1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

12v Relais schalten

Diskutiere 12v Relais schalten im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo zusammen, folgendes Problem habe ich. Ich möchte mit einem Relais folgendes machen auf der einen Seite kommt 12V geschaltet rein. Das...

  1. evilp

    evilp Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    folgendes Problem habe ich.

    Ich möchte mit einem Relais folgendes machen

    auf der einen Seite kommt 12V geschaltet rein. Das Relais soll dann schalten und am Ausgang soll dann Masse raußkommen.

    Könnte mir bitte jemdand erklären was ich wo anschließen muss an

    85=
    86=
    87=
    30=

    Damit ich das hin bekomme

    Danke und Gruß
    evilp
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Tim

    Tim Hülsenpresser

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    4
    AW: 12v Relais schalten

    Hört sich nach KFZ Relais an.
    85 12+
    86 Masse
    30 - 87 Schließer
     
  4. evilp

    evilp Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: 12v Relais schalten

    Ja ist auch ein KFZ Relias

    was kommt denn an 30 + 87?!?1
     
  5. ZeroM

    ZeroM Hülsenpresser

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    AW: 12v Relais schalten

    hat tim doch grade gesagt, schließer. das heißt wenn die steuerspannung ankommt gibts eine verbindung von 30 auf 87.

    das heißt wenn du auf pin 87 masse haben willst wenn das relais schaltet dann mußt du die masse auf pin 30 legen.
     
  6. evilp

    evilp Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: 12v Relais schalten

    :-) Danke dafür. Das müsste dann so aussehen

    85= +
    86= Masse
    87=Masse
    30=Masse
     
  7. ZeroM

    ZeroM Hülsenpresser

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    AW: 12v Relais schalten

    naja, ned ganz. du legst praktisch eine brücke von 86 auf 87, damit du auf deinem relaiskontakt (potentialfrei) deine masse hast. und auf 30 kommt dann die masse raus (dein ausgang) wenn das relais angesteuert wird
     
  8. evilp

    evilp Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: 12v Relais schalten

    hmmm jetzt hast du mich ganz verwirrt. So!?

    85= +
    86= Masse <---
    ........................Verbinden
    87=Masse <---
    30=Masse

    verstehe jetzt garnichts mehr
     
  9. ZeroM

    ZeroM Hülsenpresser

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    AW: 12v Relais schalten

    also gut ich fang jetz mal bei adam und eva an:

    dieses relais hat einen eingang. das ist auf 85 und 86. da kommen + und masse drauf. eines von beiden ist in irgendeiner weise geschalten sonst erfüllt ja das relais keine funktion. in deinem fall ist + geschalten.

    dann hat das relais einen ausgang. dieses relais hat laut tom zwischen 30 und 87 einen schließer. das heißt ohne 12v am eingang besteht keine verbindung zwischen 30 und 87. wenn du nun 12v an den eingang legst, macht das relais eine verbindung zwischen 30 und 87. das relais ist also nix anderes wie ein schalter und hat von sich aus weder plus noch masse am ausgang.

    da du jetzt aber auf einem ausgang masse haben willst, mußt du sie natürlich dem relais auch zur verfügung stellen. das heißt du schaltest auf einen der beiden ausgangskontakte die "dauer-masse" und hast dann an dem anderen ausgangskontakt deine geschaltete masse!
     
  10. evilp

    evilp Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: 12v Relais schalten

    Vielen Dank jetzt habe ich es endlich verstanden. Werde das dann mal so versuchen ob es klappt und sage dann auch Bescheid.

    Danke erst einmal bis dahin
     
Thema:

12v Relais schalten

Die Seite wird geladen...

12v Relais schalten - Ähnliche Themen

  1. Printrelais Finder 2 um 12v Endschalter anschließen

    Printrelais Finder 2 um 12v Endschalter anschließen: Hallo Forummitglieder, Habe folgende Konstellation, siehe Bild, ist es jemanden möglich mir hierfür Hilfe zu geben? Vielen Dank im voraus Schischi
  2. Relais für Hutschiene gesucht 5V oder 12V DC Spule, 230V AC Schaltkontakt

    Relais für Hutschiene gesucht 5V oder 12V DC Spule, 230V AC Schaltkontakt: Moin, ich suche ein Relais mit folgenden Anforderungen: - Hutschienenmontage, max. 1TE - Spulenspannung 5V DC oder 12V DC - 1 Schließer -...
  3. 12v Tasterschaltung mit relais

    12v Tasterschaltung mit relais: Hallo, ich habe in meinem auto einen freien knopf/Taster, an diesen möchte ich jetzt eine LED beleuchtung anschliesen.Der knopf kann bis jetzt...
  4. Elektrotechnik-Laie braucht eine 12V Relaisschaltung ( Zeitrelais?)

    Elektrotechnik-Laie braucht eine 12V Relaisschaltung ( Zeitrelais?): Hallo liebe Forumsgemeinde, ich bin neu hier und möchte gleich vor weg sagen dass ich nicht die große Ahnung von Elektrotechnik habe, bin beim...
  5. 12V Relaisschaltung - Auto, Umfeldbeleuchtung, PWM

    12V Relaisschaltung - Auto, Umfeldbeleuchtung, PWM: Hallo erstmal ;) zu erst mal mein Problem: ich habe eine Schaltung (nicht fertig) mal angefügt. Ich hoffe es ist ein wenig verständlich - habe...