2 DLE + Elektroheizung

Diskutiere 2 DLE + Elektroheizung im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Moin Moin, Der Elektriker hat die UV nun verkabelt und angeschlossen, daraufhin habe ich diesen mal geöffnet und mir angeschaut, dabei ist mir...

  1. #1 devilor, 12.09.2018
    devilor

    devilor Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.12.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin,

    Der Elektriker hat die UV nun verkabelt und angeschlossen, daraufhin habe ich diesen mal geöffnet und mir angeschaut, dabei ist mir eine Schaltung aufgefallen, die meiner Meinung nach tot ist? Was könnte er sich dabei gedacht haben?

    Die Ausgangssituation ist, es sind 2 DLE (Koppel PPE 1 und PPE 2 jeweils 18/21/24kw ) verbaut, ebenso in jedem Raum Elektrokonvektoren. ( a 750- 1000 Watt)

    Es ist jeweils von den DLE L2 auf Die Lastabwurfrelais Hager ED 183 gelegt, Die beiden LAR sind verbunden und jeweils auf einen ABB ESB 24-40 gelegt, an diesen ist aber nichts angeschlossen.

    Der LS 2F10 ist an Die ED 183 abgeklemmt und mit "Steuersicherung" beschriftet. Wird der LS eingeschaltet schalten die Schütze und brummen leise.

    Was könnte der Elektriker sich dabei gedacht haben?
    Für mich ergibt das so keinen Sinn?
    20180905_105350.jpg 20180912_202140.jpg

    vielen Dank für eure Antworten.
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Strippe-HH, 12.09.2018
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.856
    Zustimmungen:
    83
    Der Elektriker hat die Anlage so verdrahtet, dass es keine Überlastung auf den Vorsicherungen der Anlage geben kann wenn mehrere Großverbraucher gleichzeitig eingeschaltet werden sollen, das nennt man Verriegelungen, die Lastabwurfrelais regeln die wiederum die Schütze für die Verbraucher abschalten.
    Wo ist die Schutzabdeckung vom Gerät OK1?
     
  4. #3 devilor, 12.09.2018
    devilor

    devilor Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.12.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Die Abdeckung hatte ich fürs Foto abgezogen, damit man Die Anschlüsse besser sieht.
    An Die Schütze ist doch aber kein Verbraucher angeklemmt?
    Es ist lediglich A1 und A2 abgeklemmt.
     
  5. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.042
    Zustimmungen:
    65
    Das ist noch nicht fertig. Die Schütze sind zu schwach, es sind mindesten 40A Modelle einzusetzen!
    Warum wurden für die Durchlauferhitzer nicht auch LS-Schalter eingesetzt? Schmelzsicherungen sind in Endtromkreisen von Wohnungen imho nicht mehr gestattet.
     
  6. #5 devilor, 13.09.2018
    devilor

    devilor Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.12.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    der hat nicht gesagt, dass er noch nicht fertig ist.
    Warum dort keine LS Schalter eingesetzt sind kann ich dir leider nicht beantworten, das hat eine Elektro Fachfirma gemacht.
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.946
    Zustimmungen:
    174
    Das kommt darauf an, evtl sollen damit ja die konvektoren abgeschalten werden
     
  8. #7 devilor, 13.09.2018
    devilor

    devilor Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.12.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Das könnte sein, Anschlussleistung der Heizungen sind so ungefähr 6,5 kW.
    Aber warum da nichts angeklemmt ist leuchtet mir nach wie vor nicht ein. da er gesagt hat, dass er die Rechnung zuschickt , gehe ich davon aus, dass er nicht nochmal wieder kommt.

    Die UV ist übrigens im Zählerschrank mit 50A Schmelzsicherungen abgesichert.
     
  9. #8 JanWichmann, 13.09.2018
    JanWichmann

    JanWichmann Leitungssucher

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    4
    Letztlich hilft es wenig zu spekulieren, ein Anruf sollte genügen um es aufzuklären, aus der Praxis könnte ich mir vorstellen das er festgestellt hat das seine Schütze nicht die richtigen sind und hat damit ihr Duschen könnt die DLE erstmal direkt angeschloßsen.
     
Thema:

2 DLE + Elektroheizung

Die Seite wird geladen...

2 DLE + Elektroheizung - Ähnliche Themen

  1. Siedle Vario 511 gegen Anlage mit Video austauschen

    Siedle Vario 511 gegen Anlage mit Video austauschen: Hallo zusammen, ich bin auf dieses Forum gestoßen und hoffe auf die passende Lösung. Wir haben eine Vario 511 mit 4 Sprechstellen Wir würden...
  2. Siedle + Digitaltechnik SW-UMR200

    Siedle + Digitaltechnik SW-UMR200: Hallo Leute, wir haben im Haus Digitaltechnik und ich habe das Modul SW-UMR200 + Siedle Türsprechanlage (NG 402-01) aber nun habe ich leider...
  3. Siedle HT401a-01 ersetzen, es kommen nur 2 Adern an

    Siedle HT401a-01 ersetzen, es kommen nur 2 Adern an: Hallo zusammen, kann ich das Gerät z.B. gegen den Fermax Loft tauschen? Bei mir sind leider nicht alle Klemmen belegt wie auf den Bildern zu...
  4. Siedle MOM 711-0

    Siedle MOM 711-0: Hallo zusammen, am genannten Gerät habe ich folgendes Problem: Das Bild läuft vertikal durch. Beim Service-Manual steht geschrieben: „Mit...
  5. Siedle HTA-811-0w ersetzen für alte Anologe Anlage

    Siedle HTA-811-0w ersetzen für alte Anologe Anlage: [GALLERY] Kann ich die siedle HTA-811 mit dieser ( siehe Bild ) ersetzen und wie muß ich Sie anschließen.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden