1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

12 Volt Betrieb

Diskutiere 12 Volt Betrieb im Alarmanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich möchte eine 12 Volt-Sirene über einen Akku betreiben. Ich habe einen Akku 1,2 Ah 12 Volt ein Ladegerät und die Sirene. Der Akku soll...

  1. Luchs

    Luchs Strippenstrolch

    Dabei seit:
    13.06.2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich möchte eine 12 Volt-Sirene über einen Akku betreiben. Ich habe einen Akku 1,2 Ah 12 Volt ein Ladegerät und die Sirene. Der Akku soll natürlich ständig geladen sein. Wie schließe ich den Akku und die Sirene nun an? Akku ans Ladegerät und paralel dazu die Sirene? Natürlich muß da noch ein Schalter dazwischen.
    Vielen Dank für Eure Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kalledom, 01.07.2009
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    21
    AW: 12 Volt Betrieb

    Hallo,
    im Prinzip liegst Du richtig, Minuspol des Ladegerätes an den Minuspol des Akkus und zur Sirene.
    Dann noch Pluspol des Ladegerätes an den Pluspol des Akkus und über einen Kontakt zur Sirene.

    Du benötigst ein Ladegerät, welches erkennt, wann der Akku voll ist und dann auf Erhaltungsladung umschaltet. Sonst wird der Akku überladen und ist sehr schnell hinüber.

    Wenn Du die Stromaufnahme der Sirene kennst, kannst Du ausrechnen, wann der Akku leer ist. 1,2Ah bedeutet 1,2A für eine Stunde oder 1A für 1,2 Stunden.
    Na ja, nicht ganz, denn der Akku sollte nicht tief-entladen werden, sonst ist er ebenfalls schnell hinüber. Also, immer ca. 1/3 Kapazität im Akku drin lassen.

    Die Sirene darf übrigens maximal 30 Sekunden laufen.
     
  4. Luchs

    Luchs Strippenstrolch

    Dabei seit:
    13.06.2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    AW: 12 Volt Betrieb

    Hallo Karl-Heinz,

    zuerst einmal vielen Dank für die schnelle Antwort. Ist auch für mich alles sehr gut zu verstehen. Aber warum darf die Sirene nur 30 Sekunden laufen?

    Gruß
    Norbert
     
  5. #4 kalledom, 01.07.2009
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    21
    AW: 12 Volt Betrieb

    Sonst bekommst Du von den Nachbarn eine Anzeige wegen Ruhestörung.
    Die 30 Sekunden bei einem Alarmfall müssen die Nachbarn allerdings ertragen, auch mitten in der Nacht.
     
  6. Luchs

    Luchs Strippenstrolch

    Dabei seit:
    13.06.2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    AW: 12 Volt Betrieb

    Ah ja, das trifft hier nicht zu. Ich wohne in Paraguay und da gibt es diese Regelungen nicht. Aber trotzdem vielen Dank für die Info.
     
Thema:

12 Volt Betrieb

Die Seite wird geladen...

12 Volt Betrieb - Ähnliche Themen

  1. photovoltaik- vom Netzbetrieb auf Inselbetrieb umschalten

    photovoltaik- vom Netzbetrieb auf Inselbetrieb umschalten: Hallo, vielleicht kennt sich einer damit aus und könnte mir eine Frage erklären oder ggf. auf ein link verweisen wo das erklärt wird. Habe schon...
  2. Geeigneten Trafo für Hutschienenmontage?! 12 und 24 Volt.

    Geeigneten Trafo für Hutschienenmontage?! 12 und 24 Volt.: Geeigneten Trafo für Hutschienenmontage?! 12 und 24 Volt Abgriff müsste genügen. Will da die Fritzbox 7490 (12 Volt wieviel Watt?)...und ein...
  3. Ampere - Volt, was ist tödlicher?

    Ampere - Volt, was ist tödlicher?: Hallo zusammen, in der Schule haben wir gelernt, dass 50mA tödlich sein können. Die Volt können das natürlich auch (Herzkammerflimmern) und der...
  4. 48 Volt AC

    48 Volt AC: Moin, vor ein paar Wochen habe ich eine Steuerung eines Mobilkrans umgebaut auf 24 VDC Steuerspannung. Die alte Mop mit Schützen habe ich für den...
  5. Motor 110 Volt meiner Nähmaschine

    Motor 110 Volt meiner Nähmaschine: Guten Tag, Meine gute alte Nähmaschine läuft leider nur auf 110 Volt, (mit dem dazugehörenden Trafo). Könnte ich die beiden Spulen des Stators...