen Adaptern klar?


    Die Wohnparteien sidn miteinander verwandt, so dass man sich ruhig einen Anschluß teilen könnte.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.859
    Zustimmungen:
    86
    AW: Zweifamilienhaus, ISDN oder 2 Anschlüsse

    ISDN und auch analoge Telefone gibt es in ein paar Jahren eh nicht mehr. Das ist Geschichte, schade aber wahr. Wenn es nur ein Anschluss werden soll, und es eine brauchbare DSL Bandbreite gibt, dann mach einen Internetanschluss und telefonier über Voip. Da kann sich jeder einen Anbieter suchen, und seine Telefonrechnung selber bezahlen.
     
  4. #3 Fränky, 01.10.2013
    Fränky

    Fränky Hülsenpresser

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    9
    AW: Zweifamilienhaus, ISDN oder 2 Anschlüsse

    Das kommt für die Bauherrn nicht in Frage....
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.859
    Zustimmungen:
    86
    AW: Zweifamilienhaus, ISDN oder 2 Anschlüsse

    Zitat Wikipedia
    Warum also noch was installieren, was es in 5 Jahren nicht mehr gibt. Und wenn man eh über Voip telefoniert, kann man sich auch ein 2. Leitungs und Verteilnetz sparen.
    Kauft man sich z.B. sowas
    Amazon.de: dx800
    das kannst du an jeden Netzwerkanschluß anschließen und noch 6 Mobilteile anschließen
    oder etwas preiswerter
    http://www.amazon.de/Gigaset-Schnur...isprecheinrichtung-pianoschwarz/dp/B004U6NTXU
    und wenn man den gleichen Voip Anbieter nimmt, kann man auch kostenfrei intern telefonieren.
    Es geht sogar bei unterschiedlichen Anbietern, weil Gigaset noch ein eigenes Netz für Gigaset Geräte anbietet.
     
Thema:

Zweifamilienhaus, ISDN oder 2 Anschlüsse

Die Seite wird geladen...

Zweifamilienhaus, ISDN oder 2 Anschlüsse - Ähnliche Themen

  1. Zweifamilienhaus Sprechanlage gesucht

    Zweifamilienhaus Sprechanlage gesucht: Hallo, ich bin neu hier und benötige Eure Hilfe. Ich suche für ein 2Familienhaus eine Sprechanlage, die folgendes können sollte: - von beiden...
  2. 3x25A Hausanschlußkasten für Zweifamilienhaus

    3x25A Hausanschlußkasten für Zweifamilienhaus: Hallo, ich habe ein 2 Familienhaus mit insgesamt ca. 250m² Wohnfläche gekauft. Nun muß der Zählerschrank und die komplette Elektroinstallation...
  3. Isdn Anschluss und das Fritzphone C5?

    Isdn Anschluss und das Fritzphone C5?: Ich werde ja den S0 Bus, also den ISDN Bus der Fritzbox nutzen! Die interne Dectstation für das Fritzphone wird nicht verwendet, an meiner...
  4. wie eumex 401 Isdn Anlage an einen analogen Anschluß?

    wie eumex 401 Isdn Anlage an einen analogen Anschluß?: Hallo, ich habe von Vodafone Lte wieder zur Telekom gewechselt.Nun habe ich wieder einen analogen Telefonanschluß.Wie muß ich jetzt meine Eumex...
  5. Siedleanlage 1+n mit Gigaset DX600 A isdn verbinden

    Siedleanlage 1+n mit Gigaset DX600 A isdn verbinden: Hallo Ich habe die Sprechanlage über ein DCA 612-0 an das Gigaset DX600A ISDN angeschlossen.Türöffner OK,Haustürruf OK,Sprechverbindung von...